×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Валландер / Wallander [S01-02] (2008 - 2010) HDTVRip
24-08-2012, 04:18
Bender 0 1 404
Валландер / Wallander [S01-02] (2008 - 2010) HDTVRip
Год выпуска: 2008 (1 сезон); 2010 (2 сезон)
Страна: Великобритания - Швеция
Жанр: Детектив
Продолжительность: ~01:29:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый): ГТРК "Культура" (1 сезон); "Пятый" (2 сезон).
Русские субтитры: нет
Режиссер: Филип Мартин / Philip Martin, Хетти МакДональд / Hettie McDonald
В ролях: Кеннет Брана / Kenneth Branagh, Сара Смарт / Sarah Smart, Сэйди Шиммин / Sadie Shimmin, Том Бирд / Tom Beard, Том Хиддлстон / Tom Hiddleston, Ричард Маккейб / Richard McCabe.

Описание: Экранизация романов Хеннинга Манкелля (Henning Mankell).
.
Произведения Манкелля называют эталоном умного детектива. Умело закручивая детективные сюжеты, писатель не делает главными в своих книгах интеллектуальные эффекты. На простых, порой жутких примерах он подталкивает читателей к размышлениям о современном мире и его болезнях — агрессивности, насилии, несправедливости, экстремизме, неонацизме, последствиях миграции, компьютерном терроризме... Манкелль создает многослойные социально-философские полотна, интригующие, завораживающие и поэтичные, в центре которых находится не мускулистый жесткий полицейский, а страдающий, думающий, тонкий человек, отдающий всего себя своему делу, — детектив Курт Валландер: «Я не думаю, что жизнь гораздо шире. Мы живем здесь и сейчас. И это наша жизнь. Она хрупкая, драгоценная, удивительная. Она все, что у нас есть».

В основе каждого фильма один из романов знаменитой серии Манкелля.

1 сезон

Первая серия - «Сбившийся с пути»
15-летняя девушка, прятавшаяся в поле, покончила с собой, когда Курт Валландер попытался приблизиться к ней, чтобы помочь. «Ее лицо стоит у меня перед глазами. Как она смотрела на меня…», — трагедия не дает покоя Валландеру. Несмотря на то, что в Истаде одно за другим происходят кровавые убийства (в числе жертв — бывший влиятельный политик, теневой коллекционер — торговец произведениями искусства и уголовник-головорез), Валландер не позволяет отложить это дело. И оказывается прав: самоубийство девушки и серия убийств — звенья одной цепи.

Вторая серия - «Глухая стена»
Жестоко убит таксист. По горячим следам удалось установить, что преступление совершили две совсем молодые девушки, одна из которых, Соня, на допросе заявляет инспектору Курту Валландеру: "Это больше не важно!". Никто не понимает, что она имеет в виду. А вскоре и сама Соня погибает. Валландер устанавливает, что обстоятельства, предшествовавшие смерти Сони по-настоящему трагичны.

Третья серия - «На шаг назад»
Загадочным образом пропадают без вести две девушки и юноша. Ни родители, ни их друзья не знают, где они. Их исчезновением занимается Калле Сведберг - коллега Курта Валландера. Но вскоре самого Сведберга находят убитым в собственном доме. Валландер предполагает, что эти два происшествия связаны друг с другом.

2 сезон

Первая серия - «Безликие убийцы»
На уединенной ферме в Лунарпе старик Йоханнес Ловгрен был замучен до смерти, а его жена Мария была жестоко избита и оставлена умирать с петлей на шее. Расследование поручено инспектору Курту Валлендеру из Йоштада. Перед самой смертью Мария пытается рассказать Курту об убийцах, но произносит только звук "ф / f” (в английском языке с этого звука начинаются слова «фермер / farmer », «безликий / faceless», «иностранец / foreigner» и т.д.). Курт Валландер старательно избегает использовать последние слова Марии в качестве основной версии расследования. Но эксперт-криминалист Найтберг, после исследования узла на веревке, приходит к выводу, что он сделан иностранцами. Утечка информации в прессу приводит к нескольким нападениям на иностранных мигрантов.
В ролях: Кеннет Брана, Сара Смарт, Том Хиддлстон, Сэди Шиммин, Ричард МакКейб, Дэвид Уорнер, Полли Хемингуэй, Джини Спарк, Аршер Али.

Вторая серия - «Человек, который улыбался»
К Курту Валландеру обращается старый друг, который уверен, что его отец был убит, а вовсе не был обычной жертвой ДТП. Валландер отказывает другу в помощи, так как он ушел из полиции. Но дальнейшее развитие событий, заставляет Курта вернуться.

Третья серия - «Пятая женщина»
Престарелый орнитолог умирает в результате тщательно спланированного и очень жестокого убийства. В это же время исчезает местный флорист, которого находят задушенным в общественном парке. Инспектор Валландер считает данные убийства взаимосвязанными и, что мотивом серийного убийцы является месть.

Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Video: 624x352 (1.77:1), 25 fps, XviD build 47 ~953 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio #1русс.: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #2англ.: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

     


Рейтинг: 4/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.