×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Паркан: Железная стратегия 1, 2 / Parkan: Iron Strategy 1, 2 (2001-2002) PC
9-08-2012, 10:38
Alexey 0 2 438
Паркан: Железная стратегия 1, 2 / Parkan: Iron Strategy 1, 2 (2001-2002) PC
Год выпуска: 2002 г.
Жанр: Action, Strategy (Real-time), Simulator (Futuristic veh. / Robot), 3D
Разработчик: Nikita
Издательство: Nikita
Лицензия: да
Язык: только русский
Платформа: x86 IBM PC-совместимые
Системные требования:

ОС: Windows 95/98/ME/XP/Vista/7;
Процессор: Pentium II 400 МГц и старше;
Память: 64 Мб и более;
Видео-карта: 3D-ускоритель, совместимый с Direct3D;
Аудио-карта: Windows-совместимая звуковая карта;
DirectX 8.0 и старше;


Монтировать диски любой прогой, понимающей формат mds/mdf (например Alcohol 120%).

Описание:
Капитана космического корабля "Паркан" занесло в "лабиринт" - межзвёздную сеть, соединяющую планеты так называемого "лабиринта", связанную единой системой порталов из которой выбраться крайне проблематично. В игре связаны между собой сразу два жанра - стратегия и шутер от первого лица, причём пропорции отличаются от миссии к миссии. Здесь можно строить свою базу, добывать ресурсы, чтобы затем на заводе построить несколько боевых роботов и отправить на вражескую базу для захвата/уничтожения. Можно выбраться из-за прочных стен бункера и захватить эту же базу в одиночку. Роботов здесь называют "варботами" и они бывают самых различных типов: шагающие, летающие, тяжёлые, лёгкие или средние, на гусеничных или колёсных шасси. "Варботам" можно выбрать тип башни и навесить на неё вооружение, выбор которого огромен - от пушек и лазеров до ракет с самонаведением. В каждого такого варбота можно вселиться и управлять им от первого лица, тогда игра превратится в упрощённый вариант MechWarrior, а можно управлять пачкой роботов как в классической стратегии реального времени с видом сверху и миникартой в углу экрана. На протяжении всех уровней вам не дадут скучать: захватить вражескую базу, перехватить конвой противника, развить базу и захватить все генераторы в районе чтобы активировать телепорт на другую планету, найти варбота с особым оборудованием и т.д. Во второй части мы познакомимся с последним из оставшихся в живых представителя расы "Зодчих" и будем выбираться из "круга" - системы планет лабиринта. Познакомимся с представителями расы чужих и даже порулим их варботами.

Доп. информация: Важный момент! Чтобы в игре была музыка, надо смонтировать диск именно той части, в которую играете! Музыка записана в формате Audio CD, и проигрывается как старый-добрый музыкальный компакт-диск. Когда будете играть во вторую часть, смонтируйте диск от второй части т.к. там музыка другая, помимо Павла Стебакова над саундтреком трудился ещё и знаменитый MooZe.
Игра вышла на стыке тысячелетий, когда русские разработчики делали игры за идею, так чтобы им самим нравился результат. Странно что игры нет на трекере, хотя ей исполнилось в этом году уже 10 лет. Моя персональная коллекция ЖС включает все 3 редакции игры, и они все в этой раздаче. Опишу по пунктам, что входит в раздачу:

Образ диска "Паркан: Железеная Стратегия". Это классическая редакция, первая версия игры выпущенная раньше остальных.
Образ "Паркан: Железеная Стратегия. Часть 1". Это вторая редакция первой части. Эдакое дополненное издание, но как по мне так классический был лучше. Улучшен интерфейс, чуть-чуть подрихтовали графику и дополнили некоторые уровни всякими ништяками вроде ботов чужих из второй части.
Образ "Паркан: Железеная Стратегия. Часть 2". В игру привнесли ботов новой расы "чужих", отличающихся большей мобильностью и прикольным вооружением. Плюс к тому они органические.

Скриншоты 
Скриншоты из первой части:
  
  

Скриншоты из второй части:
  
  


Рейтинг: 4.6/5 | Оценок: 5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.