×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Брат 2 (2000) DVDRip-AVC
17-07-2012, 13:53
Alexey 0 2 261
Брат 2 (2000) DVDRip-AVC
Информация о фильме
Название: Брат 2
Год выхода: 2000
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Ирина Салтыкова, Александр Дьяченко, Константин Желдин, Гэри Хьюстон, Рэй Толер, Лиза Джеффри, Иван Демидов, Олег Васильков, Валдис Пельш, Егор Пазенко, Дарья Юргенс (Лесникова), Александр Робак, Александр Наумов, Леонид Якубович, Ирина Домнинская, Вадим Вильский, Павел Шолянский, Александр Карамнов, Константин Спасский, Кирилл Пирогов, Дмитрий Орлов, Оксана Сапрыкина, Инна Капнулина, Брэдли Мотт, Алекс Эмануэл, Дарвин Харрис, Дарюс Каспарайтис, Светлана Михайлова, Алексей Морозов, Ярослав Мазук, Константин Мурзенко, Татьяна Захарова, Дмитрий Умецкий, Аркадий Зерский, Кевин Мухержи, Андрей Николишин, Владислав Опельянц, Роман Токарь, Ирина Рахманова, Слава Шут
Страна: Россия
Студия: Кинокомпания СТВ
Продолжительность: 02:02:36
Язык: Русский

О фильме:
Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у убитого были неприятности из-за брата - хоккеиста, играющего за американский клуб. Данила должен разобраться. Теперь его фото ходит по рукам русской и американской мафий. Новоявленные "Аль Капоне" с ужасом осознают, что нарвались на настоящего профессионала...

Файл:
Кодек: h.264
Формат: MKV
Качество: DVDRip (AVC)
Видео: 720x408 (16:9), 25 fps, 2040 kbps avg
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448 kbps avg
Субтитры: Нет

Интересные факты:

Вышедший в 2000 году, фильм сразу занял первое место в рейтингах фильмов и саундтреков. В мире известен как «The Brother 2» (интернациональное английское название), «Brother II» (в Австралии), «On the Way Home» (в Канаде).
Стихотворение «Родное», автором которого указан В. Орлов, было опубликовано в 1999 году в учебнике по интегрированному курсу русского языка для 1 класса.
В фильме есть эпизод, когда Данилу сбивает автомобиль, за рулём которого находится американка. При съёмках этой сцены требовалось остановить автомобиль в точно определённом месте. Однако при пробах водитель никак не мог добиться этого. Ни о каких гарантиях безопасности Бодрова в этом случае и речи не было. И тогда оператор Сергей Астахов смоделировал этот эпизод следующим образом: автомобиль стоял на месте, движение автомобиля налево было сымитировано движением кинокамеры направо. Бодров в момент «столкновения» с автомобилем как бы натыкался на него и падал на капот. В момент «наезда» люди приподнимали сзади стоящий на месте автомобиль, чтобы его капот просел вниз, как при резком торможении. Достоверность момента была достигнута за счёт движения самого Бодрова и работы оператора с камерой.
Во время съемок американские пиротехники отказались взяться за изготовление самопала, и тогда с этой работой справился оператор Сергей Астахов, изготовив его из латунной трубки, железных скрепок и магниевых опилок.
Алексей Балабанов хотел, чтобы ВАЗ-2101 перевернулся во время преследования. Но каскадёр, управлявший автомобилем, не разогнал его достаточно быстро и проехал несколько метров на правых колесах в автомобиле, наклоненном под углом около 45 градусов. Режиссёру понравился отснятый дубль, и он вошёл в фильм.
Голос нью-йоркского таксиста озвучил Юрий Стоянов.
Ирина Салтыкова никогда не жила в высотном доме на Котельнической набережной. Певица проживает в двухкомнатной квартире в старом доме на Пречистенке, неподалёку от станции метро «Кропоткинская».
Перед съёмкой драки режиссёр попросил троих афроамериканских актёров: «Бейте сильнее, чтобы всё выглядело натурально». В результате у Сергея Бодрова были сломаны два ребра.
Фильм, при всём своём успехе, не покрыл расходов на своё производство. На создание было потрачено более миллиона долларов, а в прокате было выручено 600 тысяч.
В самом начале фильма, когда Данила идёт мимо площадки, можно заметить Алексея Балабанова, исполняющего роль режиссёра.
В 2001 году участники программы «ОСП-студия» сняли пародию на этот фильм и его «презентацию», под названием «Сестра-3».
     


Рейтинг: 4/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.