×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Quake II 3D [ENG, 1.5+] (1997) Android
24-10-2014, 10:16
Viktori 1 2 212
Quake II 3D [ENG, 1.5+] (1997) Android
Год выпуска: 1997
Жанр: FPS, Action
Разработчик: ID Software
Издательство: ID Software
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: не требуется
Платформа: Android
Разрешение экрана: HVGA, WVGA
Тип установщика: apk
Системные требования: Android 1.5+


Описание: Портированный Квэйк 2 с компьютера для смартфона. Сюжет не изменён

Quake II — компьютерная игра, шутер от первого лица. Вышла 9 декабря 1997. Разработана компанией id Software, издатель Activision. Музыка к игре написана Sonic Mayhem.

Кампания
Игра разделена на 36 уровней, обязательных для прохождения игры, и 3 секретных. На каждом уровне раскиданы различные бонусы — оружие, аптечки и патроны. По мере продвижения, главный герой получает всё более мощное оружие и броню; в свою очередь, строгги становятся сильнее и многочисленнее, появляются новые виды противников, обладающие специальными способностями — например медики, воскрешающие убитых. Почти на всех уровнях есть секретные места, в которых спрятаны полезные предметы. Помимо обычных бонусов, в игре есть ограниченное количество предметов, дающих игроку преимущество, например перешедший из первой части «Quad Damage», на 30 секунд увеличивающий наносимый урон в 4 раза.

Сюжет
Игра выдержана в научно-фантастическом стиле. Игрок — солдат Биттерман, принимающий участие в операции «Владыка» (англ. Overlord). В отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов (англ. Strogg) — Строггос. Главной целью операции является закрытие портала, по которому строгги переправляют свои войска на Землю. Во время высадки большая часть солдат была схвачена или убита. Десантная капсула главного героя с самого начала полёта сошла с курса из-за столкновения с другой капсулой — в результате он оказался в стороне от намеченной зоны высадки, на небольшой окраинной базе строггов. Оставшись в одиночестве, десантник пробился к ближайшему узлу связи. Установив контакт со штабом, он начал выполнять задания командования: разрушил систему ПВО, уничтожил завод по производству новых строггов из пленных землян, энергетический реактор и другие важные для строггов объекты. В конце игры игрок получает приказ отключить систему связи их лидера — Макрона (англ. Makron), а затем убивает его на орбитальной платформе над планетой. В финальном ролике показано, как спасательная капсула с десантником на борту покидает взрывающуюся платформу и «жёстко» садится на планету. Десантник выживает при посадке и выбирается из шлюпки. Дальнейшая судьба героя неизвестна.

18 октября 2005 года вышла четвёртая часть игры. Именно она, а не Quake III: Arena является продолжением Quake II. Во вступительном ролике лейтенант, инструктирующий солдат перед высадкой на Строггос, упоминает главного героя игры, говоря, что тот вывел из строя орбитальное орудие (и дал землянам провести вторую высадку на планету).

Почему Quake II не является продолжением Quake
Несмотря на своё имя, Quake II является продолжением игры Quake только по названию. Несмотря на схожесть оружия и предметов (особенно «четырёхкратный ущерб» — Quad Damage), враги и игровая канва не имеют ничего общего. Первоначально id не планировала дать игре название, связывающее её с Quake, но из-за того, что многие названия, которые им приходили в голову, уже где-то использовались, им пришлось остановиться на старом названии. Кроме того, присутствовал и корыстный момент, поскольку Quake уже превратился в раскрученную, хорошо продаваемую торговую марку.

Дополнительная информация: Кэш кидать в sdcard/Quake2
Решение проблемы на Дроиде - если игра после первого запуска отказывает запускаться, то удалите папку /sdcard/Quake2/sounds". Игра будет идти, но без звука.


Рейтинг: 2.5/5 | Оценок: 4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 1
Loko написал(а) 31 марта 2015 06:06
Старый добрый Квайк!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.