×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Льюис Кэрролл - 33 книги. Собрание произведений [1845-1893] (1973-2014) FB2
25-08-2015, 17:53
Alexey 0 811
Льюис Кэрролл - 33 книги. Собрание произведений [1845-1893] (1973-2014) FB2
Льюис Кэрролл || 33 книги || Год: 1973-2014 || Формат: FB2
Жанр: Детская проза, сказка, фантастика, поэзия, математика
Качество издания: eBook,OCR без ошибок || Иллюстрации: Чёрно/б



Вашему Вниманию представлено: собрание произведений - Льюиса Кэрролла (1832—1898) — английского писателя, математика, логика. Настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон. Родился в деревне Дарсбери (графство Чешир), в семье приходского священника. Чарльз был необычным ребёнком — он постоянно придумывал для своих братьев и сестёр новые игры, сочинял пьесы и разыгрывал их в театре марионеток, сделанном своими руками, любил показывать фокусы.
После окончания школы переехал в Оксфорд, где поступил в Крайст-Черч, один из престижных колледжей при Оксфордском университете. Уже там Чарльз проявил выдающиеся математические способности, благодаря которым впоследствии выиграл конкурс на чтение математических лекций в Крайст-Черч. Эти лекции Доджсон читал в течение следующих 26 лет.
Однако преподавательская деятельность захватила Чарльза не полностью. Ещё учась в колледже, он начал писать рассказы и стихи. Свои произведения Доджсон отсылал в различные журналы под псевдонимом Льюис Кэрролл. Работы Кэрролла хорошо были встречены читающей публикой, и постепенно молодой писатель стал популярен.
В 1856 году в Оксфорд приехал новый декан — Генри Лиддел, а вместе с ним прибыла и его семья — жена и пятеро детей. Однажды, во время лодочной прогулки с сёстрами Лиддел, Кэрролл начал рассказывать сказку о невероятных приключениях девочки, отправившейся в путешествие вниз по кроличьей норе. Девочкам настолько понравилась история, что и во время следующих прогулок он продолжал свой рассказ. Так и появилась чудесная сказка, о которой теперь знает каждый. А название она получила в честь Алисы Лиддел, любимицы Кэрролла.



Рейтинг: 4.6/5 | Оценок: 5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.