×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Эдгар Аллан По - Полное собрание сочинений в одном томе [1832-1849] (2013) FB2,PDF
23-08-2015, 08:06
Alexey 0 866
Эдгар Аллан По - Полное собрание сочинений в одном томе [1832-1849] (2013) FB2,PDF
Эдгар Аллан По Полное собрание сочинений в одном томе
Год: 2013
Жанр: Фантастика, Ужасы, Мистика
Формат: FB2,PDF
Язык: Русский, Англ.
К-во издания: eBook,OCR без ошибок
Иллюстрации: Без



Вашему Вниманию представлено: собрание сочинений в одном томе - Эдгара Аллана По. Эдгар Аллан По (США, 19.1.1809 - 7.10.1849) – один из величайших американских писателей-романтиков.
Родился в Бостоне, в семье странствующих актеров. После смерти матери в 1811 г. Эдгара разлучили с братом и сестрой - его взяла на воспитание семья табачного торговца Джона Аллана. Учился в Виргинском университете, но из-за скупости отчима и карточных долгов вынужден был оставить университет, а впоследствии и военную академию. Как поэт дебютировал сборником "Тамерлан и другие стихотворения" (1827). После того как его рассказ "Рукопись, найденная в бутылке" (1836) выиграл конкурс на лучшую новеллу, По стал редактором журнала "Южный литературный вестник"; он также возглавлял и другие литературные издания. В 1836 г. женился на своей 14-летней кузине Виргинии. В 1838 г. вышла в свет "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", а в 1840 г. в двух томах был издан сборник "Гротески и арабески". После смерти Виргинии в 1847 г. По впал в депрессию, пытался покончить с собой, пристрастился к алкоголю и умер два года спустя.
Эдгар Аллан По – не просто один из величайших поэтов и прозаиков за всю историю человечества. Он – человек, без которого бы просто не существовало нескольких литературных направлений – от символизма и визионерства в поэзии до «мистического декаданса» и «черного гротеска» в прозе. Мир произведений Эдгара По причудлив и болезненно-изыскан, его законы подчиняются не общепринятой логике, а лишь игре невероятного воображения – воображения, равного которому нет и не было за всю историю мировой литературы.



Рейтинг: 4.6/5 | Оценок: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.