×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Чижевский А.Л. - Аэроионификация в народном хозяйстве (1989) DjVu
16-03-2015, 19:27
Alexey 0 459
Чижевский А.Л. - Аэроионификация в народном хозяйстве (1989) DjVu
Название: Аэроионификация в народном хозяйстве
Год выпуска: 1989
Автор: Чижевский А.Л.
Жанр: Аэроионификация
Издательство: М.: Стройиздат
ISBN: 5-274-00444-Х
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 487
Язык: Русский

Описание:
Исследуя электромагнитные поля, ученые обнаружили, что они буквально сотканы из положительно и отрицательно заряженных частиц, называемых ионами, которые являются настолько микроскопическими, что могут проникать сквозь землю, воздух и т.д. Опыты ученых показали, что положительный или отрицательный заряд ионов влияет специфическим образом на психофизические функции организма. Поэтому если человек способен управлять этими энергиями, он может контролировать и свою психику, и свое физическое тело.
Как показали исследования, преобладание отрицательных ионов оказывало стимулирующий и заживляющий эффект на тело, в то время как подавляющее количество положительных ионов подавляли иммунную систему: люди впадали в летаргическое состояние, раздражались, их беспокоили головные боли, возникали проблемы с дыханием. С увеличением массы отрицательных ионов, жизненные силы быстро восстанавливались и люди выздоравливали. Так было установлено, что ионизированная атмосфера играет важнейшую роль в жизни. Если бы не было ионов - ни одно существо не могло бы выжить.
Присутствие положительных и отрицательных ионов в живой системе воздействует, в конечном счете, на все механизмы тела. Они оказывают влияние на нервную систему, ритм дыхания, пищеварение, регулирование эндокринной системы, а от всего этого зависит наше мышление, речь и, наконец, сама судьба. Поэтому поглощение положительных и отрицательных ионов из воздуха, которым мы дышим, предопределяет состояние наших дыхательных органов.

Когда мы покидаем город и все его промышленные комплексы и отправляемся в горы, в лес или на берег реки, то всегда чувствуем себя бодрее. Это происходит главным образом благодаря естественному скоплению в таких регионах отрицательных ионов. Когда мы говорим «дыши свежим воздухом», это в действительности означает вдыхание отрицательных ионов. Городской воздух насыщен положительными ионами, и потому в этих условиях сохранять бодрость не просто. Современная технология безрассудно истребляет и особенно в густо населенных областях естественное равновесие ионов в атмосфере. Пониженная концентрация отрицательных ионов губительно воздействует на все живое и является сегодня главным фактором распространеня болезней и страданий людей. Каким образом человек сможет жить и мыслить правильно, если его психика и тело вышли из равновесия? Поэтому любая система йоги прежде всего советует ученику жить там, где есть чистый воздух и простая обстановка.

В первых экспериментах Чижевского подопытные животные, вдыхавшие отрицательные ионы кислорода, жили на 42% дольше своих собратьев, причем продлевался период активности и бодрости.
Многочисленные наблюдения показывают, что ионизация отрицательной полярности резко улучшает физиологическое состояние подопытных животных, в то время как преобладание положительных зарядов при дефиците отрицательных, оказывается для них вредным.

Как известно, действие ионов, было открыто и использовано еще в начале прошлого века ученым Чижевским. Он предложил обогащать воздух в помещениях отрицательными ионами с помощью сконструированных им ионизаторов воздуха генераторов отрицательных ионов. Он считал, что особенно важно это делать в каменных зданиях, содержащих избыток положительных ионов и недостаток отрицательных

После ряда опытов Чижевский пришел к выводу, что аеро ионизация может стать существенным фактором в решении проблемы сохранения здоровья и удлинение жизни человека.

Из-за загрязнения воздуха отрицательных ионов становится еще меньше. В городском воздухе опасно мало отрицательных ионов, нарушено естественное соотношение положительных и отрицательных ионов - 5:4, поэтому люди неизбежно и постоянно отравляются положительными ионами. Более половины городского населения страдает, не осознавая, почему они чувствуют себя не лучшим образом.

Многочисленные электрометрические наблюдения показали, что в 1 смЗ воздуха:

Дикий лес и естественный водопад 10 000 ионов/куб.см
Горы и морское побережье 5 000 ионов/куб.см
Сельская местность 700-1 500 ионов/куб.см
Центр городского парка 400-600 ионов/куб.см
Парковые аллеи 100-200 ионов/куб.см
Городская территория 40-50 ионов/куб.см
Кондиционируемые закрытые помещения 0-25 ионов/куб.см

Концентрация отрицательно-заряженных ионов и ее влияние на здоровье человека:

100 000 – 500 000 ионов/куб.см Достигается естественный терапевтический эффект
50 000 – 100 000 ионов/куб.см Обретается способность стерилизации, дезодорирования и уничтожения токсинов
5 000 – 50 000 ионов/куб.см Благотворное влияние на укрепление иммунной системы человека, помогающей бороться с болезнями
1 000 - 2 000 ионов/куб.см Обеспечение основы для здорового существования
Менее 50 ионов/куб.см Предпосылка для психологических расстройств

В загородном воздухе присутствует около 6000 частиц пыли на 1 мл, а в промышленных городах в 1 мл воздуха – миллионы частиц пыли. Пыль разрушает аэроионы, укрепляющие человеческое здоровье. И в первую очередь пыль «съедает» отрицательные ионы, т.к. пыль заряжена положительно и притягивается к отрицательным ионам, при этом легкий отрицательный ион превращается во вредный тяжелый ион. Регулярные измерения на главных улицах Санкт-Петербурга, Дублина, Мюнхена, Парижа, Цюриха и Сиднея показывают, что в полдень остается всего 50 - 200 легких ионов в 1 см³, это в 2-4 раза ниже нормы, необходимой для нормального самочувствия.

Как действует ионное истощение в закрытом пространстве еще в конце 30-х годов продемонстрировали японские ученые Имперского Университета о. Хоккайдо. В комнате можно было изменять температуру, количество кислорода и влажность, а отрицательные ионы - постепенно удалять. 14 мужчин и женщин 18-40 лет находились в этой комнате. Уровень температуры, влажности и кислорода был на оптимальном уровне, а отрицательные ионы из воздуха начали удалять. Испытуемые почувствовали недомогания от простой головной боли, усталости и усиленного потоотделения до чувства обеспокоенности и понижения давления. Все заявили, что комната душная с "мертвым” воздухом.

Вторая группа находилась в кинотеатре, где в полном зале из-за пыли и большого количества людей легких отрицательных ионов почти не осталось естественным путем. После окончания фильма зрители чувствовали неприятную головную боль и потливость. Этих людей проводили в комнату, в которой генерировались отрицательные ионы, и скоро они почувствовали себя легче, головная боль и потоотделение исчезли.

В следующий раз ученые направили людей в заполненный кинозал, а когда многие стали жаловаться на головную боль и потоотделение, в воздух зала из нескольких мест выпустили отрицательные ионы. Количество отрицательных ионов достигло 500 - 2500 в 1 куб. см. Через 1,5 часа фильма страдавшие головной болью и потоотделением, совершенно о них забыли, и чувствовали себя хорошо.

Психиатры и психологи последние 20 лет говорят об огромных размерах проблемы "обеспокоенности”. До некоторого уровня беспокойство - это нормальное явление, основа для выживания человека. Но уровень беспокойства стал намного выше "здорового”.

Симптомы отравления положительными ионами очень похожи на те, с которыми обращаются к врачам при психоневрозе беспокойства: неразумное беспокойство, бессонница, необъяснимая депрессия, раздражительность, внезапная паника, приступы абсурдной неуверенности и постоянные простуды.

Врач Католического Аргентинского университета лечил пациентов, страдающих классическим беспокойством, с помощью отрицательных ионов. Все они жаловались на необъяснимые страхи и напряженность, типичные для психоневроза беспокойства. Через 10-20 15-тиминутных сеансов лечения воздухом с отрицательными ионами у 80% пациентов симптомы беспокойства исчезли полностью.

– Вот СНИП № 2152-80, разработанный ещё в СССР и который никто не отменял. В нём говорится, что в одном кубическом сантиметре воздуха в производственных и общественных помещениях должно быть от 3000 до 5000 аэроионов. Минимум, который в самом крайнем случае допустим – 600 ионов. А что мы имеем на самом деле? В городских квартирах аэроионов катастрофически мало, – от 50 до 100! Открываем форточку, чтобы подышать чистым воздухом. Но и на улице их не намного больше: 2-3 сотни в кубическом сантиметре.

Теперь Вы понимаете, что аэроионное голодание – это страшная реальность, но она невидима, незаметна. Потому и скрывать её от народа было проще простого. Как радиацию после Чернобыля.


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.