×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Дольд-Михайлик Ю.П. - Трилогия о приключениях русского разведчика Григория Гончаренко (1994, 2014) FB2, DOC
22-02-2015, 09:24
Alexey 0 739
Дольд-Михайлик Ю.П. - Трилогия о приключениях русского разведчика Григория Гончаренко (1994, 2014) FB2, DOC
Автор: Дольд-Михайлик Ю.П.
Название: Трилогия о приключениях русского разведчика Григория Гончаренко
Издательство: Печатное дело, Диана, Самиздат
Год : 1994, 2014
Страниц: 1440
Жанр: шпионский роман
Формат: FB2, DOC
Язык: русский
Размер: 14,2 Mb

Юрий Петрович Дольд-Михайлик (Михайлик) (17.03.1903 - 17.05.1966) — украинский писатель советского периода, драматург, критик, публицист. Получил можно сказать всемирную известность благодаря своему шпионскому роману "И один в поле воин", где описывал приключения русского разведчика Григория Гончаренко, о котором затем написал еще две книги.
В 1956 году публикует ставшую моментально популярной книгу о советском разведчике Григории Гончаренко (в романе он скрывается под немецким именем Генрих фон Гольдринг). Роман был настолько популярен, что его почти моментально экранизировали. Фильм "Вдали от Родины" был снят режиссером Алексеем Швачко на киностудии им. Довженко, а над сценарием работал сам автор. В роли советского разведчика снялся популярный актер Вадим Медведев, а в роли его возлюбленной Монки — Зинаида Кириенко. Фильм, как и книга пользовался необыкновенной популярностью и в год выхода стал лидером проката. На волне читательской и зрительской популярности писатель продолжил писать о приключениях советского разведчика и выпустил еще две книги "У черных рыцарей" и "Гроза на Шпрее", но на русский язык эти романы были переведены только уже в перестроечное время.

Содержание:
1. И один в поле воин - 1994, 608 стр
Роман рассказывает о подвиге советского разведчика, проникшего в самое логово врага. Его жизнь, борьба, связи с французскими партизанами, с гарибальдийцами в оккупированной немецкими фашистами северной Италии легли в основу романа.
2. У черных рыцарей - 1994, 416 стр
Действие романа происходит в послевоенные годы на территории Испании, в западной разведшколе.
3. Гроза на Шпрее - 2014, 416 стр
Григорий Гончаренко, теперь уже некто Фред Шульц, в первые послевоенные годы активно действует в Германии и Италии, вскрывая зарождающиеся очаги неонацизма, который вновь поднимает голову в Европе. Увлекательно и живо написанный роман держит читателя в напряжении и привлекает своей искренностью и психологической достоверностью, а, главное — он чрезвычайно современен, ибо проблемы, поставленные в нем, тревожат мир и сегодня, перешагнув границы России.

   


Рейтинг: 4.5/5 | Оценок: 4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.