×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Морис Дрюон - Проклятые короли (1955-1977) MP3
25-01-2015, 20:13
Rockabilly 2 1 202
Морис Дрюон - Проклятые короли (1955-1977) MP3
Название: Проклятые короли
Жанр: Исторический роман

Автор: Морис Дрюон
Озвучивают: Терновский Е., Козий Н.
Год издания книги: 1955-1977
Продолжительность: 04:04:35:56

Описание:
(фр. Maurice Druon) (23 апреля 1918, Париж — 14 апреля 2009, там же) — французский писатель, член Французской академии (1967), министр культуры Франции (1973—1974).
Морис Дрюон по отцовской линии происходил из известной в Оренбурге еврейской купеческой семьи Леск, владевшей в городе крупным универсальным магазином с филиалами в Уфе, Самаре и Самарканде. Его прадед — купец первой гильдии Антон Осипович Леск, родом из Вильно — был одним из учредителей «Общества пособия бедным евреям города Оренбурга». Дед Дрюона — врач Самуил (Шмуль) Кессель — переселился к семье жены (Раисы Антоновны Леск) в Оренбург из Шавли Ковенской губернии после кратковременного пребывания с женой в еврейской земледельческой колонии Клара, организованной Фондом барона Мориса де Гирша в Аргентине (где в 1898 году родился их старший сын — писатель Иосиф Кессель). Бабушка писателя, Раиса Антоновна Леск, родилась в Мемеле, где её отец до переезда в Оренбург был редактором местной еврейской газеты. Самуил Кессель и Раиса Леск познакомились в студенческие годы в Монпелье, где изучали медицину; поженились в 1895 году в Оренбурге перед переездом в Аргентину.
Отец будущего писателя, актёр Лазарь Самуилович Кессель (20 мая 1899—1920), покинул Россию вместе с родителями и братом в 1908 году и осел в Ницце, где играл под актёрским псевдонимом Сибер, но покончил с собой в возрасте 21 года. Большое влияние на юного Дрюона оказал его дядя, брат Лазаря Жозеф (Иосиф) Кессель (1898—1979), писатель, журналист и герой Французского Сопротивления. Морис впоследствии принял фамилию своего отчима Рене Дрюона.

"Проклятые короли. Все 7 книг цикла"
Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию того времени, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть.

1 «Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.

2 «Узница Шато-Гайара» (о бездарном правлении Людовика X Сварливого, о попытках нового короля развестись с женой, сватовство к Клеменции Венгерской и смерть Маргариты).

3 «Яд и корона» (в этой части романа ещё теснее переплетаются история нравов и история королевского дома: путешествие принцессы Клеменции Венгерской из Неаполя в Париж, королевская свадьба, неудачный поход короля Людовика во Фландрию, операции банкирского дома Толомеи и смерть самого Людовика от рук графини Маго Артуа, у которой он с подачи Робера Артуа отобрал её графство).

4 «Негоже лилиям прясть» (о беспощадной борьбе, которую ведут, чтобы добиться регентства, три родственника покойного короля Людовика — его брат граф де Пуатье, дядя — граф де Валуа и кузен — герцог Бургундский, не брезгуя никакими средствами; также изображена история избрания папы римского Иоанна XXII).

5 «Французская волчица» (переносит нас в Англию, которой правит бездарный король Эдуард II, а его жена, дочь Филиппа Красивого Изабелла, живёт в страхе).

6 «Лилия и лев» (приводит читателя к началу Столетней войны)

7 «Когда король губит Францию» (в заключительной части романа Дрюон последовательно развивает мысль о роковой роли посредственности, волею случая очутившейся у кормила власти. Последняя часть написана в форме монолога Эли де Талейрана, кардинала Перигорского, который едет на встречу с императором, чтобы добиться заключения мира между Англией и Францией).
Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 31-128 kbps


Рейтинг: 4.3/5 | Оценок: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 2
Rockabilly написал(а) 25 января 2015 20:48
Всегда пожалуста !
Angels написал(а) 25 января 2015 20:46
Еще не скачал, но уже большущее спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.