×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Snowy White - Дискография (1983-2009) MP3
24-01-2015, 21:05
Rockabilly 0 1 789
Snowy White - Дискография (1983-2009) MP3
Название: Дискография
Исполнитель: Snowy White
Год выхода: 1983-2009
Жанр: Blues Rock
Страна: UK
Продолжительность: 11:02:06
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 320kbps


Дополнительная информация:
На протяжении второй половины 70-х годов Он был "тайным" помощником PINK FLOYD в самых разнообразных начинаниях - от концертов в сопровождении группы-двойника, до студийных экспериментов. Он был единственной кандидатурой на замену ушедшему Гари Муру в THIN LIZZY.
Наконец, именно к Нему обратился Питер Грин за помощью, когда решил вернуться в студию после семилетнего перерыва для работы над будущим шедевром In the Skies.
Он - невидимая и известная лишь немногим легенда. The one and only - Snowy White!!! Теренс Чарльз Уайт получил свою первую гитару от родителей, когда ему исполнилось десять лет. На становление музыкальных вкусов молодого человека повлияли такие артисты как Джон Майалл и Эрик Клэптон, Би Би Кинг и Отис Раш, Бадди Гай и Альберт Кинг. Впоследствии Уайт выработал собственный стиль, комбинирующий чисто блюзовые фишки с тяжелыми риффами. Забросив школу в 16 лет, "с двумя пенни в кармане", Сноуи перебрался из Девона в Лондон. Уайту потребовал ось не слишком много времени, чтобы заработать статус талантливого сессионщика. Немалую роль в продвижении молодого музыканта сыграли простота и легкость его характера. В 1974 году Сноуи совершил вояж в Америку, посетив Мекку блюза, Новый Орлеан, чем остался весьма доволен. Где-то в этот же период Уайт познакомился с Питером Грином, и гитаристы частенько устраивали совместные джемы. В середине 70-х Сноуи много трудился на сессионной работе, но уже начал потихоньку писать собственны й материал. Осенью 1976-го Уайту неожиданно пришло приглашение поработать в "Pink Floyd", и он с удовольствием согласился . С этой группой Сноуи гастролировал около двух лет, а потом помог Рику Райту записать сольник "Wet dream". В 1979 году, когда Питер Грин решил возобновить свою карьеру, он пригласил Уайта поджемовать вместе как в старые добрые времена. В результате на свет появился альбом "In the skies". Не успел Сноуи опомниться от этих сессий, как на него свалились сразу два предложения – от "Pink Floyd" и от "Thin Lizzy". Гитарист принял оба приглашения и после американских концертов "Флойда" отправился записывать "Chinatown ". Примечательно, что несколько песен из этого альбома (впрочем как и в случае с "Renegade) , включая заглавный трек, были написаны в соавторстве со Сноуи. В 1982 году Уайт расстался с "Thin Lizzy" и решил начать сольную карьеру.
В состав сопровождающей его команды вошли Ричард Бэйли (ударные), Годфри Вонг (клавишные) и Кума Харада (бас). Альбом "White flames" сопровождался хит-синглом "Bird of paradise", занявшим высокие позиции в чартах многих стран. После "Bird of paradise" многие стали воспринимать Уайта как балладного исполнителя, поэтому музыкант решил сменить ориентиры и собрал новую, блюзовую команду "The blues agency".
В период с 1986 по 1989-й группа много гастролировала по Европе, а также выпустила пару альбомов. В июне 1990 года Роджер Уотерс привлек Уайта к своему грандиозному проекту организации концерта "The Wall" в Берлине. Одним из ярких моментов этого шоу стало соло Сноуи в "Comfortably numb", исполненно е им на восьмидесятифутовой стене. В 1991-м гитарист еще разок выручил Уотерса на концерте "Guitar legends", после чего занялся подготовкой очередного сольного альбома. "Highway to the sun" содержал помимо собственного материала кавер Грина "I loved another woman", а среди гостей на нем значились Крис Ри, Дэвид Гилмор и Гэри Мур. В 1996-м Уайт выпустил компиляцию "Gold top", куда вошли его сессионные работы с "Thin Lizzy", Питером Грином, Элом Стюартом, "Pink Floyd", а также некоторые концертные номера.
В конце 90-х, а также в начале нового тысячелетия Сноуи вместе с "White flames" продолжал выпускать сольные альбомы и участвовал в гастрольных турах Роджера Уотерса!


Рейтинг: 4.4/5 | Оценок: 5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.