×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Стивен Кинг - Мистер Мерседес (2014) MP3
5-10-2014, 05:48
Alexey 0 662
Стивен Кинг - Мистер Мерседес (2014) MP3
Название: Мистер Мерседес
Жанр: Аудиокнига, зарубежная литература, современная литература, триллер, детектив

Автор: Стивен Кинг
Читает: Игорь Князев
Год издания книги: 2014
Год издания аудио книги: 2014
Продолжительность: 17ч. 50м. 14с.

Описание: 
В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе» врезается в эту очередь. В результате восемь человек убиты, пятнадцать ранены. Массовый убийца не найден. Сможет ли его остановить коп-пенсионер и его необычные помощники?

От команды создателей аудиокниги:
В голове звучит переделанная песня из старого мультика Хитрука: «Кинг, Кинг, Кинг!» Да, это снова он. На этот раз в жанре детектива, да не просто роман, а первая часть заявленной трилогии про старого матерого копа Билла Ходжеса. Не сомневаюсь, что фанаты раннего Кинга будут громко и прицельно плеваться. Ведь здесь нет мистики и сравнительно немного натуралистических описаний. Нельзя сказать, что сюжет закручен сногсшибательно. Все довольно спокойно, но… После «этажа смерти» Ли Чайлда (о котором упоминается и в «Мистере Мерседесе») я читал Кинга с приятным чувством. Все же тут действуют живые персонажи. Психологизм, как всегда, на месте, описания почти трехмерные, с эффектом присутствия. Правда, будни злодея довольно омерзительны, но, наверное, это в какой-то мере оправданно. Из трех романов Кинга, которые я озвучил, этот, пожалуй, наиболее прост. Но почему нет? Мастерство рассказчика таково, что ему прощаешь многое. А вообще мне кажется, что «Мистер Мерс» как-то очень близок к «Зову кукушки» Джоан Роулинг. Не портят эти кони свои борозды ;)

Спасибо моим помощникам – Свете, Свете, Игорю и Лёше. Без вас все было бы намного дольше и хуже. Спасибо издательству АСТ и переводчику Виктору Веберу. И, конечно, эта аудиокнига предназначена только для домашнего ознакомления. За полным бумажным вариантом прошу всех в книжные магазины.
Игорь Князев

Опять Кинг. ВПРОЧЕМ....

«Ух ты! Опять Кинг! Да еще новьё! Какой праздник!» - возликуют фаны, увидев свежий релиз.

Впрочем, они ожидали этого.

«Хммм... Опять Кинг! Что ж, послушаем, что он на этот раз замутил», - скептически хмыкнут те, кто вроде бы и не против, но и не очень за.
Впрочем, им лишь бы интересно было.

«Ой.... Опять Кинг!» Сколько же можно? Других, что ли, писателей нет?» - поморщатся степенно-солидные и нежно-романтичные.
Впрочем, им все равно, что слушать, стоя в длиннющей пробке.

«Мда-а-а.... Опять Кинг... – протянут те, кто не любит терять время даром в дальней дороге. 

Впрочем, почему бы и нет? Что-что, а уж дорога с ним не будет скучной.

А мемуарофилы скажут..... а любители детективов поцокают языком... а «академики» укоризненно покачают головой.... а...
Полно! Ну какое нам дело до их литературных пристрастий и мнений?
Вы любите Кинга? Да-да, лично вы? Ну так и читайте-слушайте с удовольствием. Окунайтесь, так сказать, с головой. А у него всегда есть во что окунуться.
Впрочем, «Мистер Мерседес» не исключение.

«А как же твое неприятие зла, насилия, убийства? Как же с морями крови и горами трупов? – спросят меня те, кто в теме. А никак, отвечу я им. Ну да, все это здесь есть. Только, как по мне, зло уравновешивается добром и милосердием, насилия и убийства – они как в детской войнуше («Падай,Петька, я же тебя убила»), моря крови мне видятся клюквенным соком, а горы трупов – куклами из папье-маше, или из чего их сейчас делают. Вот такое раздвоение сознания.
Впрочем, не так страшен Кинг, как его малюют.

Тем не менее о чем бы Стивен наш Кинг ни рассказывал, в какие бы спирали ни закручивал сюжет, как бы подробно ни описывал героев и обстановку, их поступки и места, где они эти поступки совершают, - все это для меня, конечно, важно.
Впрочем, есть еще кое-что не менее важное.

Я люблю слушать. Сказку, быль, историю – не так уж важно что, главное, чтобы мне было интересно, чтобы было о чем подумать, что поразгадывать.
Впрочем, Кинг – замечательный рассказчик, и описывает он все так достоверно, что я верю даже самым фантастическим поворотам сюжета.

А еще мне очень важно, КАК мне рассказывают (я немного перфекционистка, поэтому «как» в моей жизни играет большую роль).
Именно рассказывают, а НЕ ЧИТАЮТ. Читать я и сама умею. А вот рассказывать....
Впрочем, Игорь с Кингом, похоже, «подружился», а поэтому рассказывает он хорошо и проникновенно. И его рассказу я тоже верю.

Вот такой сложился тандем автора и исполнителя:)
Впрочем, слушайте сами, решайте сами, оценивайте сами...
Светлана Бондаренко

Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.