×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Jimmy Page - Дискография (1963– 2012) MP3
15-06-2014, 09:05
Rockabilly 0 6 453
Jimmy Page - Дискография  (1963– 2012) MP3
Название: Дискография
Исполнитель: Jimmy Page
Год выхода: 1963-2012
Жанр: Hard Rock,Blues Rock,Progressive
Страна: United Kingdom
Продолжительность: 60:36:46
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 320kbps

Выдающийся гитарист Джимми Пейдж (полное имя Джеймс Патрик Пейдж) родился 9 января 1944 г. в Хестоне (Миддлсекс, Великобритания).
Гитару начал осваивать с 12 лет, после того как услышал игру Скотти Мура и Джеймса Бертона из команды Элвиса Пресли. Самой любимой песней юного Пейджа, которую он чаще всего наигрывал, была "Baby let's play house". На становление музыкальных вкусов Джимми повлиял не только Элвис, но и фолк-исполнители Берт Янш и Джон Ренбурн, а также блюзмэны Элмор Джеймс и Би Би Кинг.
Уже в середине 1960-х гг. он получил известность как одаренный гитарист – Пейдж выступал как сессионный музыкант, участвовал в записях различных групп, в том числе "The Who" и "The Rolling Stones".
В 1965 г. Джимми дебютировал как сольный артист с синглом "She just satisfies", на котором исполнил и вокальные партии.
В 1966 г. он стал участником группы Yardbirds. Несмотря на творческий потенциал этой группы, внутренние конфликты быстро привели ее к распаду.
Пейдж собрал новую группу, чуть позже получившую название Led Zeppelin, в которую пригласил бас-гитариста Джона Пола Джонса и вокалиста Роберта Планта. Затем к ним присоединился барабанщик Джон "Бонзо" Бонэм.
Дебютное выступление группы Led Zeppelin состоялось в октябре 1968 г. Их одноименный первый альбом вышел в январе 1969 г., во время первого тура по Америке.
Экспериментальный микс блюза, фолка и восточных мотивов вместе с крайне тяжелым звучанием сделало его одним из самых главных альбомов в истории хеви-рока. За свой первый год группа Led Zeppelin сумела совершить четыре тура по Америке и четыре по Англии, и выпустить свой второй альбом "Led Zeppelin-II". Он оказался еще более успешным, чем первый, и достиг первой строчки в американских и английских чартах.
Пейдж был главной движущей силой Led Zeppelin – помимо своих прямых обязанностей он сочинял материал и продюсировал все альбомы группы. Его основными инструментами была гитара Gibson Les Paul и усилители Marshall. Он также участвовал в создании одной из первых fuzz-box, придумал совершенно новую технику записи, известную как "обратное эхо", записывал эмбиент звук, использовал объемную запись барабанов. Для создания неповторимого звучания Led Zeppelin Пейдж, в дополнении к изобретательной технике звукозаписи, пользовался смычком, слайд-гитарой, акустической и двухгрифовой гитарой, что во многом задало направление для развития всех последующих рок-групп.
В течение 12 лет, до официального роспуска группы после смерти Джона Бонэма, Led Zeppelin выпустила девять альбомов, почти все из которых стали "платиновыми".
После роспуска Led Zeppelin, Джимми Пейдж, как и остальные музыканты группы, начал сольную карьеру. В 1982 г. он участвовал в записи музыки к фильму "Жажда смерти-2", а в середине 1980-х гг. организовал хард-рок-квартет The Firm.
В 1982 г., в память о Джоне Бонэме, он составил сборник "Coda", включавший ранние композиции Led Zeppelin. В 1985 г. Пейдж вместе с Плантом выступил на фестивале Live Aid. а также в 1988 г. на концерте в честь 40-летия компании Atlantic (вместе с сыном покойного Бонэма, юным Джейсоном в качестве ударника).
В 1988 г. Джимми Пейдж выпустил свой дебютный сольник "Outrider". В 1993 г. Пейдж совместно с бывшим вокалистом группы Whitesnake Дэвидом Кавердейлом записал диск "Coverdale/Page", а в 1994 г. вместе с Робертом Плантом участвовал в телевизионном шоу "MTV Unplugged" и выпустил альбом "No Quarter", где звучали песни Led Zeppelin.
В 2007 г. бывшие участники Led Zeppelin и сын Джона Бонэма, Джейсон Бонэм, дали благотворительный концерт на арене О2 в Лондоне. С тех пор Джимми Пейдж всего два раза участвовал в творческих проектах. Первый раз – эпизодически на открытии Олимпийских игр в Пекине, а второй – в документальном фильме "It Might Get Loud".
Заслуги Джимми Пейджа как музыканта дважды были отмечены его введением в Зал славы рок-н-ролла (как участника "Yardbirds" и "Led Zeppelin"). В июне 2008 г. Пейдж получил почетную докторскую степень от Университета Суррея за вклад в развитие музыкальной индустрии.
За активную благотворительную деятельность прославленный гитарист в 2005 г. был представлен к Ордену Британской Империи.
В январе 2010 г. Джимми Пейдж стал первым лауреатом премии "Pathways to Peace", учрежденной в этом году ООН. Новая премия вручается за вклад в сохранения мира во всем мире.


Рейтинг: 4.8/5 | Оценок: 12
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.