×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Бестер Альфред - Собрание Сочинений [1952-1959] (2007-2009) m4b
5-04-2014, 10:45
Alexey 0 397
Бестер Альфред - Собрание Сочинений [1952-1959] (2007-2009) m4b
Название: Собрание Сочинений
Жанр: Фантастика

Автор: Бестер Альфред
Исполнитель: Постригайло Геннадий, Василевский Пётр, Шубин Олег
Год издания книги: 1952-1959
Год издания аудио книги: 2007-2009
Общая продолжительность: 24 ч. 10м.

Описание: 
Честь открытия Альфреда Бестера как писателя принадлежит редактору Морту Вейсингеру. В 1938 году первый рассказ двадцатипятилетнего дебютанта был напечатан, и на три года А. Б. связывает судьбу с «Триллинг» и Вейсингером. В сорок первом он утрачивает интерес к журнальной фантастике и переходит работать сценаристом в группу авторов комиксов. На четыре года его героями становятся Бэтмэн, Капитан Марвелл и Супермэн...

После войны его корабль снова идет на взлет. Любовь к фантастике приобретает несколько ностальгический оттенок, жизненный опыт не оставляет места для инфантилизма, а набитая на сценариях рука сама собой тянется к пишущей машинке.

1953 год. Грандиозный успех! Роман Бестера «The Demolished Man» (в русском переводе — «Человек без лица») становится гвоздем сезона и в следующем году получает «Международную премию фэнтези» и только что учрежденный приз «Хьюго».

1956 год. Снова успех: Бестер издает роман «The Stars My Destination» (другое название «Тигр! Тигр!»). Публика плачет от восторга и предвкушает успех третьего романа... который не появляется. Бестер обманывает ожидания любителей и в конце пятидесятых уходит работать редактором в солидный журнал «Холидей». На два десятилетия.

И почти двадцать лет мир фантастики живет надеждой, что Бестер одумается и напишет-таки свой третий роман. А писатель, как будто не замечая стонов изнывавшего фэндома, публикует сборники рассказов, которые лишь разжигают аппетиты публики, показывая, что Бестер ничего не растерял, что он по-прежнему в форме, что с фантастикой он вовсе не порывает...

За сорок лет работы в фантастике Бестер издал менее десятка книг. Менее десятка. Айзек Азимов за тот же срок стал автором двухсот пятидесяти томов. Альфред Бестер — в 25 раз меньшего числа. Что это — лень? Или нежелание халтурить?

Содержание

Вы подождёте?
Рассказ.
Оказывается, продать душу Дьяволу в современном мире очень тяжело
Год издания книги: 1959
Год издания аудио книги: 2007
Исполнитель: Постригайло Геннадий
Продолжительность: 24 м.

Тигр! Тигр!
В открытом космосе терпит аварию обычный земной корабль «Номад». Единственный выживший, помощник механика Гулливер Фойл, почти полгода не предпринимал ничего, чтоб восстановить работоспособность корабля, пока дрейфующий «Номад» не повстречался с другим земным кораблём – «Воргой-Т». Но «Ворга» прошла мимо, даже не попытавшись помочь, и у Фойла появилась цель в жизни – найти того, кто бросил его на погибель в открытом космосе, и отомстить. Ухитрившись более-менее восстановить работоспособность «Номада», Фойл смог добраться до населённых планет и начал погоню за своим врагом. Но пока он разыскивал безвестного капитана «Ворги», его самого преследовали самые высокопоставленные лица Земли, так как на «Номаде», местонахождение которого Фойл скрыл, находился груз особого вещества ПирЕ, способного в один момент решить исход войны с Внешними Спутниками в пользу землян.
Год издания книги: 1956
Год издания аудио книги: 2009
Исполнитель: Василевский Пётр
Продолжительность: 7 ч. 40 м.

Год издания книги: 1956
Год издания аудио книги: 2009
Исполнитель: Шубин Олег
Продолжительность: 6 ч. 14 м.

Человек Без Лица
Действие романа происходит в 2301 году, когда человечество успело активно распространиться по галактике и заселить множество планет. Впрочем, основные события разворачиваются на Земле, где Бен Рич, владелец «Монарха», одной из крупнейших земных корпораций, каждую ночь мучается кошмарами, в которых его постоянно преследует таинственный Человек без лица. Считая виновником этих кошмаров своего главного конкурента по бизнесу, Крэя де Куртнэ, чей картель в последнее время теснит «Монарх» по всем позициям, Рич решается на убийство. Но как это совершить? Ведь убийств не совершалось уже более семидесяти лет, и не просто так — ничьи мысли, тем более такие, не могут избежать внимания членов Лиги телепатов-эсперов, в обиходе именуемых щупачами. Но способ всё же нашёлся, и забытое, казалось бы, преступление было совершено. Тогда и началось долгое противостояние преступника и сыщика — Рича и следователя-эспера Линкольна Пауэла.
Год издания книги: 1952
Год издания аудио книги: 2009
Исполнитель: Василевский Пётр
Продолжительность: 9 ч. 50 м.

Файл
Формат/Кодек: .m4b / QuickTime AAC 
Битрейт аудио: True VBR, ~120 Кбит/сек, 44 кГц, Стерео


Рейтинг: 4/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.