×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
NaissanceE [v 1.11] (2014) PC
2-04-2014, 19:55
Alexey 0 636
NaissanceE [v 1.11] (2014) PC
Год выпуска: 2014
Жанр: Indie, Adventure, Platformer, Puzzle
Разработчик / Издательство: Limasse Five
Платформа: PC

Версия: 1.11

Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: Английский (перевод не требуется)
Таблэтка: Вшита (REVOLT)

Системные требования:
> ОС: Windows XP / Vista / 7
> Процессор: 3.0+ GHz 
> Оперативная память: 4 GB 
> Видеокарта: NVIDIA GTX 460 
> Жёсткий диск: 2 GB

Описание:
NaissanceE представляет собой путешествие по сюрреалистичным локациям, полное красивых сцен игры света и тени. Путешествуя по миру игры, игрок будет сталкиваться с необычными созданиями и различными механизмами, которые должны помочь ему понять суть происходящего.

Рецензия
Замкнутое помещение, состоящее из кубов. Почти монохромная цветовая гамма. Протяжное гудение труб с электронными призвуками в качестве фоновой музыки. Это выглядит упражнением геймдзайнера в минимализме. «Следуй за светом», — говорит тебе игра. Она, вообще говоря, не слишком общительна и дружелюбна. Начальные несколько фраз про основы управления — и игрок оказывается предоставлен самому себе. Дальнейший путь предстоит проделать самостоятельно.

Все начнется с небольших помещений. Нужно будет просто найти выход, старательно замаскированный игрой света и тени. Чуть позже в ход пойдут монументальные, мегалитические сооружения. Цель и способы ее достижения останутся прежними. NaissanceE, несмотря на свой внешний вид (так напоминающий Q.U.B.E., игру-побратима по технологии UDK и злоупотреблению фильтром "Film Grain”), — не про манипуляцию средой, а про адаптацию и подчинение этой среде. Исполинские сооружения подавляют. По сравнению с этими монолитными громадами наш персонаж — незначительная соринка, занесенная ветром в лабиринт. 

Мы движемся без особой цели, не в силах не только понять предназначение этого сооружения, а даже представить себе целиком его архитектурное устройство. Продвигаться вперед, вниз, вверх, куда-то к свету — единственный инструмент борьбы с неуютным ощущением потерянности. Всего несколько раз за игру встретятся пазлы с манипуляцией «прозрачностью» особых стен. Когда они не освещены, их можно пройти насквозь. На схожей механике была основана великолепная Closure, напоминающая NaissanceE по настроению. Но игра Eyebrow Interactive получилась поэтическим высказыванием, наполненным символизмом. Творение же Limasse Five — холодный конструктивистский объект, и даже знакомые элементы теряют в нем всякий смысл. Футуристические, инопланетные пейзажи — полная противоположность модному environmental storytelling. Эти строения, корридоры и объекты совершенно замкнуты и самодостаточны. Им нечего рассказать вам. Вместо того, чтобы давать ответы, игра задает вам вопросы. 

Кто мы? Как мы здесь оказались и куда стремимся? Что произошло в самом начале игры? От кого мы убегали? Ответы на эти вопросы мы так и не получим. Игрока ожидает абстрактное полотно, свободное для интерпретации. Даже протагонист подчеркнуто безлик и молчалив. Единственные звуки в исполнении главной героини (предположение на основе голоса) — крики при неудачных падениях. Еще нам слышны шаги и дыхание. Выдохи во время бега необходимо регулировать нажатием клавиши, чтоб не запыхаться и не сбиться с темпа. 

Бесстрастный эмбиент прерывается атональным джазом. На черно-белой картинке появляется цветовое пятно. Такими простыми средствами игре удается менять оттенки настроения. Движущийся источник света скрывается за колонной, погружая часть уровня во тьму. Кто бы мог подумать, что может быть так интересно вглядываться в черный экран под аккомпанемент свиста ветра. Игра непременно обманет вас, и не раз. Манипулирование игроком возведено в абсолют. Один из множества способов — фальшивые пути, ведущие в никуда, когда правильная дорога расположена чуть в стороне. Тут и вовсе есть загадки, ответом на которые служит «просто подождать». 

Это не веселое безумие Antichamber, а самодостаточный мир, живущий своей жизнью. Игрок в нем — случайное недоразумение, не стоящее даже внимания. У одиночества множество оттенков, и разработчики хотят показать вам максимальное их количество.

changelog
The patch 1.11 has been released.

ADDED:
-Additional checkpoints in "Meet the host” level.
-Small improvements in the "host awakening” sequence readability, making more clear what the player should do.

FIXED:
-Fixed a bug killing the player if he lands on a specific place on one of the last platform. The player can now land everywhere safely on this platform.

The patch 1.1 has been released.

ADDED:
-Invert mouse option in the option menu.
-Vsync option advertisement: "Needs to restart the game” in graphic option menu.
-Additional checkpoints in Act 2 "Going Down” and Act 3 "Breath Compression”.
-End game credits.

FIXED:
-Air conduct fan just after "Kid Toys” puzzle now propels properly player even when playing with a low frame-rate.
-Improved level design in "Kid Toys” room so player should not anymore fall accidentally from the ladders when coming from the side.
-Fixed a bug making the player blocked in the hollow pipe in air conduct final section.
-Fixed bugs in the "inconstancy ruins” in "Endless Dive” so player will not be trapped any-more and the game system now should work properly where-ever the player went before.
-Small level design improvements in the "Meet the host” chase so the path is clearer and easier.

           
           
           
   


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.