×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Carmageddon II: Carpocalypse Now (1998) PC | Лицензия
14-03-2014, 16:27
Alexey 0 6 171
Carmageddon II: Carpocalypse Now (1998) PC | Лицензия
Год выпуска: 1998
ЖанрAction, Combat, Rally
Разработчик / Издательство: Stainless Software / Stainless Games
Платформа: PC
Тип издания: Лицензия (Переиздание от GOG.com)
Язык интерфейса: Английский (перевод не требуется)
Таблэтка: Не требуется

Системные требования:
> ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8
> Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 / AMD Phenom 9600
> Оперативная память: 2GB RAM 
> Видеокарта: GeForce 8800GTX / Radeon HD3850 
> Жёсткий диск: 550 Mb свободного места
> Звуковая карта: любая совместимая с DirectX9.0c

Описание:
Carmegeddon – легендарная игра от Stainless Software, где игроку предстоит участвовать в безумных заездах без правил. Победа в гонке не является здесь единственным критерием оценки: игрокам так же предоставляется возможность уничтожить всех противников или убить всю живность на карте.

Альтернативное Описание:
Carmageddon — игра для психов. Приобрёл широкую известность за невыносимо циничное переосмысление гоночно-боевой темы. Запрещен во многих странах. Существенную роль в популярности игры сыграл цинизм разработчиков — изначально даже хотели добавить беременных пешеходов, чтобы при наезде на жертву из неё вылетал бы плод, врезался в ветровое стекло вашей машины, а затем улетал обратно к трупу матери, с которым его связывала пуповина. Но всех ощущений от игры в текст заключить невозможно, понять суть™ можно только попробовав. То есть, загорелся зелёный свет — и вперёд, дави чувака с флагом! Если красиво развернёшься на трупе — дадут четыре тысячи кредитов, а не одну. Развернись и вмажь по шохе-бигфуту с огромной косой спереди! А теперь прихвати вон ту пару коров, и проедь по бочке с электролучом! И гони! 2-х, 3-х, 4-х, 5-х комбо за убитых пешеходов! Гони-гони! Поворот на 160 км/ч, удар об угол дома, семь переворотов через капот… Ты заработал Cunning Stunt Bonus! Жми на insert, чинись за две секунды и 700 кредов. Дальше через заправку и стоянку, удар в припаркованную машину, которая, отлетая, размазывает пару пешеходов по стенке. NICE SHOT, SIR!

Доп. информация:
Carmageddon II: Carpocalypse Now — продолжение компьютерной игры Carmageddon. Название серии Carmageddon составлено из двух английских слов: Car (автомобиль) и Armageddon (Армагеддон). В названии второй части есть также сочетание слов Car (автомобиль) и Apocalypse (Апокалипсис), а само название является пародией на название фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now).

Целью игры, как и в первой части, является победа в 29 гонках, которой можно добиться тремя способами: проехать трассу, уничтожить всех пешеходов и животных или уничтожить всех противников. Предусмотрено также выполнение 11 миссий с особыми заданиями и жёстким временным ограничением. Игрок может улучшать характеристики автомобиля (APO: Armor, Power, Offence — броня, мощность, атака), а также покупать уничтоженные во время гонок и миссий автомобили соперников.

Музыкой к игре стали песни группы Iron Maiden и инструментальные композиции Sentience.

Игра содержит множество пародий и ссылок на различные фильмы и персонажи. Ниже перечислены некоторые из них:

- Название игры и финальной миссии (Carpocalypse Now) — пародия на название фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now).
- Сюжет игры перекликается с фильмом Пола Бартела Смертельные гонки 2000 с участием Дэвида Кэррадайна и Сильвестра Сталлоне.
- В честь Сильвестра Сталлоне назван один из персонажей игры — Silvester Stallion (Stallion — жеребец, отсылка к началу карьеры актёра, который в молодости снимался в порнографических фильмах. Автомобиль — Prop Shafter).
- Название и сюжет миссии The Bruised Brothers, а также описание полицейского автомобиля, перекликаются с фильмом Братья блюз (The Blues Brothers).
- Одна из гонок 10 группы называется «I want to bereave» — пародия на известную фразу «I want to believe» из сериала Секретные материалы. В этой гонке внутри пирамид, рядом с которыми левитирует НЛО, находятся инопланетяне и коровы (в одной из серий Секретных материалов агент Малдер демонстрирует фотографии убитых коров). К тому же это достаточно распространённое в Америке поверие, что летающие тарелки крадут коров.
- Автомобиль Degory'un — пародия на знаменитый De Lorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Однако игровая версия этого автомобиля и версия из фильма не одно и то же.
- Автомобиль Monster Beetle (Herb 'E') — пародия на Херби (Herbie) — Volkswagen Beetle, героя фильмов компании Disney Film.
- Автомобиль Mach 13 — пародия на Mach 5, автомобиль главного героя мультсериала «Гонщик Спиди».

  

  

  


Рейтинг: 4.7/5 | Оценок: 38
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.