×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Silent Hill 2 - Director's Cut (2002) PC | RePack от brainDEAD1986
4-02-2014, 10:59
Alexey 3 17 586
Silent Hill 2 - Director's Cut (2002) PC | RePack от brainDEAD1986
Год выпуска: 2002
Жанр: Action (Survival horror / Shooter), Adventure, 3D, 3-rd Person
Разработчик / Издательство: Team Silent (KCET) / Konami
Тип издания: RePack
Язык интерфейса: Русский (Tolyan366 версии 3.5.3 только текст), Английский, Немецкий, Итальянский, Французский
Язык озвучки: Английский
Таблэтка: Не требуется

Системные требования:
> ОС: Windows XP / Vista / 7
> Процессор: 2 ГГц
> Оперативная память: 1 Гб
> Видеокарта: 256 МБ видеопамяти
> Жёсткий диск: 3 ГБ свободного места
> Звуковая карта: любая совместимая с DirectX 8.1



Описание:
История о любви, ненависти и страдании, начавшаяся с простого, но странного события — 29-летний Джеймс Сандерленд получил письмо от своей жены, которая умерла три года назад, в котором она просила приехать мужа в Сайлент Хилл. Мертвые не могут писать писем, но эта мысль не остановила Джеймса, и он направился в туманный город, чтобы найти Истину…

SH2 во многом отличается от других частей серии — например тем, что именно его наибольшее количество раз переиздавали, а также тем, что весь сюжет второй части переписывался целиком целых три раза. SH2 можно по праву назвать самой душевной частью серии, где сильно смягчена обычная брутальность, ослаблена роль боевых стычек с монстрами, и упор делается на великолепную игру актеров, музыкальное сопровождение и атмосферу. Среди многих игроков SH2 считается самой удачной частью. На всех интернет-голосованиях эта игра набирает по крайней мере в два раза больше голосов, чем остальные игры этой серии.

Особенности RePack'a
- основа - лицензия от Konami;
- версия игры - 1.1;
- вылечен баг со звуком;
- ничего не вырезано и не сжато;
- ключи реестра сохранены - это влияет на события Silent Hill 3 при повторном прохождении;
- возможность выбора русского или английского языка непосредственно во время игры;
- добавлен хак, позволяющий запускать игру с правильным соотношением сторон на современных широкоформатных мониторах;
- фан-перевод от Tolyan366 версии 3.5.3 (только текст) для более точного осмысления пазлов в стихах, русский язык вставлен вместо испанского (сохранён английский текст), немного исправлен текст в меню опций;
- видеоролики выглядят корректно как в режиме 4:3, так и 16:9 (16:10);
- простой и удобный инсталлятор;
- мануал к игре

- Автор RePack'a и исправлений перевода: brainDEAD1986

Примечание о widescreen hack
Для корректного запуска игры на широкоэкранных мониторах используется sh2pcw1.exe (для соотношения сторон 16:9) или sh2pcw2.exe (для соотношения сторон 16:10) в папке с установленной игрой. После запуска следует выбрать соответствующее разрешение в опциях игры ("Настройки" - "Дополнительные опции").

Концовки
В игре представлено 6 различных сюжетных финалов. Получение той или иной концовки зависит от целого ряда факторов: насколько далеко уходил Джеймс от Марии, получала ли она повреждения от монстров, навещал ли Сандерленд её в госпитале, дослушал ли игрок финальный диалог Мэри в отеле до конца, лечился ли протагонист при помощи аптечек и бутылочек с целебной жидкостью, читал ли главный герой дневник на крыше госпиталя, осматривал ли нож Анжелы, заканчивал ли ранее игру, находил ли особые квестовые предметы и так далее.

Согласно официальному руководству, ни одна из концовок не является истинной. Каждая из них формирует законченную историю, и только действия игрока влияют на финальное восприятие событий. Гай Сихи, озвучивавший главного героя, предпочитал концовку Leave, поскольку именно такую участь он бы выбрал для себя. Однако он также писал, что «это своего рода стена, которой я оградил себя, дабы сохранить свой душевный покой. Большинство из вас уже знает, что финал In Water является гораздо более приемлемым и завершённым. На самом деле он прекрасен». Актёр связывал его с японской практикой синдзю, суть которой состояла в семейном убийстве, распространённом в Японии как способ избавления от позора. «Теперь я готов признать, что концовка In Water действительно… канонична». Вместе с тем Сихи крайне негативно воспринимал Dog-окончание — во время производственного процесса он отказывался участвовать в его создании. Оно представляло собой шуточную традиционную концовку, которая меняла настроение игры. У команды был специальный ящик, в который каждый мог бросить ответ на вопрос: «В чём причина странностей Сайлент Хилла?» Среди ответов попадались следующие высказывания: «Заговор пришельцев», «Потому что солнце светит слишком ярко», «Из-за собаки».

«В воде» (In Water) — в финальной сцене Джеймс встречает Марию в облике Мэри. Сандерленд говорит Марии, что она ему больше не нужна. Мария превращается в демона и нападает на главного героя. После битвы протагонист оказывается возле лежащей на постели Мэри. Он просит прощения за содеянное. Мэри говорит, что хотела умереть, чтобы боль прекратилась. Она прощает Джеймса и вручает ему письмо. У жены главного героя начинается приступ кашля, после она стихает. Джеймс берёт её тело, садится в машину и въезжает в озеро Толука. Он решает покончить с собой, чтобы быть со своей женой после смерти.

«Прощание» (Leave) — в финальной сцене Джеймс встречает Марию в облике Мэри. Протагонист говорит, что Мария ему больше не нужна и он хочет закончить этот кошмар. Она в свою очередь желает занять место Мэри рядом с ним, но в итоге понимает, что он тоже заслуживает смерти. Убив её, Джеймс оказывается возле лежащей на постели Мэри. Он просит прощения за содеянное. Протагонист говорит, что ненавидел её и хотел вернуть свою жизнь обратно. Мэри спрашивает, почему Джеймс так печален, если его слова правдивы. Она желает, чтобы он продолжал жить, вручает прощальное письмо, после чего умирает. В конце концов главный герой вместе с Лорой покидают город через кладбище, в то время как Мэри читает письмо вслух.

«Мария» (Maria) — в заключительной сцене Джеймс встречает Мэри. Она осуждает его за всё, что он сделал, и нападает на главного героя, превратившись в демона. После того, как протагонист убивает свою жену во второй раз, он возвращается на набережную возле озера. К нему подходит Мария. Он предлагает ей уехать из Сайлент Хилла вместе с ним. Мария отдаёт Джеймсу письмо Мэри, в котором ему даются прощение и разрешение начать новую жизнь. По дороге к машине Мария начинает кашлять.

«Перерождение» (Rebirth) — в заключительной сцене Джеймс встречает Марию в облике Мэри и говорит, что с ней покончено. После финального боя Сандерленд вместе с телом супруги плывёт на лодке по озеру Толука к острову, на котором видна церковь. Он собирается совершить тёмный ритуал по воскрешению Мэри.

«Собака» (Dog) — Джеймс попадает в помещение, оборудованное компьютерами. На стуле, передвигая рычаги, сидит собака. Джеймс воскликнет на японском: «Так это была ты!» Протагонист падает на четвереньки, собака подбегает к нему и начинает лизать лицо.

«НЛО» (UFO) — к комнате в отеле подлетает большое количество летающих тарелок. Джеймс встречает Гарри Мэйсона, протагониста первой части серии Silent Hill. Тот спрашивает, не видел ли Сандерленд где-нибудь маленькую девочку, небольшого роста, с чёрными волосами. В ответ Джеймс спрашивает Гарри, не встречал ли тот его жену Мэри. Тут на Сандерленда нападает пришелец, и они вместе с Гарри забирают его на корабль и улетают. Концовка доступна только в специальных версиях игры.

Влияние
Художественный стиль игры формировался под воздействием работ Дэвида Кроненберга, Дэвида Финчера, Альфреда Хичкока, Эдриана Лайна, Андрея Тарковского; таких художников, как Фрэнсис Бэкон, Рембрандт и Эндрю Уайет, а также скульптора Ханса Беллмера. Акихиро Имамура заявлял, что стиль работ Дэвида Линча повлиял на Silent Hill 2. Так, много общего у игры и киноленты «Шоссе в никуда». Обе истории строятся вокруг убийства главным героем своей жены, потери воспоминаний и галлюцинаций. В них значимую роль играют роковые женщины, являющиеся копиями покойных супруг, созданные воображением протагонистов. И во второй части серии, и в «Lost Highway» фигурировали сексуальные мотивы, умирающий персонаж по имени Эдди, тюрьма, видеокассета и некий аналог Пирамидоголового — таинственный человек с видеокамерой, разрушающий созданную иллюзию. Из фильма «Синий бархат» была позаимствована сцена, в которой главный герой прятался в шкафу. К этому произведению отсылают и точки сохранения в виде листов красной бумаги.

Основа сюжета была вдохновлена романом Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Косвенно на проект повлияли Tomb Raider, Alone in the Dark, первый Silent Hill и манга «Жужжание» Даидзиро Морохоси. Концовка фильма «Тридцать семь и два по утрам» Жан-Жака Бенекса, рассказывающего о сильной любви молодого человека к своей сумасшедшей подруге, медленно уходящей из жизни, также оказала воздействие на повествовательный нарратив. Хироюки Оваку писал, что лампочки в консервной банке, фигурирующие в одной из головоломок, были навеяны анимационным фильмом Яна Шванкмайера «Алиса». Если Джеймса, экипированного бензопилой, оставить без движений перед поверженным врагом, он приподнимет своё оружие над головой. Это является отсылкой к персонажу Эшу Уильямсу из фильма «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми. Игровые обозреватели также отметили влияние фильмов «Звонок», «Восставший из ада», «Семь», «Заводной апельсин», «А теперь не смотри», «Ведьма из Блэр», «Сквозь горизонт», сериала «Твин Пикс», творчества Джорджа Ромеро и повести «Туман» Стивена Кинга. Содержание книги «Кровавая церемония», встречаемой в Silent Hill 2, перекликается с ритуалами майя и ацтеков.

Все тринадцать улиц Сайлент Хилла, которые обозначены на карте во второй и третьей частях серии, названы в честь писателей. В их число входят автор фэнтези Роберт Натан, драматург Дэвид Уилтц, автор мистических романов Дэвид Линдсей, детективный романист Эндрю Ваксс, специализирующийся на психологических триллерах Дэвид Мартин, работающий в жанре научно-фантастического саспенса Уильям Катц, писатель жанра магического реализма Джонатан Кэрролл, а также Лоренс Сандерс, Ричард Нили, Томас Харрис, Джон Саул, Рональд Мансон, Рут Ренделл, Джон Сэндфорд и Кит Рид. Есть мнение, что Анжела стала прототипом персонажа Майю из аниме-сериала «Эльфийская песнь».

Разработчики писали, что алогичные истории и связанные с ними кошмарные образы работ Дэвида Линча очаровывали преданных поклонников, к которым относились представители Team Silent (KCET).

Выпуск и продажи
Silent Hill 2 была выпущена на платформе PlayStation 2 в США 24 сентября 2001 года, в Японии она появилась на три дня позже — 27 сентября, а в Европе спустя 2 месяца, 23 ноября. На Xbox игра выходила под различными заголовками. Silent Hill 2: Restless Dreams (Беспокойные сны) появилась 20 декабря 2001 года в США, Silent Hill 2: Saigo no Uta (Последняя песня) — 22 февраля 2002 года в Японии, Silent Hill 2: Inner Fears (Внутренние страхи) — 4 октября 2002 года в Европе. 2 декабря 2002 года ознаменовалось выходом игры на операционной системе Microsoft Windows в США, а 28 февраля 2003 года режиссёрская версия PC-порта Silent Hill 2: Director's Cut появилась и в Европе. В ряде версий проекта присутствовали дополнительная концовка и подсценарий Born from a Wish, который первоначально разрабатывался как Xbox-экслюзив.

Режиссёрская версия проекта на платформе PlayStation 2 в Японии появилась 4 июля 2002 года, а 7 августа 2003 и 15 июля 2004 года она была переиздана. В США релиз этой вариации игры состоялся в октябре 2002, а в Европе — 28 февраля 2003 года. Вместе с другими играми серии Silent Hill 2 вошла в состав сборника Silent Hill Collection, вышедшего 26 апреля 2006 года в Европе, и в бокс-сет Silent Hill Complete Set, появившийся 6 августа 2006 года в Японии. Игра включена в сборник Silent Hill HD Collection, который, в отличие от предыдущих переизданий, характеризовался фрагментарно улучшенной графической составляющей и поддержкой системы трофеев от PlayStation Network и Xbox Live Achievements.

В России дистрибьютором режиссёрской версии игры только на платформе PlayStation 2 выступила компания «СофтКлаб». Она же занималась продажей компиляции HD Collection для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Игры не были локализованы и представлены полностью на английском языке. Впрочем, помимо официальной версии, существовали и пиратские издания, переведённые на русский язык и сопровождавшиеся критичными ошибками. Silent Hill 2 была выпущена на разных носителях — 3 CD-дисках, 1 DVD и Blu-Ray. При бюджете в 7—10 миллионов долларов США игра разошлась тиражом свыше 1 550 000 копий. Большая часть, 1 280 000 экземпляров, была продана на платформе PlayStation 2. Из них 49 % пришлись на Северную Америку, 38,2 % на Европу и 12,8 % на остальные страны. 280 000 дисков разошлись в версии для приставки Xbox, данные о продажах на PC неизвестны. На момент релиза игра была приблизительно у каждого четвёртого владельца консоли. Переиздание Silent Hill HD Collection было продано в размере 290 000 копий.

Реклама и связанная продукция
Выход игры также сопровождала рекламная кампания. По Silent Hill 2 было выпущено четыре трейлера. Два из них были приурочены к выставке Tokyo Game Show 2000 и 2001 годов (Autumn и Spring), один к выставке Electronic Entertainment Expo 2001. Ещё одно почти 7-минутное видео под названием Press Event Trailer вошло в бонусный DVD. Оно заканчивалось фрагментом детской молитвы XVIII века «Now I Lay Me Down to Sleep», зачитанным Лорой. В этих роликах появлялось множество кадров, которых не было непосредственно в самой игре. Так, в них показывалось несчётное количество манекенов и фрагментов тел, засасывающихся в дыру или вылетающих из неё с большой скоростью, а также Джеймс, идущий по тюремному коридору с телом женщины на руках.

Европейское издание игры включало в себя дополнительный диск Making-of, содержавший набор трейлеров, галерею изображений и скриншотов, биографии сотрудников Team Silent (KCET), а также 32-минутный документальный фильм о создании игры. Он снимался при поддержке «Fun TV» студией «Fun Pl@yer»; режиссёром выступил Николас Беуглет (Nikolas Beuglet). Видео было поделено на несколько частей: «Алхимики эмоций» (Alchemists of emotion), «Бэкграунды. Отвращение и притяжение» (Backgrounds. Repulsion and attraction), «Создание персонажей. Эмоции и неоднозначность» (Creation of the characters. Emotion and ambiguity), «Создание монстров. Нечто человеческое» (Creation of the monsters. Something human), «Музыка и звуки. Под кожей» (Musics and sounds. Under the skin), «Психологический хоррор. Эрос и Танатос» (Psychological horror. Eros and Thanatos) и «Расшифровка сцены. Мэри или Мария?» (Scene decoding. Mary or Maria?). Заканчивался ролик цитатой слов Фрэнсиса Бэкона. DVD Lost Memories «The Art & Music of Silent Hill» содержало два бонусных ролика, относящихся к проекту. Первый из них, «Fukuro» (Мешок), за авторством Акиры Ямаоки, Масахиро Ито и Такэси Ито, демонстрировал рот, в котором находился глаз, а также Пирамидоголового, насилующего Лежачую Фигуру и Манекенов. В видео звучали музыкальное сопровождение и женские стоны. Другой, «Ki-no-ko» (Грибы), созданный Масаси Цубоямой, Сугуру Муракоси, Такэси Миура и Акирой Ямаока, показывал некое подобие грибов, растительность, коридор, находящийся над водой, больничные помещения, удлиняющиеся ноги и летающие квадраты. В финале видео появлялся Джеймс.

По видеоигре было выпущено свыше десятка официальных руководств — «Official Guide», «Official Guidebook», «Navigation File», «Speed Run Guide», «Official Strategy Guide», «Complete Guide & World Guide», «Official Complete Guidebook», «The Official Strategy Guide (Authorised Collection)», «Saigo No Uta Official Guide» и другие. Издателями выступали разные компании — Konami, NTT Publications, Brady Games, Piggyback, Futaba Publications, Dengeki, Mediaworks и New Age. Объём печатной продукции различен: от 95 до 191 страницы. Бо́льшая часть книг была выпущена в Японии, некоторые — в США и Европе. Silent Hill 2 освещается и в путеводителе по первым трём играм «Silent Hill: Lost Memories». Помимо другой печатной продукции, в 2006 году был издан 304-страничный роман «Silent Hill 2: The Novel», написанный Садаму Ямаситой (Sadamu Yamashita). Он содержал четыре иллюстрации Масахиро Ито. Сувенирная продукция включала в себя майки, футболки, кружки, куртку Джеймса, а также фигурки Медсестры, Пирамидоголового и Лежачей Фигуры.
  

  


Рейтинг: 4.7/5 | Оценок: 121
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 3
Fox_ написал(а) 29 ноября 2016 22:36
всё отлично работает
HospitalForSouls2y5 написал(а) 22 октября 2016 00:14
Проблема со звуком. Из-за этого бага невозможно просмотреть некоторые диалоги между персонажами, да и по городу ходить не так интересно. (проходила не один раз и помню каждую мелодию). Исправить бы и будет супер.
Jonny.Mason написал(а) 10 апреля 2016 10:17
К моему большому сожалению баг со звуком не исправлен!!Хотя,как описывается в инфе о игре этой ошибки там должно уже и не быть(у меня Windows 8.1)...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.