×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада - "Наука самоосознания" (1991) MP3
21-01-2014, 15:33
Alexey 0 461
А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада - "Наука самоосознания" (1991) MP3
Название: "Наука самоосознания" [Аудиокнига]
Жанр: Культура, философия, наука

Автор: А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада
Озвучивают: Студия радио "Кришна-локи", профессиональная, одноголосая
Год издания книги: 1991
Продолжительность: 23ч, 57м

Описание: 
Поразительный прогресс науки, которым отмечено наше время, принёс с собой не только несомненные материальные удобства, но и неисчислимые проблемы и бедствия. Современное общество пытается разрешить эти проблемы материальными средствами, но вместо этого только создаёт новые. 
Как разорвать этот заколдованный круг? Что мы можем сделать для будущего? В чем смысл нашего существования? Откуда мы пришли в этот мир и что с нами происходит после смерти? В этой книге А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада даёт на все эти вопросы удивительно ясные и исчерпывающие ответы, основанные на древней мудрости Вед.

Вступление:
В эфире радио Кришна-лока, сегодня мы начинаем чтение книги Бхактиведанты Свами Прабхупады – "Наука самоосознания".

Состав:

100 mp3 файлов, каждый из которых, представляет собой - передачу на радио "Кришна-лока", продолжительностью от 8 до 18 мин.
___________________________
1) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Наука Самоосознания.pdf | 1,5Mb
2) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Наука Самоосознания.djvu | 7,2Mb
3) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Наука Самоосознания.doc | 2,8Mb
4) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Наука Самоосознания.txt | 0,8Mb
5) Wallpapers – 8 рисунков на тему "Науки самоосознания", от 534x768 до 1024x768, .jpg


От издателей книги:
На этих страницах Шрила Прабхупада излагает учение, которое великий мудрец Вьясадева записал тысячи лет назад - послание древнеиндийской ведической литературы. Как мы увидим, он часто и непринужденно цитирует «Бхагавад-гиту», «Шримад-Бхагаватам» и другие произведения ведической классики. На современном английском языке он излагает ту же вечную мудрость, которую другие великие духовные учителя передавали в течение тысячелетий, - мудрость, приоткрывающую завесу над тайнами нашего «Я», природы, вселенной и Высшей Души, пребывающей внутри и вовне всего. Шрила Прабхупада говорит обо всем этом поразительно ясно, простым и убедительным языком, доказывая, насколько актуальна наука самоосознания в современном мире и в нашей жизни.

Среди тридцати восьми произведений, отобранных для этой книги, мы найдем замечательные стихи Шрилы Прабхупады, написанные им по прибытии в Америку, его переписку с известным кардиологом о «поисках души», его ответы на вопросы Лондонской радиостанции о переселении души, высказывания об истинных гуру и лжегуру, содержащиеся в интервью лондонской «Таймс», диалог с немецким монахом-бенедектинцем о Кришне и Христе, его замечания о сверхсознании и законе кармы, беседу с ведущим русским ученым о духовном коммунизме и доверительный разговор со своими учениками о шарлатанстве современной науки.

Эту книгу можно начинать читать с любого места, которое обратит на себя ваше внимание. В глоссарии в конце книги разъясняются неизвестные термины и имена. В любом случае «Наука самоосознания» не оставит вас равнодушными и даст вам пищу для размышлений.


Предисловие:
С самого начала я знал, что Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - самый необыкновенный человек из всех, кого я когда-либо встречал. Первая наша встреча произошла летом 1966 года в Нью-Йорке. Мой друг пригласил меня послушать лекцию "одного пожилого индийского свами" на манхэттенской Бауэри. Свами, читающий лекции в районе трущоб, заинтересовал меня. Я нашел это место и в кромешной тьме стал подниматься по лестнице. Пока я поднимался, все отчетливее доносился ритмичный звук, напоминающий звон колокольчика. Наконец я добрался до четвертого этажа и отворил дверь: он был там.

Он сидел на небольшом возвышении примерно в пятнадцати метрах от места, где стоял я, в другом конце длинной темной комнаты, и его лицо и шафрановые одежды, освещенные маленькой лампочкой, казалось, излучали свет. Он был уже в годах, на вид ему можно было дать лет шестьдесят или около этого. Он сидел, выпрямив спину, скрестив ноги, в исполненной достоинства позе. Голова его была обрита, а величественное лицо и очки в красноватой роговой оправе придавали ему вид монаха, который большую часть своей жизни провел в серьезных научных занятиях. Глаза его были закрыты, и он негромко пел простую молитву на санскрите, подыгрывая себе на ручном барабане. Он запевал, а когда смолкал, маленькая аудитория подхватывала его пение, и так повторялось снова и снова. Несколько человек играло на ручных тарелочках, издававших тот самый, напоминавший звон колокольчика, звук, который я слышал. Очарованный, я тихо пристроился сзади и, пытаясь подпевать, стал ждать.

Через несколько минут свами начал лекцию на английском, по всей видимости, объясняя что-то из огромного тома на санскрите, лежавшего перед ним. Время от времени он читал отрывки из него, но чаще цитировал по памяти. Незнакомый язык звучал чудесно, и каждый отрывок свами сопровождал подробным объяснением.

Он говорил как ученый; его речь изобиловала философскими терминами и оборотами. Изящные жесты и выразительная мимика значительно усиливали впечатление от его речи. Тема лекции была самой серьезной из всех, какие я когда-либо слышал: «Я - не тело, я не индиец, вы не американцы... Все мы - духовные души...»

После лекции кто-то дал мне проспект, напечатанный в Индии. На фотографии свами вручал три свои книги премьер-министру Индии Лалу Бахадуру Шастри. В подписи под снимком цитировалось высказывание м-ра Шастри о том, что всем индийским государственным библиотекам необходимо приобрести эти книги. В другой маленькой брошюре приводилось еще одно высказывание премьер-министра: «Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада занят очень важной деятельностью, и его книги - огромный вклад в дело спасения человечества». Я приобрел экземпляры книг, которые, как я узнал, свами привез из Индии. Прочитав текст на суперобложке, маленькую брошюру и другие издания, я начал осознавать, что встретился с одним из наиболее уважаемых духовных лидеров Индии.

Однако я никак не мог взять в толк, почему такой знаменитый человек поселился и читает лекции именно на Бауэри. Несомненно, он был хорошо образован и, по всей видимости, происходил из аристократической индийской семьи. Почему же он живет в такой нищете? Что могло привести его сюда? Как-то вечером, несколько дней спустя, я зашел навестить его и выяснить это...

Майкл Грант 
(Мукунда дас)

Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: MPEG 1, Layer 3, Audio 44100Hz mono 48kbps


Рейтинг: 4/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.