×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Шри Бхагаван Авадхута Даттатрея - Авадхута Гита (3 разных озвучки) (2013) MP3
1-01-2014, 15:17
Alexey 0 387
Шри Бхагаван Авадхута Даттатрея - Авадхута Гита (3 разных озвучки) (2013) MP3
Название: Шри Бхагаван Авадхута Даттатрея - Авадхута Гита (3 разных озвучки) 

Автор: Шри Бхагаван Авадхута Даттатрея
Жанр: Адвайта-Веданта
Читает: Алёшкха Прахлада, Илья Журавлев, Неизвестно
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s

Описание:
Авадхута Гита (Devanagari: अवधूत गीता, IAST:Avadhūta Gītā) - древний индийский философский текст, относящийся к традиции Адвайта Веданты (философии недвойственности) и, по преданию, поведанный Богом Даттатрейей своему ученику Картике. Традиция относит текст ко времени еще до нашей эры, хотя западные ученые считают, что текст начал хождение в записях около 9-10 в.в. н.э. (что не исключает многовековую устную передачу до этого).
Авадхута Гита представляет собой изложение учения о единстве Брахмана (Бога-Абсолюта) и Атмана (души) постигаемое за пределами каких-либо интеллектуальных концепций и обусловленностей. Это "запредельное" знание, выражаясь современным языком "экстремальная" Адвайта.

Гита - означает песнь (поэтический религиозно-философский жанр древней Индии), Авадхута - извечно свободный, не ограниченный привязанностью к миру.

Даттатрейя - индуистское Божество, воплощающее в себе силу трех наиболее популярных форм - Брахмы, Вишну и Шивы. Воплотился на земле как сын риши Атри, считается покровителем йогов, аскетов, тантриков. Был учителем Парашурамы (одного из аватаров Вишну), один из "пяти бессмертных" (легендарных просветленных существ, которые будут присутствовать на планете Земля до окончания Кали Юги). Учения Даттатрейи изложены, например, в писаниях "Трипура Рахасья", "Авадхута Гита", "Дживанмукта Гита" и других.

Дополнительная информация:

Авадху́та (санскр. अवधूत, avadhūta IAST) — термин в индуизме, которым называют человека, полностью преодолевшего двойственность материального мира. Авадхуты, освободившись от всех мирских страданий и обязанностей, живут и действуют, ни к чему не привязываясь и ни о чём не беспокоясь. Это чистые и простые, как дети, личности. Авадхута не отождествляет себя со своим телом и умом — он достиг наиболее чистого уровня сознания, доступного индивидуальной душе (дживе) в человеческом воплощении. Авадхуты играли заметную роль в истории ряда традиций индуизма, таких, как йога, веданта и бхакти. Наиболее знаменитым авадхутой является Даттатрея.


Рейтинг: 4/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.