×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Final Fantasy VII: Remake HD (2012) PC | RePack
8-04-2014, 15:20
Alexey 0 25 611
Final Fantasy VII: Remake HD (2012) PC | RePack
 
Тип издания: RePack 
Жанр: jRPG, RPG 
Разработчик: Squaresoft 
Издатель: Square Enix 
Автор модификации: Krivencev007 
Год выпуска игры: 2012 
Год выпуска мода: 2014 
Платформа: PC 
Версия игры: 1.0.6 
Версия мода: 1.0 
Язык интерфейса: Только Русский 
Таблетка: Вшита 
 
v Операционная система: Windows XP /Vista / 7 
v Процессор: Intel Pentium IV - 2,0 GHz / AMD Athlon XP - 1,7 GHz 
v Оперативная память: 1 GB (для Windows XP) / 2 GB (для Windows Vista / 7) 
v Видеокарта: 128 MB (GeForce 6200 / Radeon X1300) 
v Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с 
v Свободное место на жестком диске: 7 Гб 
 
"Final Fantasy VII: Remake 2012" это порт на персональный компьютер эксклюзивного шедевра с PlayStation One. Впервые это было сделано в 1998 году, но в 2012 году вышла современная версия, поддерживающая операционные системы Windows Vista и 7. Кроме того, она адекватно работает с аппаратной частью современного ПК. Других изменений нет ни в игровом процессе, ни в графическом оформлении. 

Не смотря на довольно банальное начало, где наемник Клауд пытается взорвать электростанцию "вредной корпорации", во имя повстанцев, сюжет, по ходу, игры преподнесет немало сюрпризов. Вообще, не так уж часто попадаются такие интересные истории в видеоиграх. Кроме неординарных сюжетных поворотов, игра наполнена живыми персонажами. У каждого есть своя уникальная история, манера ведения диалогов и запоминающаяся внешность. 

Боевая система напоминает пошаговую, но это не совсем правильное определение. Хоть есть некоторая очередность хода, но нужно успевать вовремя провести нужный удар, а камера не висит на месте и постоянно перемещается, показывая поединок с разных сторон. Магическая система тоже довольно интересно реализована. Она основана на применении материи Земли и делится на несколько видов. После боя все виды получают очки опыта, а когда на этот вид набирается достаточное их количество, игрок получает новые возможности. 

"Final Fantasy VII: Remake 2012" это игра, мимо которой не стоит проходить мимо, поскольку это икона жанра, которая внесла очень много в индустрию видеоигр. А если вам кажется, что из-за ретро-графики игра не достойна вашего внимания, то прислушайтесь к словам главы кампании Ёити Вада. Он сказал, что разработчики пока не будут выпускать ее ремейк с современной графикой, поскольку игроки не будут играть в остальные их современные игры.
 

Состав сборки
1. В основе данной сборки лежит "Remake 2012" от компании "SQUARE ENIX". Что дает потрясающую совместимость и производительность на всех современных компьютерах, отсутствие багов и вылетов, использование 32-х битной палитры цветов, высоких разрешений, линейного фильтра, запуск игры без диска и т.д. без каких-либо дополнительных программ. Результатом всего этого является отличная стабильность игры, позволяющая установить её на любой компьютер и просто поиграть без каких-либо дополнительных примочек и танцев с бубном, как было это в версии 1998 года, которая сейчас просто несовместима со многим оборудованием и операционными системами. 

2. Вшит русификатор с сайта "http://ffrtt.ru" версии 1.2.1 - тут у меня просто нет слов. Все выполнено на очень высоком уровне (данный перевод превосходит версию от РГР на PlayStation). Переведены не только диалоги, меню, предметы, навыки, боевой режим, но также и игровые ролики. Огромнейшее спасибо BukTopу и всей его команде за титанический труд. Кстати проект не стоит на месте и постоянно развивается. Всем, кто хочет следить за деятельностью этой команды, прошу зайти к ним сайт: http://ffrtt.ru/forum/index.php. 

3. Простая установка без монтирования в привод. 

4. Основная масса игровых моделей заменена на набор "Unshaded-Models-1.64.2" в состав, которого входят следующие элементы: 

Все полевые и боевые модели, входящие в "Оригинальный гемплей HD". 
Перерисованы боевые локации в "Оригинальном геймплее HD". 
Заменены модели в мини-играх. 
Все полевые и боевые модели, входящие в "Геймплей Advent Children". 
Перерисованы большинство боевых локации в "Геймплее Advent Children" (сразу говорю это надо видеть своими глазами, работа проведена большая). 
Добавлены новые аватары для "Геймплея Advent Children". 

5. Заменены все видеоролики на более качественные и русифицированные в двух вариантах - для обычного и Advent Children геймплеев соответственно. 

6. Добавлена новая анимация персонажей с возможностью перехода обратно к классической (кому что нравится). Правда новая анимация на моделях карты мира не работает. 

7. При запуске ярлыка с игрой включается лаунчер со следующими возможностями: 

Обновить версию русификатора. 
Начать игру. 
Настроить игру. 

8. В настройках игры можно выбрать: 

"Оригинальный геймплей" - игра будет выглядеть так, как сделали её разработчики. 
"Оригинальный геймплей HD" - перерисована часть боевых локаций, большинство игровых моделей заменены на более качественные и максимально приближены к оригинальным. 
"Геймплей Advent Children" - очень качественная перерисовка большинства боевых локаций и замена большинства игровых моделей на более качественные выполненные в стиле "Advent Children". 
В каждом из геймплеев будет выбор между моделями со стандартной анимацией и новой анимацией, с которой персонажи выглядят более естественно за счет элемента дыхания. 
Выбрать тип видеороликов, используемых в игре, между оригинальными и выполненными в стиле "Advent Children". 
Выбрать тип музыкального сопровождения в игре между оригинальными треками версии 2012 и ремиксованными. 

9. Добавлены новые модели персонажей на карту мира. Собраны они из полевых моделей "Unshaded-Models-1.64.2" (в данном моде вообще нет никаких моделей для карты мира) и из моделей, используемых в моих прошлых раздачах. Сделано это для того, чтобы выбранный пользователем геймплей на карте мира, в боевых локациях, и в полевом режиме был везде одинаковым. 

10. Заменен весь транспорт на карте мира на более красивый и детализированный с учетом выбора геймплея. 

11. Работают ачивки или достижения, как их многие называют. 

12. Bloodshot's HQ Motorbike mod V2 - улучшенная модель байка клауда. 

13. Добавлена модель "Guard Scorpion" - высоко детализированная модель первого босса игры. 

Информация о багах
Исправленные баги в составных элементах мода: 

1. В "Unshaded-Models-1.64.2": 

В режиме "Advent Children" заменена глючная первая боевая модель оружия у Баррета, у которой отсутствовала текстура, на более подходящую по геймплею. 
Заменены некоторые модели лягушек, у которых также отстутствовали текстуры. 
Заменена глючная (разноцветные текстуры) модель байка Клауда на "Bloodshot's HQ Motorbike mod V2". 
В режиме "Advent Children" заменена недоделанная боевая модель скорпиона (первый босс игры) на модель "Guard Scorpion". 

2. Найден и исправлен баг в российской локализации игры (версия 1.2.1). Этот был всеми знакомый баг Винсента-балерины перед гибелью Айрис (тут виноваты сами разработчики из Squaresoft, а переводчики просто перевели забагованный файл). 

Оставшиеся баги: 

1. В "Unshaded-Models-1.64.2": в режиме "Advent Children" в Золотом блюдце все модели "Golden Saucer Staff - Female" (девушка на входе, которая продает билеты) лежат вверх ногами, пока с ними не поговоришь (исправить трудно, т.к. баг вызван одной из сотней новых моделей из данного мода). 

2. В результате исправления бага с винсентом-балерийной пропало несколько строк русского перевода. После битвы с Дженовой, диалог на черном фоне, когда Дженова говорит Клауду что он кукла, стал на английском языке (правда весь диалог - это всего 2 строки текста). Если его исправить, то музыка прощания с Айрис, когда Клауд опускает её в воду, сбивается и вместо неё играет музыка темы чокобо (при этом в душе что-то переворачивается). Будем надеяться, что данную проблему решат разработчики с сайта http://ffrtt.ru/forum/index.php, т.к. я им эту проблему хорошо описал. 
Примечание: Как мы видим, два этих бага практически никак не сказываются на процессе игры в целом, и рядовой пользователь может их просто не заметить. В современных играх порой бывает и больше багов))).

Недостатки Римейка построенного на версии 2012 года по сравнению с возможностями версии 1998 года выпуска:
1. Невозможность поставить новые высококачественные бэкграунды (фоны для полевых локаций), т.е. стоят оригинальные в разрешении 640x480 (лично я привык играть с джойстиком с дистанции 2-х метров и просто не вижу зернистости фона). 

2. Невозможность установки новых текстур на карту мира. Но здесь, встроенный в игру фильтр, 
очень качественно сглаживает все неровности текстур низкого разрешения. 

3. Невозможность замены интерфейса меню на более качественное. 

4. Отсутствие хардкорного режима. "Gjoerulv's Hardcore Mod v1.0" на эту версию не ставится, а другие моды сырые и забагованные. 
Примечание: В данной ситуации я считаю, что все новые плюсы Римейка 2012 года запросто переплевывают все найденные недостатки. Игра запускается на любом компьютере одинаково хорошо и работает очень стабильно в сравнении с версией от 1998 года выпуска, которая просто уже устарела и не подходит для современных компьютеров из-за своей нестабильности. 

             


Рейтинг: 4.9/5 | Оценок: 155
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.