×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Гребенников Виктор - Мой мир (1997) CBZ
18-08-2013, 09:03
Alexey 0 685
Гребенников Виктор - Мой мир (1997) CBZ
Информация о книге
Название: Мой мир
Автор: Гребенников Виктор
Издательство: Советская Сибирь
Год: 1997
Жанр: Автобиография. Экология.
Формат: CBZ (Для чтения сгодится STDU Viewer)
Страниц: 325

Описание: 
Виктор Степанович Гребенников (1927 — 2001) - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы.

Виктор Степанович рисует насекомых. Сказать точнее, изображает, ибо служат ему не только бумага, краски и тушь, но также металл, стекло и пластические вещества. Не спешите разочароваться - вот, мол, невидаль, насекомые. Не спешите. Вначале признаем: мир этот, снующий в щелях и в траве под ногами, мы знаем плохо. Между тем насекомые - древнейшая форма жизни. Родословная человечества не идет ни в какое сравнение с временем обитания на Земле многоликих козявок. Они хорошо приспособлены к жизни. Любая, правда, погибнет под каблуком, но в массе они поразительно жизнестойки. Среди них есть наши враги и наши друзья. И важно отметить: не с крупными животными человек делит сегодня растительные богатства планеты (основу всех цепей жизни), а с насекомыми.

Для спасения своих друзей-насекомых он добивается создания микрозаповедников, организует заказники, в том числе «Шмелеград», «Мегахило-питомник», где проводилась большая работа по восстановлению численности шмелей и одиночных пчел. Ничто не ускользало от взгляда биолога-энтомолога, и с необычной щедростью природа раскрывает ему сокровенные тайны. Так, гнездовья одиночных пчел привели его к открытию эффекта полостных структур (ЭПС), а изучение хитиновых покровов насекомых позволило сконструировать гравитоплан, устройство, на котором он летает, я не описалась — именно летает в дорогие его сердцу уголки-аповедники. Фантастика?! Дважды перечита главу «Полет», решив сначала, что это сон автора, с которого начинается книга. Однако с каждой перечитанной страницей все больше убеждалась в реальности этого полета.

Примеры страниц
  


Рейтинг: 4.3/5 | Оценок: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.