×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Eldritch (2013) PC
22-11-2013, 12:43
Alexey 0 532
Eldritch (2013) PC
ИНФОРМАЦИЯ:

Жанр: Инди, FPS, 3D-бродилки
Разработчик: Minor Key Game
Год: 2013
Платформа: PC
Язык интерфейса: Русский(Мультиязычный)
Версия: Build 347
Таблетка: не требуется

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

 Операционная система: Microsoft® Windows® XP / Vista / 7 / 8
 Процессор: 2 GHz+
 Оперативная память: 512+ MB
 Видеокарта: серии GeForce 8 и выше
 Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с 
 Свободное место на жестком диске: 150Mb+

ОПИСАНИЕ:

Eldritch - rogue-like шутер, основанный на произведениях уважаемого писателя Г. Ф. Лавкрафта. Игра создается двумя довольно известными людьми - братьями Дэвид и Джей Кайл Питтман, работавшими раньше над первыми двумя BioShock и The Bureau: XCOM Declassified.
Действия Eldritch разворачивается в декорациях лавкрафтовских ужасов. Все в игре генерируется случайным образом, начиная от предметов и заканчивая уровнями. Также Eldritch можно проходить как напролом, уничтожая все живое и неживое, так и скрытно, избегая врагов. По словам разработчиков они хотят показать все лучшее, чтобы было в сериях Bioshock и Deus Ex, насколько это возможно силами двух человек.

Первые впечатления по игре. Автор: Степан Прохоренко
"Подземелья каждый раз собираются заново, мир состоит из майнкрафтианских кубов, все, чем приходится заниматься, напоминает Spelunky, а каждые несколько минут игра напоминает, что очень любит Лавкрафта.

Eldritch не то, чтобы сильно хотела быть оригинальной.

Но ей и не надо, потому что за коллекцией всех популярных течений в жанре "я один хочу собрать игру" в Eldritch скрывается затягивающая, на механическом уровне приятная игра.

Ее делают два брата, которые раньше работали в 2K — один над The Bureau, другой в Gearbox. Теперь братья независимы и свободны. Но примечателен не их карьерный и духовный путь (там все понятно, от низшего к высшему), а то, что они принесли с собой.

Eldritch чувствуется, как очень, мм, продуманное занятие. Авторы заботятся о том, чтобы игроку было приятно — приятно прыгать, приятно приседать, бегать, стрелять, кидать в монстров бутылки. Здесь нет свойственных подобным инди-играм рванности движений. Все очень плавно, приятно глазу и с ощущением, что над каждым моментом долго думали.

Поэтому когда Eldritch представляет свое основное занятие — путешествия в подземелья за душами — то становится очень трудно оторваться. Особенно, когда спускаешься ниже, когда добираешься до уже второго мира — там все больше монстров и они все интереснее.

Монстры удивляют. Некоторые не могут умереть. Некоторые нападают как только вы обернулись к ним спиной. Некоторые такие простые, что начинаешь что-то подозревать и не замечаешь, как падаешь в яму с ловушкой.

Если первое подземелье Eldritch можно пробежать без особых забот, то во втором придется задумываться. И оказывается, что Eldritch неплохо работает и как игра, где можно думать. Совмещая разные способности, оружие и удачу, у игрока есть возможность играть как захочется. Иногда будет полезно прокрасться незамеченным, иногда отвлечь бессмертного духа разбитой вдалеке бутылкой, иногда — пробить динамитом дыру в стене.

Тут убивают с пары ударов, поэтому нужно быть очень аккуратным и действительно что-то выдумывать, а не только лезть вперед. Игра постоянно хочет, чтобы вы ошиблись.
Заодно у Eldritch получается клево описывать всю вашу жизнь (отправляя некрологи в твиттер):
• Подавился отравленным бифштексом в храме Ньярлототепа.
• Повернулся спиной к подозрительной статуе.
• Совершил большую ошибку в потерянном городе Р'Льех.
• Вы же помните, что игра поклоняется Ктулху?"

   


Рейтинг: 3.5/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.