×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Леонид Соловьев - Повесть о Ходже Насреддине (2010) MP3
4-06-2013, 18:16
Alexey 0 641
Леонид Соловьев - Повесть о Ходже Насреддине (2010) MP3
Повесть о Ходже Насреддине 

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Леонид Соловьев
Год выпуска: 2010
Жанр: Художественная литература, Юмор
Издательство: АРДИС
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Продолжительность: 10:18:13

Описание:Первая часть "Повести о Ходже Насреддине" - "Возмутитель спокойствия" - рассказывает о приключениях героя в Бухаре, она уморительно смешна и динамична. Вторая - "Очарованный принц" - более размерена и эпична. И если в первой части мы имеем дело непосредственно с Ходжой Насреддином, то вторая - больше об авторе, оставшемся верным своей юности, своей первой родине и первой любви, которой в глубине души остается верен каждый из нас.
Ходжа Насреддин, веселый бродяга тридцати пяти лет от роду, в зените своей славы возвращается в Бухару. Он остр на язык и гибок умом, он любит простых людей и ненавидит несправедливость. Недаром от одного его имени трепещут правители средней Азии. Но в родном городе его не ждет спокойная жизнь. Эмир Бухары и его приближенные не дают жизни своим подданным.
Первая книга Леонида Соловьёва о похождениях веселого народного героя, основанная на народных анекдотах о великом защитнике простого люда Ходже Насреддине.


Доп. информация: Леонид Васильевич Соловьёв родился 6 (19) августа 1906 в городе Триполи (Ливан) в семье помощника инспектора северо-сирийских школ Императорского православного палестинского общества. В 1909 году семья вернулась в Россию, откуда в 1921 году переселилась в Коканд.
Леонид Соловьёв начал печататься с 1923 года в газете «Туркестанская правда» (в дальнейшем «Правда Востока») и до 1930 года работал специальным корреспондентом этой газеты. Во время поездок по Ферганской области в 1924—1925 гг. Соловьёв собирал и изучал фольклор. В эти годы им были записаны песни и сказания о Ленине, вошедшие в сборник «Ленин и творчество народов Востока» (1930). По утверждению Е. Калмановского, «все вошедшие туда произведения сочинил сам Соловьёв, создав таким образом фольклорно-литературную мистификацию».
Лучшая работа Герасимова, очень советую!!!!


Рейтинг: 4/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.