×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Left 4 Dead 2 [Maps Pack For M60] (2013) PC
29-09-2013, 06:42
Alexey 0 4 006
Left 4 Dead 2 [Maps Pack For M60] (2013) PC
Название: Left 4 Dead 2 [Maps Pack For M60]
Тип издания: Сборник компаний
Жанр: Кооперативный шутер
Автор сборки: Slaven555
Год: 2013
Платформа: PC
Версия: 1.5

Язык интерфейса: Русский
Таблетка: Не требуется

Инструкция по установке: 1.Открыть папку
2. Выбрать карту
3. Запустить инсталлер
4. Выбрать папку игры Left 4 Dead 2 для установки для пользователей steam X:|Games|Steam|SteamApps|common|Left 4 Dead 2 для пиратов X:|Games|Left 4 Dead 2|
5. Дождаться окончания установки
6. Запустить игру
7. Обновляем кеш на звук, нажимаем ~ вводим команду snd_rebuildaudiocache;exit
8. Ждем окончания загрузки (вас выкинет, ничего страшного)
9. Играем
Внимание карты содержат свои собственные звуки, которые меняют привычные на свои, так что перед установкой рекомендуется сохранить папку sound. Перекешировать звук необходимо после того как вы поставите необходимые Вам карты, в случае, если Вы установили несколько карт, перекешировали звук, а потом решили установить ещё компании, то также надо перекешировать.

Итак представляем Вам новый пак карт, в котором собранны компании с рейтингом не ниже 8.0 по результатам голосования игроков и критиков Left 4 Dead 2 с одного авторитетного ресурса, посвещенного игре. Данный пак предназначен как для одиночной так и сетевой игр на выделенных серверах в интернете.

Список карт
1. 2evileyes
2. BackToSchool
3. Beldurra 2
4. Blight Path
5. BloodTracks
6. City17
7. CrashBandicootTheReturn
8. Dead Before Dawn DC
9. DeadSeries
10. deathaboard2
11. Detour Ahead
12. Diescraper Redux
13. Dniepr Life Is Not A Bed Of Roses
14. Fallin Death
15. GasFever
16. Goldeneye
17. Haunted forest
18. Heaven can wait 2
19. Highway To Hell
20. I Hate Mountains
21. Infected City II
22. Journey to Splash Mountain
23. Lost
24. Military Industrial Complex II
25. Night Terror 2013
26. One4Nine
27. Precinct 84
28. Ravenholm 2
29. RedemptionII
30. SaltHell Park
31. Suicide Blitz 2
32. The Undead Zone
33. Tour of Terror
34. Urban Flight
35. Urban Underground
36. Vienna Calling
37. Vienna Calling 2
38. Warcelona
39. Yama
40. zmb13

Почему карты не в формате vpk
В первый раз увидев аддон не в формате vpk у меня возник вопрос-зачем, почему и стоит ли с этим связываться. Я решил разобраться и понял, что ничего в этом страшного нет. А теперь по порядку:
Valve Pack File (*.vpk) — формат внутриигровых архивов, используемых игровой компанией Valve в своих новых играх.
Причина возникновения

С созданием системы Steam, для хранения игровых файлов компания Valve разработала специальный формат — GCF. Данный формат представляют из себя некое подобие виртуальной файловой системы. Файлы позволяют хранить контент нескольких игр в одном файле, что ускоряет перемещение или копирование файлов игры, ускорять проверку целостности игровых файлов, сохранять оригинальную игру даже в случае установки ошибочных модификаций без необходимости переустановки игры и создавать серверы без wallhack-читов. Тем не менее основанные на них игры не могут использовать контент из GCF-файлов другой игры на том же движке без распаковки, также при распаковке файлов движка в несколько разных игр или несколько учетных записей Steam расходуется лишнее дисковое пространство. Загрузка распакованной игры происходит быстрее, чем в GCF. — это связано с переизвлечением программой Steam всех файлов движка. Кроме того, некоторые игры при первом запуске не могут быть запущены без Steam в сетевом режиме. Ввиду этого Valve решила перейти на систему распакованных игр, использующих для связи со Steam небольшие файлы формата NCF, применяющиеся на всех сторонних играх в Steam. В то же время требовалось сохранить возможность создания серверов, использующих только оригинальные модели и текстуры для предотвращения wallhack-читов. Поэтому для хранения некоторых игровых ресурсов был создан специальный формат — VPK.

Первой игрой, использующей данную технологию, стала Left 4 Dead. В дальнейшем все свои игры Valve будет выпускать в формате NCF/VPK, при этом GCF-игры останутся в первоначальном формате. Однако остаётся неясной ситуация с форматом будущей Half-Life 2: Episode Three, поскольку она использует ресурсы предыдущих игр серии Half-Life 2, заключенные в GCF. То есть если игра выйдет в распакованном формате, она должна будет взаимодействовать и с NCF, и с GCF. Во всяком случае моды к выпущенным ранее играм Valve выходят на Steam в формате GCF.

Ранее формат VPK использовался в игре Vampire: The Masquerade - Bloodlines, но он никак не связан с форматом VPK из Left 4 Dead.

Особенности

Файлы являются несжатыми многотомными архивами и представляют собой подобие виртуальной файловой системы. Каждый архив состоит из собственно файлов с данными, в которых хранятся файлы игры (именуются как _, например pak01_000.vpk), а также мастер-файл (именуется как _dir, например pak01_dir.vpk), который содержит список файлов игры и информацию об их директории в относительно корневой папки, размере и контрольной сумме. В мастер-файле также содержится список загружаемых файлов игры — поддерживается как загрузка файла из самого архива VPK, так и стороннего файла вместо него (необязательно с тем же именем). Для замены стандартных моделей и текстур нужно поместить пользовательский файл на то место, где бы находился файл, запакованный в архив VPK. Другим способом является редактирование мастер-файла — можно изменить строку с помощью специальных текстовых редакторов без кодировки текста (например Notepad++) на путь к новому файлу относительно корневой папки игры. Сейчас вместо этого используются дополнения. Кроме того, в отличие от GCF контент игры загружается движком без участия Steam — это позволяет использовать контент других игр на такой же системе, если движок поддерживает VPK. На данный момент это поддерживается только на движке Source версии 37 (используется в Left 4 Dead).

Для распаковки используются следующие программы:
GCFScape — программа для просмотра и извлечения файлов из архивов, используемых в Valve-играх. Текущая версия 1.8.2 поддерживает открытие VPK. Программа открывает файлы только при открытии мастер-файла.
Gibbed’s VPK Extractor — программа для извлечения файлов из VPK. Работает только при открытии мастер-файла.
VPK.exe из набора Left 4 Dead Authoring Tools — программа для упаковки и распаковки дополнений Left 4 Dead. Не может распаковывать оригинальные файл

Таким образом карты и модификации, представленные на сайте, являются распакованными аналогами оригинальных файлов. Никаких рисков и проблем при установке и дальнейшем использовании быть не должно.

                   

История обновлений
29.09.13г.
Полносью перепакован, карты с рейтингом не ниже 8.0


Рейтинг: 3.8/5 | Оценок: 4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.