×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Лемони Сникет - 33 несчастья. Книга 1-4 (2003) MP3
9-05-2013, 15:57
Alexey 0 2 634
Лемони Сникет - 33 несчастья. Книга 1-4 (2003) MP3
|| ЖанрДетская литература 
|| Год выпуска2003 
|| ИздательствоСоюз, Книга вслух 
|| АудиоMP3
|| Битрейт64 kbps 
Исполнитель: Александр Клюквин
|| Тип Аудиокнига 
|| Общее время звучания12:46:22 

«33 несчастья» — серия детских книг писателя Дэниела Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет (англ. Lemony Snicket). Она повествует о трёх детях, родители которых погибли в пожаре и теперь они ищут себе новый дом. 

Лемони Сникет

Дэниел Хэндлер (англ. Daniel Handler, 28 февраля 1970) — американский писатель и сценарист, известный также под псевдонимом Лемони Сникет (англ. Lemony Snicket), автор серии детских книг «33 несчастья». 
Хэндлер родился в 1970 году в Сан-Франциско, Калифорния. В 1992 году окончил Уэслианский университет. Женат на Лизе Браун и растит сына Отто. Ныне со своей семьёй живёт в Сан-Франциско в старом доме викторианского стиля. Играет на аккордеоне, выступал в нескольких музыкальных коллективах. 
Первый роман Хэндлера, The Basic Eight, отказывались выпускать многие издатели из-за его содержания (пессимистичный взгляд на жизнь девочки-подростка). По словам самого Хэндлера, он получил 37 отказов от издательств, прежде чем смог опубликовать роман. 
В 1999 году Хэндлер под псевдонимом Лемони Сникет приступил к написанию серии детских книг «33 несчастья» (англ. A Series of Unfortunate Events). В книгах серии повествуется о трёх осиротевших детях, на которых буквально сваливаются всяческие несчастья и невзгоды. Первая книга из серии, «Скверное начало», вышла в 1999 году. Серия «33 несчастья», состоящая из 13 томов, снискала огромную популярность и стала мировым бестселлером. Последняя книга серии, озаглавленная как «Конец!» и вышедшая в свет в пятницу 13 октября 2006 года, была переведена на 41 язык и продана общим тиражом более 60 миллионов копий. 
В 2004 году вышла экранизация первых трёх книг серии — художественный фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья». По мотивам книжной серии в 2004 году была также выпущена компьютерная игра Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events. 

Книги серии

1. Скверное начало. Сироты Бодлер оказываются под опекунством зловещего графа Олафа. 
2. Змеиный Зал. Опекунами Бодлеров становится учёный, изучающий змей. 
3. Огромное Окно. Вайолет, Клаус и Солнышко попадают в дом тёти, которая боится всего на свете. 
4. Зловещая Лесопилка. Сироты начинают работать на лесопилке. 
5. Изуверский Интернат. Младшие Бодлеры попадают в Интернат, где знакомятся с тройняшками Крегмайрами. 
6. Липовый Лифт. Новые опекуны Бодлеров — супруги, увлекающиеся всем модным. 
7. Гадкий Городишко. Опекуном Бодлеров становится целый город почитателей ворон. 
8. Кошмарная Клиника. Бодлеры сами находят себе новый дом у Поющих Волонтёров. 
9. Кровожадный Карнавал. Преследуя графа Олафа, малыши Бодлер оказываются на Кровожадном Карнавале. 
10. Скользкий Склон. Граф Олаф прячет Солнышко на вершине Коварной горы, а Вайолет и Клаус отбиваются от снежных комаров. 
11. Угрюмый Грот. Вайолет, Клаус и Солнышко оказываются на подводной лодке «Квиквег». 
12. Предпоследняя Передряга. Бодлеров обвиняют в убийстве. 
13. Конец! История Бодлеров подходит к концу. 

Часть 1 - Скверное начало [02:43:49]


Официальная аннотация 
Если вы решили прочесть эту книгу — знайте, что в один скверный пасмурный день на юных Бодлеров — Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко — обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф и вовсе не стремится заменить детям любящих родителей. 

Дорогой читатель! 
Как ни жаль, но я вынужден предупредить, что книга, которую вы держите в руках, в высшей степени невеселая. Она содержит грустную историю о трех очень невезучих детях. Жизнь бодлеровских отпрысков, умных и обаятельных, полна страданий и бед. С первой же страницы, когда дети, находясь на пляже, узнают страшную новость, и дальше — на них так и сыпятся несчастья. Они, если можно так выразиться, просто притягивают невзгоды. 
На протяжении только одной этой короткой повести трое детей сталкиваются с отвратительным жадным негодяем, с одеждой, вызывающей чесотку, с гибельным пожаром, с попыткой украсть у них наследство и с холодной кашей на завтрак. 
Записать все эти неприятные истории — мой печальный долг, но вам ничто не мешает сразу отложить книгу в сторону и почитать что-нибудь более радостное, если вам это больше по вкусу. 
Со всем подобающим почтением, Лемони Сникет. 

Часть 2 - Змеиный зал [03:08:00]
 

Официальная аннотация 
Если вы так отважны, что открыли эту книгу, — вам следует узнать, что благодаря своей любви к чтению и изобретательству (а вовсе не своему везению) сироты Бодлер сумели разрушить злодейские планы Графа Олафа. Впереди у Бодлеров интересная и счастливая жизнь в доме Дяди Монти, полном самых необычных рептилий, экспедиция в Перу, кокосовый торт с кремом… И встреча с новым ассистентом профессора Монтгомери Монтгомери 

Дорогой читатель! 
Если вы взяли эту книжку в надежде прочитать что-то простое и радостное, то, боюсь, вы очень ошиблись в своем выборе. Поначалу история эта, правда, может показаться веселой, поскольку бодлеровские дети проводят время в обществе занимательных рептилий и легкомысленного дядюшки, но не обманывайтесь на этот счет. Если вы хоть немного знаете про неудачливых бодлеровских сирот, то должны уже знать и то, что даже приятные события в конце концов приводят их туда же — к беде. И в самом деле, на протяжении не очень большой книги, которую вы держите в руках, троице пришлось пережить автомобильную катастрофу, кошмарный запах, смертельно ядовитую змею, длинный нож, большую бронзовую лампу и неожиданное появление персонажа, которого они надеялись больше никогда не встретить. Зарегистрировать все эти события — мой долг, но вы вольны поставить книжку назад на полку и выбрать себе что-нибудь полегче. Со всем подобающим почтением Лемони Сникет 

Часть 3 - Огромное окно [03:27:07]

 
Официальная аннотация 
Поверьте, очень хотелось бы сообщить вам, что Вайолет, Клауса и Солнышко Бодлер перестали преследовать несчастья и они зажили спокойной, веселой жизнью вдали от коварного Графа Олафа и его отвратительных помощников… 
Не станем вас обманывать — чем дальше, тем больше злоключений выпадает на долю несчастных сирот. В этой истории их ожидают ураган, грамматические головоломки, голодные зубастые пиявки и холодный огуречный суп. А также неожиданная и очень неприятная встреча с моряком на деревянной ноге… 

Дорогой читатель! 
Если вы ничего не читали о бодлеровских сиротах, то, прежде чем прочесть хотя бы еще одну фразу, узнайте: Вайолет, Клаус и Солнышко — дети добросердечные и смышленые, но жизнь их, как ни печально, полна невезения и несчастий. Все истории, рассказанные о них, исключительно грустные и мучительные, но та, которую бы держите б руках сейчас, возможно, худшая из них. 
Если вам не под силу читать повесть, в которой фигурируют ураган, сигнал бедствия, голодные пиявки, холодный огуречный суп, отъявленный негодяй, кукла по имени Красотка Пенни, то чтение этой книги может повергнуть вас в глубокое уныние. 
Я буду продолжать регистрировать все трагические события, раз уж я взялся за это дело. Но вы решайте сами: способны ли вы до конца вынести эту безотрадную историю. 
С подобающим почтением, Лемони Сникет 

Часть 4 - Зловещая лесопилка [03:27:24]

 
Официальная аннотация 
Злосчастная судьба забрасывает сирот Бодлер в ужасное, мрачное и абсолютно не подходящее для маленьких детей место — на лесопилку «Счастливые запахи», где за каждым бревном их подстерегают беды и напасти. Жевательная резинка вместо завтрака, громыхающие, смертельно опасные станки и загадочная оптиметрия — вот из чего теперь состоит жизнь бодлеровских сирот. 

Дорогой читатель! 
Ради Вашего блага хочу надеяться, что Вы не выбирали эту книгу, рассчитывая доставить себе удовольствие. Если рассчитывали, то советую немедленно отложить ее, так как из всех книг, описывающих несчастья бодлеровских сирот, в «Зловещей лесопилке» показан, пожалуй, самый несчастный период их жизни. Вайолет, Клауса и Солнышко отсылают в Полтривиллъ работать на лесопилке, и там за каждым бревном их подстерегают беды и напасти. 
На страницах этой книги, сообщаю с сожалением, Вы столкнетесь с такими неприятностями, как громадный станок, невкусная запеканка, человек с облаком табачного дыма вместо головы, гипнотизерша, ужасная авария, которая приводит к увечью, и талоны. 
Я дал обещание записывать Все происходящее с тремя злополучными детьми, но Вы обещания все читать не давали. Поэтому если Вы предпочитаете более радостные истории, то лучше выбрать для чтения что нибудь другое. 
Со Всем подобающим почтением, Лемони Сникет. 


Рейтинг: 4.3/5 | Оценок: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.