×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Puzzle Quest 2 [v. 1.3.3, ENG] (2010) iOS
5-09-2014, 17:29
Viktori 0 712
Puzzle Quest 2 [v. 1.3.3, ENG] (2010) iOS
Релиз: 2 декабря 2010
Обновлено: 10 октября 2013
Версия: 1.3.3
Разработчик: Namco Networks
Язык интерфейса: aнглийский
Формат файлов: .ipa
Жанр: Три-в-ряд, RPG
Ссылка в App Store

Требования:
Системные требования: iOS 4.3 и выше
Совместимые устройства: iPhone, iPod touch и iPad (все поколения)
Поддерживаемые разрешения: 480x320, 960x640, 1136x640, 1024x768, 2048x1536


Описание:
В наличии четыре класса персонажей, причем никакой гендерной дискриминации нет и в помине — каждый класс представлен как мужчиной, так и женщиной. Основное различие между ними (кроме внешнего, конечно) заключается в наборе доступных видов оружия и экипировки.

Принцип развития нашего героя хорошо знаком всем поклонникам RPG. Мы перемещаемся по локациям, беседуем с персонажами и разруливаем их проблемы. Задачи не блещут разнообразием — в основном это просьбы кого-то убить, чтобы… и дальше подставьте любую мотивацию. То есть практически все вопросы мы решаем с помощью схваток — будь то монстры, сундуки с сокровищами или закрытые двери. К сожалению, так называемая текстовая часть, присутствующая в любой классической ролевой игре, в Puzzle Quest 2 реализована из рук вон плохо. Беды населения не вызывают сочувствия, а в какой-то момент и вовсе становится все равно, что там снова стряслось — начинаешь пропускать диалоги, лишь бы побыстрее получить задание и уйти его выполнять.

Битвы в Puzzle Quest 2 проходят особым образом — никаких скрещивающихся клинков вы здесь не увидите (разве что образно). Все выяснение отношений происходит на поле, усеянном разноцветными шариками и другими элементами. Если соединить три или более одинаковых объекта в линию (вертикальную или горизонтальную, тут уж как повезет), то они исчезнут, оставив после себя всякие приятные бонусы. Цветные шарики (зеленые, желтые, красные и синие) дарят нам некоторое количество очков соответствующего цвета, накопив необходимый минимум которых, мы получаем возможность пользоваться заклинаниями. Видов этих самых заклинаний здесь довольно много — с их помощью можно и себя защитить, и устроить подлянку противнику. Непосредственный урон врагу можно нанести с помощью совпавшего ряда черепов или же оружием, находящимся в руках у нашего героя. Всего руки две, поэтому здесь все зависит от ваших предпочтений — можете взять одноручный меч, а в пару к нему ядовитый кинжал или зелье, восстанавливающее здоровье. А можете вооружиться двуручным топором, который хоть и займет оба слота, но зато наносимый урон будет существенно выше. Конечно, рубить направо и налево без остановки вам никто не даст — прежде нужно накопить запас грозных кулаков (в прямом смысле этого слова), так же собирая их в линию.

Победа над врагом принесет вам всякий полезный и не очень лут, а также очки опыта. Кстати, за сдачу квестов тоже полагается вознаграждение в виде энного количества экспы и звонких монет. Золото и вещички, понятное дело, можно пустить в дело у местных торговцев. К примеру, купить снаряжение или оружие посолиднее. А еще, при наличии необходимого списка ингредиентов, у специального дяденьки можно проапгрейдить и то и другое.

С очками опыта тоже все как обычно. Во-первых, при повышении уровня нашему персонажу достается какое-либо новое заклинание. Всего в битве он может пользоваться пятью, так что, прежде чем вступать в схватку с новым противником, хорошо подумайте, что вам пригодится. Ну и, во-вторых, нам дается возможность улучшить один из пяти параметров на выбор: силу, реакцию, интеллект, выносливость или же мораль. Все эти улучшения вам обязательно пригодятся — мастерство и шкала здоровья противников по ходу прохождения постоянно растут, ну и тем более придется попотеть, если вы отважились на высокий уровень сложности.

Решения остальных задач происходят в Puzzle Quest 2 по такому же принципу, как и бои. Время от времени вам придется взламывать двери (кстати, это можно сделать несколькими способами, то есть несколькими видами головоломок), освобождаться от расставленных тут и там ловушек-капканов и вскрывать сундуки с золотом (что, кстати, будет происходить намного чаще всего остального).


iPhone & iPod Touch

pic pic pic pic

iPad

pic pic pic pic


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.