×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Duke Nukem 3D: Megaton Edition (1996-2013) PC
6-03-2015, 09:15
Alexey 1 15 295
Duke Nukem 3D: Megaton Edition (1996-2013) PC
Годы выпуска: 1996-2013
Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик / Издательство: 3D Realms / Devolver Digital
Платформа: PC

Версия Duke Nukem 3D: 1.5
Версия Duke Nukem 3D: Megaton Edition: 1.4.6

Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: Английский (перевод не требуется)
Таблэтка: Вшита (RevLoader + RevEmu)

Системные требования:
> ОС: Windows XP / Vista / 7
> Процессор: с тактовой частотой 1.8 ГГц
> Оперативная память: 1 ГБ
> Видеокарта: 256 МБ видеопамяти / совместимая с OpenGL
> Жёсткий диск: 400 МБ свободного места
> Звуковая карта: любая

Описание Duke Nukem 3D:
Duke Nukem 3D — культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией 3D Realms (подразделение Apogee) в 1996 году. Duke Nukem 3D является логическим продолжением игр серии Duke Nukem, но если первые две игры из серии были двухмерными платформерами, то третья часть выполнена в популярном на то время стиле Doom (псевдотрёхмерные коридоры, вид от первого лица, сражения с применением различного вида холодного, огнестрельного, а также вымышленного оружия). Фактически, Duke Nukem 3D был ответом компании Apogee на серию игр Doom, а также на Heretic и Hexen от компании id Software, с которой у Apogee были давние конкурирующие отношения ещё со времён Wolfenstein 3D. Но новая, трёхмерная часть Duke Nukem не стала очередным клоном Doom, она сумела составить конкуренцию вышедшему в то же время более технически совершенному Quake. Более того, она принесла в игровую индустрию столько нововведений и неожиданных решений, что по праву может оспорить звание прародителя многих современных шутеров, включая серию игр Half-Life.

Доп. информация:

Главный герой

Дюк Нюкем (Duke Nukem) (озвучивает Джон Сэнт Джон) — специальный агент правительства США, брутальный и насмешливый экшн-герой, внешностью напоминающий Дольфа Лундгрена. В целом — один из самых колоритных героев компьютерных игр. По ходу действия может шутить и даже переругиваться с игроком. Реплики из игры быстро разошлись на цитаты. В этой же части игры появилось знаменитое выражение Дюка Нюкема: «It’s time to kick ass and chew bubble gum!» («Время надирать задницы и жевать жвачку!»), отсылающее к фильму «Чужие среди нас».

Сюжетная линия

Дюк Нюкем возвращается в Лос-Анджелес после событий игры Duke Nukem II. Неожиданно по радио поступает сигнал бедствия: город штурмует ранее неизвестный враг — агрессивная инопланетная раса, прибывшая с целью похищения женщин и использования их тел в качестве инкубатора. Космический корабль Дюка сбивается ракетой, но ему удаётся катапультироваться на крышу дома. Он берётся за оружие и начинает бойню, сметая горы пришельцев на пути к их лидерам. Каждый эпизод имеет свою особенность в сюжете.

Отсылки

В игре присутствует множество отсылок к фильмам и играм:

> Название подлодки — «USS Dallas», такое же название носит американская подлодка в фильме «Охота за „Красным октябрём"».
> Во время игры Дюк часто произносит фразу «Hail to the king, baby», что является отсылкой к фильму «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы».
> На уровне Hollywood Holocaust в комнате за проекторной, куда можно попасть через вентиляцию в туалете, стоит женщина, прикреплённая к стене «щупальцами» явно инопланетного вида. Сама женщина, и её фраза «Kill me…» — отсылка к фильму Джеймса Кэмерона «Чужие». В дальнейшем, захваченные женщины не раз встречаются в игре.
> На уровне Death Row в одной из камер за плакатом девушки скрыт проход — отсылка к фильму «Побег из Шоушенка».
> На эмблеме звукозаписывающего лейбла «Death Row Records» изображён мужчина на электрическом стуле. Скорее всего, название уровня в игре и способ избавиться от Дюка — отсылка к «Death Row Records».
> На уровне Incubator на одном из мониторов показывается число 1138 — отсылка к фильму Джорджа Лукаса «THX-1138».
> В полицейском участке (уровень Pigsty) портрет судьи на стене подписан «J.Dredd» — отсылка к герою фильма и комиксов «Судья Дредд» (Judge Dredd).
> Там же, но ранее по уровню, можно обнаружить табличку с именем Джона МакКлейна - главного героя серии фильмов "Крепкий орешек".
> В начале уровня Pigsty Дюк произносит фразу «I'll be back», которую Терминатор употребляет в схожих обстоятельствах — перед визитом в полицейский участок.
> Рекламные плакаты «Sister Act IV: Making Whoopie» — отсылка к фильму «Действуй, сестра» с Вупи Голдберг в главной роли.
> На атомной станции (Critical Mass) есть секрет с названием «Sector 7-G», такое же обозначение имеет рабочее место Гомера Симпсона в мультсериале «Симпсоны». На Гомера также намекают пончики в этом секрете. Помимо этого отсылкой к «Симпсонам» можно считать пиво Duff, которое встречается на некоторых уровнях.
> На уровне It’s impossible 4-го эпизода имеется отсылка к роману Война Миров Г. Уэллса — на одном из ящиков, стоящих в комнате с дверью, требующей красную ключ-карту, со стороны стены написано: From: Wars of the World Prop Dept. To: O. Wells. И стоит штамп «prop #45».
> На этом же уровне в одной из комнат на стене висят шляпа и трость, а рядом с ними табличка «Steed» — отсылка к сериалу «Мстители» (The Avengers), главный герой которого John Steed (сотрудник британских спецслужб) постоянно ходил в шляпе-котелке и с тростью.

Мёртвые герои

Отсылки в виде мёртвых тел главных героев:

> В игре присутствует тело мёртвого морпеха (секрет на третьем уровне Death Row) — прямая отсылка к Doom. При его нахождении Дюк произносит фразу «Hmm, that’s one DOOMed space marine!» (игра слов: «Хм, вот это — обречённый космический пехотинец» или, в вольном переводе, «прошедший DOOM», «убитый в DOOMе»).
> В игре можно найти подвешенного Люка Скайуокера (секрет на уровне Lunar Reactor) — возможно, как отсылка к конкурирующему шутеру Star Wars: Dark Forces. Фраза Дюка: «Now this is a force to be reckoned with!» (Теперь это сила, с которой приходится считаться).
> В одной из секретных локаций, насаженный на кол, висит Индиана Джонс (на уровне Hotel Hell). Дюк произносит: «We meet again, Dr. Jones!» (Мы опять встретились, Доктор Джонс).
> Когда Дюк попадает на фабрику (уровень Freeway), он находит гидравлический пресс, из-под которого высовывается железная рука Терминатора (из фильма Терминатор-1). Если подойти к ней, Дюк говорит: «Terminated!» (Ликвидирован!). В фильме Сара Коннор, перед тем, как нажать на кнопку пресса, произнесла фразу: «You terminated, fucker!» («Ты ликвидирован, пидор!»).
> В конце уровня про супермаркет (третий уровень, четвёртый эпизод) можно найти секрет с изуродованным телом «Змея» Плисскина — отсылка к фильму «Побег из Нью-Йорка». При этом Дюк произносит фразу: «I guess he didn’t escape from L.A.» (Я полагаю, он не смог сбежать из Лос-Анджелеса).

В свою очередь в игре Blood, вышедшей немного позже Duke Nukem 3D, было спародировано такое упоминание о героях — в игре можно найти мёртвого Дюка Нюкема. Также в игре Serious Sam 2 можно найти скелет Дюка, а в разговорах неоднократно упоминается некий блондин. В Serious Sam 3: BFE первом и некоторых других уровнях можно найти надпись на стене «Здесь был Дюк» (встречается только в русской версии игры, в оригинальной английской версии написано «Killroy was here»).

Improbable Mission Facility

Уровень «It’s Impossible» (действие которого происходит на территории Improbable Mission Facility), помимо названия, содержит множество иных отсылок к фильму «Миссия невыполнима», например:

> Музыкальная тема, звучанием напоминающая главную тему фильма.
> Диктофон, воспроизводящий сообщение «Эта кассета самоуничтожится через…».
> В одной из частей уровня нужно вводить код, избегая касания пола.
> На первом уровне есть целая серверная комната из фильма, где в вентиляции лазерная сетка, а в компьютерном столе торчит нож.

Интересно

> В песне группы Сплин «Орбит без сахара» на 56й секунде звучат слова «А Дюк Нюкем должен умереть», цитирующие в переводе надпись «Duke Nukem must die!», появляющуюся на одном из домов на втором уровне эпизода L.A. Meltdown.
> На уровне Warp Factor (что, кстати, тоже отсылка к знаменитой серии Star Trek) космический вагончик стоит непришвартованный, и дверь шлюза открыта. Если в сетевой игре через переместитель попасть в правую часть станции, не запуская вагончик, то можно выйти в открытый космос и погулять там, довольно далеко заходя от станции (границы видны на карте, приближение к ним грозит немедленной смертью).

Описание Duke Nukem 3D: Megaton Edition:
Duke Nukem 3D: Megaton Edition является наиболее полным сборником культового шутера от первого лица, который включает в себя: усовершенствованную версию Duke Nukem 3D: Atomic Edition, 3 уникальных дополнения, а также классическую версию оригинальной игры. Знаменитый Duke Nukem истребляет толпы иноземных врагов в первых четырёх эпизодах "Atomic Edition" и 3-х дополнительных эпизодах, которые отправят героя в тропический рай, зимнюю страну чудес, и даже штат Вашингтон.

Version 1.4.6 (3 February 2015)

Fixed Build Editor hotkey binding issue (remove old "build.cfg" from "gameroot" directory, the game will generate new proper config)
Fixed mouse detection issue
Fixed crashes related to brightness change 

    

    

    

    


Рейтинг: 4.6/5 | Оценок: 59
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 1
Павел Михалёв написал(а) 20 мая 2015 20:33
HOLY SH*T!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.