×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
The Settlers HD [v. 1.0.4, ENG, Multi] (2010) iOS
30-08-2015, 06:56
Viktori 0 541
The Settlers HD [v. 1.0.4, ENG, Multi] (2010) iOS
Год выпуска: 2010
Версия: 1.0.4
Разработчик: GAMELOFT
Системные требования:Совместим только с iPad. Версия iphone os 3.2 и более поздняя.
Язык интерфейса: Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Японский.
Жанр: RTS
Сетевая игра: Нет
Ссылка в AppStore


Описание:
Добро пожаловать в мир The Settlers на iPad. Мы прибываем в чудесное место, населенное римлянами, викингами и майа, которые состязаются или сотрудничают друг с другом ради достижения определенных целей. Эти цели включают в себя захват земли, обеспечение добычи сырья, или просто создание самого красивого поселения. К успеху ведет множество путей: торгуйте, создавайте альянсы или ведите армии в бой. Погрузитесь в адаптацию компьютерной игры, получившей отличные оценки и популярной благодаря отлично сбалансированной смеси стратегии и управления строительством.

Как и в большинстве типичных RTS, целью "Поселенцев" является создание армии, развитие источников дохода, развитие военных технологий и захват территорий. Не удивительно, что Gameloft в очередной раз проделали впечатляющую работу по созданию игры, приятной глазу. Все, от различных зданий до анимации различных действий этих крошечных персонажей выглядит очень достойно. Где-то можно увидеть парящих бабочек, где-то различных животных, обозначающих удачные места для охоты. Жизнь за экранам подчеркнута обилием звуков, будь то щебетание птиц в нетронутых лесах или крики воинов во время сражений.

The Settlers включает четыре кампании с участием четырех народов - Roman, Viking, Mayan и Dark Tribe. Самой сложной и воинственной является последняя кампания из 12 миссий, где нам предстоит сыграть за каждую народность в борьбе против "темного племени". К сожалению, свободный режим не предусмотрен, но совокупность миссий всех кампаний потребует несколько десятков часов на выполнение, а открытые миссии затем можно переигрывать сколько угодно раз. Помимо авто-сохранения, предусмотрено 5 отдельных слотов, что жизненно необходимо для игры такой продолжительности и глубины.

Первые три миссии занимает подробное руководство. Приготовьтесь потратить на них не меньше часа, но старайтесь проходить каждый этап вдумчиво, иначе в дальнейшем вы просто-напрсто забудете с чего начинать и в какой последовательности развивать поселение. Дополнительная текстовая справка включает 35 пунктов из 8 секций: строительство, ресурсы, новая колония, поселенцы, войны, военные приспособления, алкоголь и магия. Чем не показатель глубины?

Несмотря на такое обилие различных действий, пользовательский интерфейс выполнен весьма адекватно, хотя он и может показаться перегруженным на первый взгляд, но освоиться с управлением не составит труда. Как и в других RTS, что-бы сделать что-то, необходимо выполнить последовательность первоначальных действия, но последовательности Settlers действительно способны вскружить голову.

Судите сами: чтобы создать оружие, необходимо железо. Чтобы создать железо, необходима отдельная мастерская, которая будет обрабатывать руду. Чтобы найти руду (или другие ресурсы), нужно создать геологов. Чтобы создать геологов, необходимо привлечь в город новых поселенцев. Чтобы обеспечить рабочих шахты едой (иначе они не будут добывать руду) необходим еще ряд действий, включая развитие и строительство различных продовольственных комплексов. Чтобы построить шахты необходимы доски. Чтобы добыть доски, нужно построить домик лесничего и лесопилку. Можно упомянуть потребность армии в броне, рабочих в молотках, войнов в алкоголе и различных типах оружия, но достаточно озвучить цифры - сотни зданий, выполняющих различные функции, десятки ресурсов, десятки различных рабочих и воинов - все это необходимо для успешного развития поселений. Для отправки первого отряда воинов на разведку, приготовьтесь сначала потратить уйму времени на организацию инфрастуктуры (создание продовольственных и производственных сетей) - в этом и есть главное отличие The Settlets.

Строить здания на удивление просто. Необходимоть выбрать строение из меню (разбитого на типы: сельское хозяйство, военные сооружения, статуи и другое) и расположить его на карте. Доступные места обозначены набором точек, которые помимо доступной площади отображают наклон ландшафта. Очень любопытно наблюдать процесс строительства - сначала рабочие кладут фундамент, потом несут необходимые ресурсы (например, дерево с лесопилок), а только потом начинаются удары молотком. Впрочем, появление самого здания похоже на постепенную загрузку картинки в браузере, только наоборот - снизу вверх, но готовое здание выглядит вполне узнаваемым. Более того, если вы построили лесопилку, то будете наблюдать не просто статическое здание, а весть процесс.

Каждое здание имеет собственные свойства: военные башни могут вместить несколько войнов, в оружейной мастерской можно выставить заказ на производство определенных предметов, шахты демонстрируют потребность рабочих в еде, рыбацкая лачуга позволяет отметить конкретное место ловли рыбы и так далее. В военных зданиях производятся обычные воины и командиры. Что бы содержать огромное войско нужен очень большой город и куча ресурсов. Забудьте о ситуации "слабая экономика, зато войска о-го-го". Тут такое не прокатит.

Торговля - еще один элемент геймплея, хоть и присутствующий в игре, но не дающий каких-то особых возможностей. Если в двух колониях построить рынки, а между ними провести торговые пути для караванов, то обе деревушки заживут более цивилизованно. Что забавно, разработчики позволили геймерам заниматься шпионажем, для чего предусмотрен специальный юнит - вор, способный проникнуть в город и узнать, что у оппонента хранится на складе или, например, украсть необходимое для поднятия боевого духа вино.

Сражения в The Settlers наблюдать весело, но если вы ждете какого-либо стратегического планирования, приготовьтесь к разочарованию. Кроме магии и нескольких военных машин (катапульты Римлян, огнеметы Майа, корабли Викингов), исход битвы определяет правильно выбранный фланг и численность войска.

Что в итоге: поскольку The Settlers сосредоточена на планировании и развитии инфраструктуры больше, чем на ведении боев, уровень удовольствия от игры зависит от персональных предпочтений. Если вы готовы следить за множеством ресурсов, долго и вдумчиво развивать каждое новое поселение и больше смотреть, чем делать, то игра определенно для вас, но если вы привыкли к быстрым боям, то разочарования не избежать - игра покажется нудной, скучной, а для кого-то даже сложной.

Особенности:
- Собирайте ресурсы и стройте оживленный и быстрорастущий античный город. Только ваши решения и навыки управления и защиты поселения решат его судьбу.
- Сила ваших подопечных зависит от эффективной застройки поселения и внимания, уделяемого экономическим отношениям.
- Три нации, которые можно взять под свой контроль: завоевывайте новые территории, побеждайте врагов и стройте империю при помощи ваших воинов, которые захватывают новые земли и континенты.
- Огромное количество параметров: множество строений, поселений, солдат, ресурсов и многое другое.
- Благодаря обширному режиму обучения и сенсорному управлению, которое идеально подходит для стратегии, игра доступна каждому.


Рейтинг: 2.5/5 | Оценок: 2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.