×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
8 миля / 8 Mile (2002) BDRip 1080p [Hi10P] от TORRENT-45
18-03-2013, 07:58
Alexey 0 2 557
8 миля / 8 Mile (2002) BDRip 1080p [Hi10P] от TORRENT-45
Название: 8 миля
Оригинальное название: 8 Mile
Год выхода: 2002
Жанр: Драма, музыка, биография
Режиссер: Кёртис Хэнсон
В ролях: Эминем, Ким Бейсингер, Мехи Файфер, Бриттани Мерфи, Ивэн Джонс, Омар Бенсон Миллер, Де`Анджело Уилсон, Юджин Бирд, Тэрин Мэннинг, Ларри Хадсон

Детройт, 1995 год. Блестящая и многообещающая политика индустриального развития города терпит крах и приводит к хаосу и неразберихе, что в результате выливается в один из самых серьезных в американской истории конфликтов между белым и цветным населением. Люди, мирно жившие рядом, оказались по разные стороны баррикад.
Этот фильм расскажет вам о неделе жизни компании молодых людей с окраины Детройта. Для нашего героя, Джимми "Кролика" Смита, и его друзей - хип-хоп - спасение от беспросветной жизни унылого пригорода громадного мегаполиса. У "Кролика" прирожденный талант к стихосложению. Его дерзкие, яростные и хлесткие рифмы - единственное оружие против несправедливости, враждебности и злобы, его единственный шанс стать свободным и любимым, его единственный "счастливый билет" и ключ к успеху!

Джимми Смит по прозвищу «Кролик» был простым белым пареньком, живущим на окраине Детройта. Тяжелые дни на заводе сменялись ночами, проводимыми в компании друзей, по сути, таких же неудачников, как и сам Кролик. Суровые реалии окраин не сулили ничего хорошего, и, казалось, жизнь проходит мимо. Но у Джимми был талант – он, несмотря на цвет, был прирожденным рэппером. Нужно было лишь найти в себе мужество, чтобы выйти на сцену ночного клуба и победить соперников в рэп-битве. «8 милю» от большинства типичных голливудских лент из серии «о нелегком пути к славе» выгодно отличает отсутствие пафосного мелодраматизма и приторного хэппи-энда. Зритель так и не узнает, добьется ли экранный герой большого успеха, создателям ленты гораздо важнее было показать его внутренний мир, окружающую его атмосферу, по максимуму показав жизнь такой, какая она есть на самом деле. А в этой жизни многое решает один переломный момент, когда человек что-то осознав и поняв для себя, переходит от слов к делу, каких бы усилий это ему не стоило. Пожалуй, только так можно добиться успеха в современном мире.



Выпущено: США-Германия, Imagine Entertainment
Продолжительность: 01:50:28
Перевод: Дублированный [Лицензия] [Эма дублирует Марат Башаров]
Формат: MKV Hi10P
Качество: BDRip [исходник: Blu-Ray]
Видео: 1920x816, 4949kbps, 23.976fps, AVC, High 10@L4.1
Звук: AC3, 640kbps, 6ch, 48kHz
Субтитры: Русские

Что такое 10-ти битное видео (High 10 Profile - Hi10P):
В сущности, Hi10P всего на всего профиль известного стандарта H.264, который использует 10 бит для передачи цвета, тем самым уменьшая сегментацию изображения (например, досаждающие многим ступенчатые градиенты) и уменьшая общий вес файла. Если не углубляться в детали, то достаточно сказать, что применение данного профиля это большой шаг вперёд.

Достоинства Hi10P:

*Значительно более высокий уровень сжатия, что приводит к намного меньшим размерам файлов. Первые тесты показывают уменьшение размера файлов на 20-40%.
*Устраняются такие проблемы как сегментация, меньший уровень бандинга и улучшение детализации в тёмных сценах.
*Более точная передача исходного изображения, с которого делался рип.
*Меньше головной боли для энкодеров.

Недостатки Hi10P:

*Меньшая скорость кодирования и декодирования.
*Некоторые проблемы с несовместимостью с непонятным и устаревшим железом, например с проигрыванием видео на PS3, XBox или на "железном" плеере. В том числе и на портативных устройствах.

Заблуждения о Hi10P и 10-ти битном выходе:

Потребность иметь 10 битный (иначе говоря 32-битный «реальный» цвет) монитор, для того что бы увидеть преимущества Hi10P, абсолютно отсутствует. Даже после преобразования обратно в 8 бит, видео закодированное в 10 бит значительно выигрывает в качестве, по сравнению с видео закодированным в 8 бит. И это уже не говоря об уменьшении размера файлов.

Рецензия:
Переводить название детройтского района Эйт Майл — всё равно как пытаться американцам объяснить, что 3-я улица Ямского поля в Москве находится отнюдь не в чистом поле. И вообще значимая топография ленты, которая основана на фактах из биографии Маршалла Брюса Мэзерса III, широко известного в качестве белого рэп-исполнителя Эминема, сумевшего завоевать звёздный статус на типично «чернокожей территории», мало что даст непосвящённым. Впрочем, заблудившимся незнакомцем, который вдруг попал в своеобразное гетто или резервацию, может почувствовать себя, идентифицируясь с самим Эминемом, играющим как бы собственную роль, не только тот, кто буквально выглядит «белой вороной» посреди афроамериканцев. На просмотре этой картины есть возможность ощутить, что сбылись предсказания некоторых фантастов — и в обществе всерьёз занялись изничтожением всех, кто старше, допустим, двадцати пяти лет.

Поэтому даже кажется, что понятным и близким фильм 8 Mile (хоть бы сделали в русском аналоге, например, «8 Миля», как на дорожном столбе) сможет быть лишь для юной аудитории, подчас реагирующей совершенно неадекватно и вовсе не там, где следует. Но отечественные юнцы и девицы, на самом-то деле, плоховато «врубаются» в проблематику американского кинохита, и на выходе из зала довольно легко было в этом убедиться, слыша обмен репликами между зрителями. Выясняется, что новое поколение, которое чего-то там выбирает, просто не ориентируется в контекстах, коими творение Кёртиса Хэнсона, мастера стильных триллеров и детективов, «нашпиговано» столь же плотно.

Неизвестно, как там в Америке «просекают фишку» жители солнечной Флориды, которым должно быть «до барабана» всё, что творится в холодном Мичигане, к тому же в обстановке, больше напоминающей Хиросиму после ядерной бомбардировки. И зачем сытым и обеспеченным отпрыскам из среднего класса глядеть, как изо всех сил пытается выкарабкаться наверх молодой пролетарий, который готов на сверхурочную работу у пресса и вынужден скрывать, что обитает в трейлере вместе с матерью, её хахалем и маленькой сестрёнкой?! Откуда у американской публики столько сочувствия и интереса к судьбе парня-рэппера (даже если он сейчас — знаменитость с миллионными гонорарами)?! Ведь в кассах кинотеатров США было оставлено почти 117 млн. долларов, и в списке лидеров 2002 года «Эйт Майл» соседствует с политическим триллером-боевиком «Сумма всех страхов» / «Цена страха». С чего вдруг у этих янки — любовь к отщепенцу, социальному и расовому изгою, тусующемуся с «чёрными братками»?!

А вся суть заключается в том, что реальная история трудного восхождения к славе певца Эминема действительно снабжена чётко считываемыми кинематографическими кодами. При желании можно отыскивать как близкие, так и дальние ассоциации, которые не обязательно связаны с чем-то музыкальным по стилю (например, «Лихорадка в субботу вечером») или же должны касаться темы «рождения звезды» (тут не обойтись без упоминания трёх версий ленты «Звезда родилась»). В какой-то момент отчаянные рэп-поединки вполне могут напомнить киноцикл «Рокки» и даже… «Бойцовский клуб»! Уж лучше поносить друг друга рифмованными «афроамериканскими частушками», нежели расквашивать физиономии на ринге, избивать до бесчувствия или вообще пристреливать кого-то, как это случилось с Тупаком Шакуром, который не раз поминается в текстах соревнующихся в остроумии участников рэпперовского марафона.

А почему всё-таки может оказаться способной воспринять «Эйт Майл» более взрослая аудитория в России? Да ведь мы (те, что из прошлого века) воспитаны до мозга костей на социальном искусстве — от пьесы Горького «На дне» (между прочим, у режиссёра Александра Панкратова была во ВГИКе её оригинальная трактовка в качестве рок-оперы!) до фильмов «Путёвка в жизнь», «Большая жизнь» и «Саша вступает в жизнь». В общем, как поётся в «Весне на Заречной улице: «я не хочу судьбу иную, / мне ни на что не променять / ту заводскую проходную, / что в люди вывела меня».

Голливуд лишний раз доказал общность людей социалистического и капиталистического труда, за что и полагалось бы присвоить Эминему почётное звание «стахановца рэпа». Кстати, видя и слыша его вообще в первый раз (ну, есть же такие тёмные!), нельзя не признать, что певец существует на экране достоверно и обладает неким упорным взглядом исподлобья, выдающим характер бойца, который может добиться всего, что пожелает. В этом была как раз абсолютно права его кратковременная подружка с уменьшительным именем Алекс.

Media Info:
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 4.32 GiB
Duration : 1h 50mn
Overall bit rate : 5 589 Kbps
Movie name : 8 миля / 8 Mile (2002) BDRip 1080p [Hi10P] от TORRENT-45
Encoded date : UTC 2012-12-28 02:54:03
Writing application : mkvmerge v5.8.0 ('No Sleep / Pillow') built on Sep 2 2012 15:37:04
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Attachment : Yes

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High 10@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 50mn
Bit rate : 4 949 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 816 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.132
Stream size : 3.74 GiB (87%)
Title : 8 миля / 8 Mile (2002) BDRip 1080p [Hi10P] от TORRENT-45
Writing library : x264 core 125 r2208 d9d2288
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4949 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No

Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 50mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 506 MiB (11%)
Title : DUS DUB
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No

Text
ID : 3
Format : PGS
Muxing mode : zlib
Codec ID : S_HDMV/PGS
Codec ID/Info : The same subtitle format used on BDs/HD-DVDs
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No

    


Рейтинг: 4.8/5 | Оценок: 14
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.