×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Хеллсинг ОВА / Hellsing Ultimate OVA [01-10 из 10] (2006-2012) BDRip 1080p | Sub
21-01-2013, 16:07
Alexey 0 5 643
Хеллсинг ОВА / Hellsing Ultimate OVA [01-10 из 10] (2006-2012) BDRip 1080p | Sub
Информация о фильме

Название: Хеллсинг ОВА
Оригинальное название: Hellsing Ultimate OVA
Год выхода: 2006г. - 2012г.
Жанр: Приключения, мистика, ужасы, вампиры, драма
Режиссер: Токоро Томокадзу


О фильме:

Описание: На каждое действие найдётся противодействие – для борьбы с кровожадной нечистью в Великобритании был создан Королевский Орден Протестантских Рыцарей, которому служит древнейший вампир Алукард. Согласно заключённому договору, он подчиняется главе тайной организации «Хеллсинг». У Ватикана свой козырь – особый Тринадцатый Отдел, организация «Искариот», в составе которой неубиваемый отец Александр. Для них Алукард ничем не отличается от остальных монстров. Однако всем им придётся на время забыть о дрязгах между католической и англиканской церквями, когда на сцену выйдет могущественный враг из прошлого – загадочный Майор во главе секретной нацистской организации «Миллениум».Но пока не началась битва за Англию, Алукард занят воспитанием новообращённой вампирши: Виктория Серас раньше служила в полиции, а теперь ей приходится привыкать к жизни в старинном особняке, к своим новым способностям и новым обязанностям. Даже хозяйка Алукарда, леди Интегра, не знает, зачем он обратил эту упрямую девушку... Вторая экранизация манги Хирано Кота дотошно следует оригиналу, и потому заметно отличается от сериала, ведь именно чёрный юмор, реки крови, харизматичные враги и закрученный конфликт сделали «Хеллсинга» всемирно популярным.
© Расселл Д. Джонс, World Art

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ К HELLSING OVA
Созданы исключительно для общего образования. Непрочтение ни к чему не обязывает, вполне можно посмотреть и без них.

1. Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая сам себя я укрощаю
Итак, что же означает эта загадочная фраза? Давайте попробуем разобраться. Только учтите, все это лишь предположения.
Во-первых, что такое «Птица Гермеса»? Птицами Гермеса называли фениксов и журавлей. Журавль — символ души, уходящей в царство мертвых. Феникс — бессмертная, возрождающаяся в огне птица. Таким образом, называя себя Птицей Гермеса, Алукард хочет подчеркнуть, что он мертв, но бессмертен.
Теперь касательно фразы в целом. Скорее всего, это отсылка к трактату The Ripley Scroll, где есть такие слова:
«Между моря без границы,
Стоит как столп Гермеса птица
Свои крылья пожирая
И себя тем укрепляя».
The Ripley Scroll — алхимический трактат. Чем занимались алхимики? Пытались создать философский камень. Как алхимики представляли процесс получения философского камня: Prima materia оплодотворяется святым духом avis Hermetis — птицей Гермеса. То есть, прима материя — физическое тело, а авис Герметис, «святой дух» — астральное. Так вот, алхимики изображали летучие, «астральные» вещества как драконов с крыльями, твердые вещества — как драконов без крыльев. То есть, чтобы астральное тело стало материальным, у него нужно лишь убрать крылья. Значит, говоря «я Птица Гермеса, пожирающая свои крылья» Алукард имеет в виду, что он дух, не желающий уходить в царство мертвых, и продолжающий физическое существование.

2. Влад Дракула
Думаю, все уже знают, что Алукард и Дракула — суть одно и то же. Поэтому, стоит немного рассказать о Дракуле, и в первую очередь с исторической личности, носившей имя Влад Дракула.
Влад III, также известный как Цепеш (Колосажатель) и Дракула (может переводиться как «сын дракона» или «сын дьявола»). Родился в Сигишоаре, маленьком городке в Трансильвании, сын валашского воеводы Влада II по прозвищу Дракул (Дракон). В возрасте 13 лет был взят турками в заложники и удерживался в Турции на протяжении 4 лет. Вероятно, именно этот факт испортил психику Влада III. В дальнейшем о нём отзывались как о крайне неуравновешенном человеке со множеством странных идей и привычек.
Влад III Дракула прежде всего прославился своей необычайной жестокостью, державшей в страхе всю его страну и приводившей в смущение европейских монархов, вынужденных вступать с ним в военные союзы. Любимой пыткой Дракулы было посажение на кол, за что он и получил прозвище Цепеш. Одна из особенно странных привычек Дракулы заключалась в том, что он любил завтракать на месте казни или месте недавнего сражения.
После того, как бояре убили его отца, Влад III был отпущен из плена и посажен турками на пустующий трон Валахии в качестве «марионеточного правителя». Вел борьбу с боярами за централизацию государственной власти. Отказался платить дань турецкому султану. Заставил отступить вторгнувшуюся в княжество турецкую армию. Вследствие предательства бояр был вынужден бежать в Венгрию, где был осужден и помещен в темницу. Влад провел там около 12 лет, и вернув свободу, отвоевал Валахию, однако его позиции оставались очень слабыми. Подданные хорошо помнили, какими способами он восстанавливал порядок в стране. Когда турки предприняли очередную атаку, Дракула смог собрать лишь 4000 человек и, естественно, проиграл битву.
Существует несколько версий его смерти. По одной — его убили бояре, перешедшие на сторону султана. По другой, более распространенной, Дракула пал в бою с турками — причем воеводу заколол в спину один из его собственных солдат.

3. Дракула Брэма Стокера
Эту книгу читали далеко не все. Поэтому, думаю, ее краткий пересказ не повредит.
Помощник адвоката Джонатан Харкер приезжает в Трансильванию для заключения договора с графом Дракулой. Прожив некоторое время в замке, Джонатан отчетливо понимает, куда он попал и кем на самом деле является граф. Но все бумаги и документы, необходимые для покупки особняка в Англии уже были готовы, а лишний свидетель – ни к чему. Узнав, что в ближайшую ночь он будет растерзан кровожадными сестрами-вампиршами, Джонатан решается на побег из замка. Все двери закрыты и единственный способ сбежать – это прыгнуть на дно ущелья, так, по крайней мере, он надеялся спасти свою душу.
Дракула же утром уже отбывает в портовый город Варну. С собой он берет огромные ящиков с землей, в которой был когда-то похоронен. Земля эта придает Дракуле сил, когда тот спит. В Варне все ящики были погружены на борт судна идущего в Уитби (город, недалеко от Лондона). Дорога прошла гладко. На судне было много матросов, поэтому голодать не пришлось. Как только шхуна причалила, Дракула отправился в свой свежеприобретенный особняк.
Выждав день, Дракула принялся за дело — начал пить кровь. Первой своей жертвой он выбрал молодую девушку Люси Вестенра. Это заметила подруга Люси – Мина Мюррей, которая к тому же еще была невестой Джонатана Харкера. Тем не менее, подозрения у нее если и были, то весьма смутные. Через несколько дней она получила известие о Джонатане, что он жив и находиться в госпитале в Будапеште, где ему был поставлен диагноз «воспаление мозга» (сумасшествие). Она отправилась к нему. В этом госпитале они и поженились. О тех страшных событиях, что приключились с Джонатаном в заграничной поездке, он решил не вспоминать. А его дневник Мина запечатала и решила не читать без крайней необходимости.
Дракула, тем временем, продолжал пить кровь Люси. Самочувствие Люси резко ухудшилось, что очень обеспокоило ее жениха. И он решил обратиться за помощью к своему другу, доктору Сьюарду. Обследовав Люси, Сьюард пришел в замешательство: ясно было, что Люси старадает от потери крови, только непонятно куда делась ее кровь. Не рискнув поставить диагноз, доктор Сьюард обратился за советом к своему старому другу и учителю – профессору Ван Хельсингу. Осмотрев Люси, Ван Хельсинг сразу заподозрил что-то неладное, но сам не решался полностью поверить в свои предположения.
Через некоторое время Люси скончалась, а точнее стала вампиром. Люси похоронили на фамильном кладбище. Вскоре по ночам стали пропадать дети. На утро их находили сильно ослабшими с небольшими ранками на шее. Узнав это, Ван Хельсинг окончательно уверовал в свою теорию, а вскоре заставил поверить в нее и своих друзей. Ночью они пришли на кладбище, вскрыли гроб и уничтожили Люси-вампира.
Через письма Люси, Ван Хельсинг вышел на Мину Харкер и ее мужа Джонатана. Прочитав дневник а Харкера, Ван Хельсинг сказал, что все написанное там — чистая правда. Джонатан, вместе с женой, решили помочь найти и уничтожить Дракулу. Вскоре они выяснили месторасположение ящиков с землей и принялись методично уничтожать их.
Дракулу взбесила такая настырность людишек и, обратившись в туман, с легкостью просочился в комнату Харкеров. Он решил сделать Мину своей рабой. Опасаясь за душу Мины, друзья быстро находят и уничтожают все ящики, кроме одного. Узнав это, Дракула решил, что лучше используя оставшийся ящик вернуться обратно в свой замок.
Но Ван Хельсинг опередил Дракулу. Дракула уже подъезжал к своему замку, когда повозку его окружила команда охотников за вампирами. Вскрыв ящик, где лежал граф, они убили его.

4. Шрёдингер
Итак, в четвертой ове мы впервые близко сталкиваемся с Кисой... пардон, прапорщиком Шрёдингером. Шрёдингер явно содержит отсылки к мысленному эксперименту Эрвина Шрёдингера. Суть его такова: в закрытый ящик помещаются кот и механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50%. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Если экспериментатор откроет ящик, сразу станет ясно, распалось ядро или нет, и соответственно жив кот или нет. Но пока ящик закрыт, кот с одинаковой вероятностью может быть и жив, и мертв, пребывая как бы в двух состояниях одновременно.

5. Фрейшюц (Волшебный Стрелок)
Опера Карла Марии фон Вебера. Рассказывает о молодом охотнике Максе, который мечтает жениться Агате, дочери лесничего. Агата по обычаю достанется самому меткому стрелку, а Максу в последнее время в этом деле не везет. Тогда другой охотник, Каспар, которого в деревне подозревают в сговоре с дьяволом, предлагает Максу помощь. Он советует сходить в Волчью Долину и отлить там волшебные пули, которые бьют без промаха. Макс соглашается и идет в долину. На следующем состязании ему невероятно везет, все пули летят в цель. Максу предстоит сделать еще один, решающий выстрел. Он целится в сидящую на кусте белую голубку. Внезапно за кустом появляется Агата, но поздно — Макс уже выстрелил. Все бросаются к распростертой на земле девушке, однако она невредима. С дерева падает смертельно раненный Каспар. Седьмая, принадлежащая дьяволу пуля, попала ему в сердце. Невидимый для остальных, за душой Каспара является Самиель.
Отрывки из Freischutz’а и песню Das Engellandlied («Песня про Англию») как смог перевел через гугль-транслятор.

6. Касательно сценки с Шакалами в начале пятой серии.
Брюс Уиллис играл киллера Шакала в фильме «Шакал» 1997 года выпуска. Парень, который убил его – судя по всему Эдвард Фокс (хотя нарисовали не больно-то похоже), который играл киллера Шакала в фильме «День Шакала» от 1972 года. Дальше, думаю, догадаетесь почему Фокс назвал Уиллиса «подделкой»...

7. В восьмой серии:
Господарь — титул правителей Валахии, одним из которых был Влад III Дракула.
Янычары — пехотинцы Османской империи (с которой как раз воевал Дракула). Казан (котёл) они использовали в качестве знамени.
Тектит — стекло метеоритного происхождения. Чаще всего тектиты являются кусочками горных пород земного происхождения, расплавившихся в результате метеоритного удара об землю.
Сцена, когда Алукард прибывает в Лондон на корабле, полном трупов, является отсылкой к схожей сцене в «Дракуле» Брэма Стокера (см. выше).

Страна: Япония
Студия: Satelight, Madhouse, Graphinica
Продолжительность: 1 серия 45-67 мин.
Перевод: Субтитры

КачествоBDRip
Автор рипа: Daman
Тип релизаБез хардсаба
Формат видеоMKV
Наличие линковкиНет
Видео: MPEG4, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits, (8-11)Mbps.
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits
Субтитры: Русские, внешние, ass, от Dusker

Более подробно о качестве видео и аудио дорожек
01 серии[/color]
Продоолжительность: 50мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 9 724 Kbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

02 серии[/color]
Продоолжительность: 42мин
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 10.7 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

03 серии[/color]
Продоолжительность: 46мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 10.6 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

04 серии[/color]
Продоолжительность: 56мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 10.9 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

05 серии[/color]
Продоолжительность: 44мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 10.6 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

06 серии[/color]
Продоолжительность: 42мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 11.8 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

07 серии[/color]
Продоолжительность: 46мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 10.6 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

08 серии[/color]
Продоолжительность: 50мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 11.1 Mbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

09 серии[/color]
Продоолжительность: 44мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 8 894 Kbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits

10 серии[/color]
Продоолжительность: 67мин.
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: MPEG4, 9 470 Kbps, 1920 x 1080, 23.976 fps, 10 bits
Аудио JAP: 5.1 FLAC, 48,0 КГц, 6912 kbps, 24 bits



Рейтинг: 4.2/5 | Оценок: 18
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к прочтению
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.