×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Программа «Каждому ребёнку — по ноутбуку» не смогла улучшить успеваемость школьников
16-04-2012, 18:22
Alexey 0 405
Программа «Каждому ребёнку — по ноутбуку» не смогла улучшить успеваемость школьников
Компьютер в руках ребенка вовсе не гарантирует того, что малыш может вырасти Билом Гейтсом. Даже, если вручить школьнику ноутбук, предназначенный для учебы, это не сделает его отличником. Именно к такому выводу пришли руководители перуанского проекта «Каждому ребёнку по ноутбуку» (OLPC). Кстати, эта же программа действует более, чем в 30 странах мира.

Экономика Перу находится на подъеме, но при этом, система образования в этой стране одна из худших во всей Латинской Америке. Чтобы исправить проблему, правительство потратило 225 миллионов долларов на реализацию программы «Каждому ребёнку по ноутбуку» (OLPC). Было закуплено 850 тысяч простых школьных ноутбуков. Прошел уже год с начала запуска проекта, но удовлетворительного результата пока не видно. Результаты тестирования перуанских школьников остаются на прежнем уровне. Лишь 13% детей в возрасте 7 лет, дотягивают до нужного уровня знаний в математике. Больше того, 70% семилеток не умеют нормально читать.

Организация Inter-American Development Bank (IDB) провела оценку программы по наполнению школ ноутбуками. Оказалось, что внедрение компьютерной техники не повлияло на улучшение языковых или математических знаний школьников. Наличие ноутбука у школьника не мотивировало ребенка заниматься дольше обычного и тратить больше времени на домашнее задание, внеклассное чтение. Специалисты организации также отметили, что из-за общей компьютеризации возникла потребность в повышении уровня квалификации учителей, а также изменении обстановки в учебных классах.

Одной из причин возникновения такой проблемы стало то, что дети быстрее взаимодействуют с техникой, чем учителя. Сандро Маркони, который отвечает за образовательные технологии в министерстве, недоволен ведением учебного процесса в новых условиях. По его словам, учителя предлагают детям копировать на компьютеры, материал, написанный на доске. Если так будет продолжаться и дальше, то входит, что власти просто вложили деньги в очень дорогие тетрадки.

Сейчас среди представителей власти идут дискуссии о том, как дальше продолжать учебный процесс. Возможно, лучшим вариантом будет вложение денег в престижность обучения и профессий разного рода.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.