×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Amazon может встроить картографию Nokia в новые Kindle Fire
1-09-2012, 19:45
Alexey 0 262
Amazon может встроить картографию Nokia в новые Kindle Fire
Стоимость акций Amazon опустились на 0,7% и составила $248,26 вслед за рекордно высокой отметкой в $250, которая была достигнута вскоре после сообщения об исчерпании запасов планшетов Kindle Fire в преддверии появления обновлённых устройств. По крайней мере, одну более габаритную версию Kindle Fire интернет-дистрибутор представит 6 сентября в Лос-Анджелесе.

За девять месяцев присутствия на рынке планшеты Amazon заняли 22% американского рынка, разойдясь тиражом 22,7 млн экземпляров, и стали самым успешным продуктом за историю компании, значительно подняв продажи её медиаконтента.

Amazon Kindle FireСтремление компании Google выпускать собственные доступные по цене планшеты Nexus 7 является неотвратимым шагом для успеха компании и во многом продиктовано недоброжелательными действиями её партнёров. По данным издания Reuters, будущие планшеты Amazon, использующие платформу Android, обличённую в собственный интерфейс, получат предустановленные картографические службы Nokia, которая стала мировым лидером в этой области после приобретения в 2007 году Navteq.

В настоящее время планшеты Kindle Fire не имеют встроенных служб картографии. Для этого пользователям необходимо заходить на сайт или скачивать стороннее приложение, например, Google Maps. В этой связи новые Kindle Fire получат возможности геолокации посредством GPS. В результате планшеты смогут предоставить пользователям информацию об их местоположении и ближайших точках интереса, выступать в роли навигатора, расширить возможности органайзера, предоставить более адресную рекламу и дать новые функции сторонним приложениям. 200-долларовый Nexus 7 уже имеет встроенный GPS-приёмник.
Google Nexus 7
Apple также сделала подобный шаг, заменив в iOS 6 используемую ранее Google Maps на собственную службу, использующую по лицензии картографический материал и другую связанную информацию компании TomTom NV. Возможно, для Amazon использование службы Nokia Oyj является временным — в июле компания повторила ранние шаги Apple, приобретя в собственность стартап UpNext, специализирующийся на создании детализированных объёмных карт городов и спортивных стадионов.

Представители Nokia и Amazon не пожелали давать комментарии по этому поводу, но всё станет известно уже в следующий четверг.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.