×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Crytek предрекает сложные времена для Sony и Microsoft, если издатели не перейдут на бесплатные модели игр
28-08-2012, 20:35
Alexey 0 562
Crytek предрекает сложные времена для Sony и Microsoft, если издатели не перейдут на бесплатные модели игр
Основатель Crytek считает, что с выходом консолей следующего поколения Sony и Microsoft обрекают себя на жестокую конкуренцию, если не перейдут на бесплатную модель игр. Цеват Йерли (Cevat Yerli), глава Crytek, считает, что обоим гигантам просто необходимо отказаться от традиционной модели релиза игр.

«Надеюсь, что они перейдут на бесплатную модель игр. Потому что если нет, для них настанут сложные времена. Достаточно сложное испытание для таких компаний, поскольку прибыль от продажи консолей сильно зависит от розничных продаж игр», - говорит он.


«Если они не перейдут на бесплатную модель, им будет сложнее продавать новые консоли. Они столкнулись с вопросом курицы и яйца, и им придется принимать радикальные решения».

Многие считают бесплатную модель не слишком привлекательной, поскольку игрокам часто предлагают продукт плохого качества и просят платить для продолжения игры. Как бы то ни было, Йерли заявляет, что Crytek подходит к free-to-play модели с другой стороны.


«Мы знаем, что у бесплатных игр плохая репутация. Они построены на модели pay-to-win, и часто плохого качества. Я отлично понимаю это, но в Crytek мы делаем free-to-play высокого качества на движке CryEngine 3. Это внушительные вложения», - отметил он.

Crytek уже выпустила свою первую бесплатную игру - шутер Warface, который собрал миллионы игроков по всей России и готовится к выходу в других странах.

Источник: Gamebomb.ru

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.