×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Разработчики Dishonored считают, что люди изголодались по нелинейным играм
22-08-2012, 19:44
Alexey 0 342
Разработчики Dishonored считают, что люди изголодались по нелинейным играм
Разработчики Dishonored считают, что игроки изголодались по нелинейным играм. Лучшей похвалой для команды стали бы отзывы игроков, отмечающих, что никогда не видели ничего подобного.

«Мы бы хотели услышать, что наша игра снесла крышу у игроков, что они никогда не видели ничего подобного в линейных играх. Я больше надеюсь на 13-летних геймеров, которые играют в такие игры, как Day Z, или Dwarf Fortress или Eve Online. Они изголодались по интерактивности, геймплею без всяких правил. Так мне кажется», - говорит Харви Смит (Harvey Smith), дизайнер Dishonored.


Смит также отметил, что команда хотела реализовать в своей игре систему улучшений из ролевых игр, аналоговый искусственный интеллект, и дать игрокам возможность почувствовать себя в игровом мире от первого лица. Создатели перепробовали все модели, чтобы создать подходящий стелс-геймплей для нового экшена.

«Мы решили придерживаться концепции конуса. У врагов есть определенное конусовидное поле зрения. У них слабое периферическое зрение, поэтому они не видят персонажа, бегающего по крышам. Если вы в их поле зрения, неважно как быстро вы промелькнули мимо них, они вас заметят. Даже если вы выключите свет прямо сейчас, я все равно смогу видеть вас, так ведь? Поэтому мы решили придерживаться реалистичности», - объясняет Смит.


«Мы перепробовали все модели, которые можно только представить. Мы пробовали модель с тенями, но современные игроки скажут, что если персонаж в тени, то враг не заметит его перед своим носом. Это глупо. Они хотят более активную систему геймплея. И это делает игру более хардкорной. Чтобы оставаться незаметным, нужно оставаться в укрытии, прилипать к стенам. Нужно знать, куда смотрит враг и избегать его поля зрения».

Смит также прокомментировал возможность пройти игру без единого убийства. По словам дизайнера игры, обычного странника обойти будет достаточно просто, к примеру, отвлекая его звоном разбитой бутылки, брошенной в темный угол. С ключевыми целями все намного сложнее.


«К примеру, в игре есть миссия, где нужно убить двух братьев – коррумпированных членов парламента. Вы можете ворваться и убить их или выполнить побочный квест за преступную группировку. Если задание будет выполнено, он захватит их для вас, отрежет языки, обреет налысо и отправит туда, где никто их не знает. Это поэтическая справедливость. Это жестоко, но не настолько, как убийство», - отметил он.

Dishonored готовится к выходу на Xbox 360, PlayStation 3 и РС в октябре.

Источник: Gamebomb.ru

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.