×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Razer хотят создать экосистему для виртуальной реальности с открытым исходным кодом
6-01-2015, 20:31
Viktori 3 953
Razer хотят создать экосистему для виртуальной реальности с открытым исходным кодом
Компания Razer на CES 2015 объявила о проекте под названием OSVR, или экосистема для виртуальной реальности с открытым исходным кодом. OSVR включает в себя "Hacker Dev Kit", который можно будет купить в июне 2015 за $200, но это, прежде всего, программная платформа, направленная на возможность поддержки, потенциально, любого оборудования виртуальной реальности.

Razer называют OSVR. "Андроидом" виртуальной реальности, но они указывают, что это не ОС - OSVR будет совместима с Windows, Android и Linux. По сути, это основа для технологий виртуальной реальности, которая связывает внутриигровые движки на одном конце и аппаратное обеспечение - на другом.

Цитата Razer
Начиная с некоторых из самых популярных игровых движков, таких как Unity 3D и Unreal 4 Engine, OSVR также работает с плагинами устройств от аппаратных лидеров рынка - Bosch и Razer, Sixense и LeapMotion. OSVR - экосистема, разработанная с нуля, для установки открытого стандарта для устройств ввода виртуальной реальности, игр и вывода с единственной целью предоставления наилучшего игрового опыта в пространстве виртуальной реальности.

Если OSVR станет общей основой для игр виртуальной реальности, это может быть облегчением для разработчиков игр. Например, движок Unity позволяет разработчикам опубликовать игру на нескольких платформах, таких как Windows и iOS, без переписывания кода вручную. В настоящее время основное развитие виртуальной реальности сконцентрировано вокруг Oculus Rift, но с приходом на эту сцену конкурентов, все может измениться. Вместо того, чтобы писать код для очень специфичного оборудования устройств виртуальной реальности, которые могут обрабатывать звук и движения по-разному, OSVRобеспечит единый стандарт, который позволит работать с любым оборудованием.

По крайней мере, это идея. Razer говорит, что OSVR - долгосрочный проект. В нем нет немедленного усиления сейчас. Если виртуальная реальность получит развитие в ближайшие несколько лет, то OSVR имеет огромный потенциал.

Hacker Dev Kit, выходящий в июне, использует 1920x1080 панель с обновлением 60 кадров в секунду и 100-градусным полем зрения по диагонали. Это будет доступно для сменных дисплеев, что является умным путем для перспективного устройства виртуальной реальности. Он использует интегрированный акселерометр, гироскоп и компас для обнаружения движения. Это устройство не столь значительно, как аналогичные устройства Oculus, но это и не его цель. Это просто устройство для стимулирования большего развития виртуальной реальности и начала формирования сообщества вокруг OSVR.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 3
Дидар Абдрахманов написал(а) 11 января 2015 14:53
gamer

SAO
GameS_CD написал(а) 10 января 2015 10:03
а как же твой комп,мама,жизнь?
Мрачнарь написал(а) 7 января 2015 19:05
Razer лучшее,с чем я сталкивался в жизни
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.