×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
ASUS Radeon HD 7950 DirectCU II с улучшенным кулером
6-07-2012, 19:17
Alexey 0 443
ASUS Radeon HD 7950 DirectCU II с улучшенным кулером
До сего момента у компании ASUSTeK Computer было в ассортименте только две оригинальные по исполнению версии графического адаптера AMD Radeon HD 7950 с фирменным кулером DirectCU II. А теперь стало известно о том, что разработчики подготовили к выпуску ещё пару нестандартных по дизайну ускорителей на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN). У них отводом лишнего тепла занимается модернизированная система охлаждения DirectCU II V2, которая в отличие от предыдущей располагает шестью, а не пятью, вступающими в прямой контакт с поверхностью GPU медными тепловыми трубками и укомплектована сразу двумя дополнительными пластинами-радиаторами, установленными на обеих сторонах PCB. К слову, первой подобным решением обзавелась модель ASUS DRAGON HD7850-DC2O-2GD5, о которой мы совсем недавно писали вот тут.

Ещё стоит отметить, что новые видеокарты имеют на задней панели не один, а два разъёма DVI, с которыми соседствуют один порт HDMI и пара выходов Mini DisplayPort. В каждом случае объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом равен 3072 Мбайт. При этом одна версия работает на частотах 800/5000 МГц, а у другой эти показатели составляют 900/5000 МГц.
Ожидается, что в продажу описанные выше усовершенствованные модели поступят в августе текущего года и будут стоить примерно столько же, сколько и их соответствующие предшественницы.  

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.