×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Две вещи, которые сделают Android Wear успешным продуктом
10-05-2014, 00:27
_deej@y_™ 0 309
Две вещи, которые сделают Android Wear успешным продуктом
Шумиха, порождённая зарождающимся носимым технологиям, неуклонно растёт. Крупнейшие мировые выставки мобильной электроники International Consumer Electronics Show и Mobile World Congress, с которых и стартовал новый 2014 год, принесли с собой целый шквал фитнес-трекеров, умных часов и другой носимой электроники. Честно говоря, сейчас вы вряд ли найдёте OEM-производителя, у которого нет в планах выпуска некоторого рода носимых технологий. Самое интересное под катом.

Сейчас это очень непонятное и пока не заставившее трепетать от счастья что-то. Ощутимо и отсутствие киллер-приложений, к сожалению. И вот, 18 марта, Google представляет проект, предназначенный для носимой электроники — мобильную платформу Android Wear. Новая операционная система Android Wear является важным шагом и сразу после её выпуска два производителя сделали шаг вперёд, объявив о том, что выпустят часы под управлением новой мобильной платформы. Тогда это были Motorola и LG, но сегодня в списке можно найти и Samsung, а также ASUS и даже HTC.

Что такое Android Wear?
Как только Google объявила о платформе под названием Android Wear, сразу стало ясно и понятно, что это — продолжение доминирующей на мобильном рынке операционной системы Android. Пытаясь впихнуть невпихуемое или Android в наручные часы компании это удалось как никогда. Естественно, функционал был урезан за счёт мобильности данного типа устройств, хотя, стоит отметить, есть и такие личности, которые сумели в прямом смысле этого слова засунуть зелёного робота в часы. Здесь я говорю о часах Omate TrueSmart и Neptune Pine.

Мобильная платформа Android Wear облегчает возможности работы с уведомлениями. Кроме того, детище Google также будет предоставлять необходимую по мере необходимости актуальную информацию и для этого в функционал операционной системы был внедрён сервис Google Now, также известный для нас как многофункциональный цифровой помощник, работающий, помимо всего прочего, с голосовыми командами. Часы на базе Android Wear, естественно, должны быть в паре с Android-устройством, будь то планшет или смартфон — тогда вы сможете в полной мере воспользоваться всеми прелестями носимого зелёного робота.
Правда, и без косячков не обошлось, к сожалению, но не беда — идеала не существует, так же, как и отсутствия минусов в каком-либо продукте. Концепция в видеоролике показывает некоторый ряд прецедентов, включая ответ на текстовое сообщение просто диктуя его часам, отображение информации о прибытии таки, а также показ QR-кода посадочного талона для полёта. Кроме того, можно заметить и другие возможности: актуальный счёт в игре, погодные условия на день, оценка времени для планируемых поездок, получение обновленной информации о сожженных калориях и даже дистанционное открытие двери гаража. Ладно, представьте себе: прекрасная погода, лето, гуляют молодые пары, бабульки с собачками, мальчики катаются на велосипедах, дети играют на качелях, а вы стоите и говорите часам, чтобы они открыли дверь гаража, лол — здравствуй, дивный новый мир. Так, мы отошли от темы. Продолжим.

С точки зрения же преимуществ по сравнению с текущей ситуацией, мы можем выявить только один очевидный факт — нам больше не придётся доставать смартфоны из карманов. К слову, на самом деле смартфон и выполняет всю тяжелую работу, поэтому вообще без него благие дела делать не выйдет. Ваши часы на базе Android Wear только расширяют возможности основного Android-устройства, в дополнение к тому играя роль компаньона. Это не значит, что мобильная платформы для носимой электроники плохая идея, но для крупного успеха ей придётся по-настоящему попотеть и даже более того.

Разработка киллер-приложений
Если вы хотите посмотреть на арену носимых технологий, находяющуюся в гонке за господство, то релиз Google пакета для разработки (SDK) Android Wear устанавливает раннее лидерство. Привлечение разработчиков к разработке приложений для платформы, которая будет играть важную роль на нескольких устройствах от OEM-производителей в этом году — важная цель. Прежде всего, это может привести к некоторым реальным инновациям в мире носимой электроники — в первую очередь часы. Сами знаете как это бывает — привлекать потребителя ведь нужно. Так вот, если какой-либо крутой разработчик сможет замозговать киллер-приложение, которая сделает функциональность «смартфонов на запястье» ещё шире, то это действительно может стать одним из шагов к помощи в стимулировании продаж.

Также не стоит забывать и об особенностях подобных предметов одежды. Существует ещё один фактор в данном случае, который может быть более важным, чем функциональность. Для кого-то вроде меня, человека, который не носил простые наручные часы в течение почти двух десятилетий было бы хорошо предпринять что-то особенное, чтобы соблазнить подобных мне потребителей. Тут как раз-таки есть много тем для разговора, а мне ещё нужно рассказать вам кучу полезной или нет информации, поэтому ступаем далее и углубимся в очередную волну интересной информации.

Стиль над содержанием
Согласно отчёту Федерации швейцарской часовой промышленности, в 2013 года было продано порядка 1.2 миллиарла единиц часов. Наручные часы в промышленности начали бороться за рынок в 2009 году и фактически растут с тех самых пор. Самые большие показатели объёма продаж удалось достичь компании Swatch — в прошлом году объём продаж составил 9.3 миллиарда долларов с операционной прибылью размером 2.1 миллиарда долларов. Подобные показатели — это вам, знаете, не хухры-мухры. Очевидно, что люди заинтересованы в наручных часах, иначе бы компания не сумела продать столько часов и заработать столько прибыли.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.