×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Project Ara – смартфон-конструктор
10-03-2014, 15:03
Alexey 0 229
Project Ara – смартфон-конструктор
Подразделение передовых технологий компании Motorola Mobility представило проект с кодовым именем Ara по созданию универсальной платформы для построения модульных смартфонов. 


Идея заключается в том, чтобы дать пользователям возможность самостоятельно выбирать компоненты для своих сотовых аппаратов, заменять их по мере необходимости и изменять функциональность устройств.

Работы над проектом ведутся уже больше года. Концепция модульных смартфонов предполагает применение так называемого эндоскелета — основы, на которой будут размещаться самые разнообразные электронные модули.

По задумке набор аппаратных компонентов устройства, будь то процессор, модуль камеры или даже дисплей, можно будет конфигурировать с помощью специальных блоков.

Пользователи смогут выбрать нужный им процессор, дисплей и/или клавиатуру, блок камеры и батарею,
требующийся набор датчиков и пр. По мере эксплуатации аппарата его владельцы смогут осуществлять апгрейд устаревающих компонентов без необходимости покупки нового смартфона целиком.

Так как Motorola принадлежит Google, идея, скорее всего, будет реализована на операционной системе Android. Motorola трудится над проектом уже год, что, по словам компании, достаточно для глобального развития – уже зимой будет доступна альфа-версия комплекта для разработчиков.

Конечная цель Motorola Mobility заключается в формировании свободной открытой экосистемы, в которой все заинтересованные разработчики и производители могли бы выпускать функциональные аппаратные модули для смартфонов любого класса.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.