×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Смартфон Highscreen Alpha Ice - с яблочным привкусом
2-11-2013, 15:22
Alexey 0 290
Смартфон Highscreen Alpha Ice - с яблочным привкусом
На смартфон Highscreen Alpha Ice - должны обратить внимание прежде всего те кому по душе дизайн Apple, но не их ценовая политика, или например - iOS,- не вызывают восторга. Обратить внимание нужно, потому что Highscreen Alpha Ice - до боли похож на iPhone, разве что пластиковый, и под Android ОS.

Конечно, ничего хорошего в том что Highscreen Alpha Ice не имеет собственного стиля - нет, на ум сразу же приходит словосочетание "китайский ширпотреб", но не стоит спешить. В техническом плане смартфон хорош, у него есть всё что надо для комфортной работы: качественный IPS дисплей, довольно мощный процессор, и даже неплохая камера на 13 Мп.

А если точнее Highscreen Alpha Ice оснащен четырехъядерным процессором MT6589 1,2 ГГц. Оперативной памяти 1 ГБ, постоянной 4 ГБ, есть слот расширения памяти microSD.

Диагональ дисплея 4,7", поддерживается HD-разрешение 1280х720. Сенсор поддерживает до 10 касаний, отклик быстрый, углы обзора как и ожидалось - отличные, цветопередача хорошая, яркость с запасом, но при солнечной погоде, на улице - информация на экране трудночитаема, и в этом не последнюю роль играют темные темы ОС. Кучность пикселов неплохая, но зернистость всё же просматривается.

Мобильные стандарты и интерфейсы: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSPA 900/2100 МГц; Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS.

Камера 13 Мп, есть автофокус, двойная светодиодная вспышка; фронтальная камера 3 Мп. Камера запускается весьма быстро, правда, только с ярлыка, ибо отдельной клавиши для запуска и даже спуска затвора - нет. Качество снимков - среднее, различных эффектов и настроек - довольно много...Аккумулятор несъемный, li-ion, 2000 мАч. При типичной пользовательской нагрузке смартфоном можно пользоваться световой день, а отключив Wi-Fi и ограничив пользование мобильной сетью - можно продлить "жизнь" батареи до суток. Отключение 2-й SIM - никак на время автономной работы не влияет, т.к. в смартфоне один радиомодуль.

Габариты девайса 138х66х7,5 мм, весит 120 граммов.

Комплект поставки - стандартный, с USB кабелем и проводной гарнитурой.

Сборка корпуса неплохая, передняя часть закрыта защитным стеклом, окантовка корпуса пластиковая, в руке смартфон лежит удобно, т.к. края достаточно закруглены, а глубина конструкции небольшая.

Интересно что задняя панель, несмотря на несъемность аккумулятора - снимается, таким образом вы получаете доступ к двум отсекам для "симок" - стандартная mini-SIM и micro-SIM.

ОС Android 4.2.1 в смартфоне Highscreen Alpha Ice - так сказать - оригинальный, в том смысле что производитель его никак не видоизменял. Стандартный экран блокировки, 5 рабочих столов, круговой прокрутки нет. Работа с 2-мя сим-картами - реализована обычным способом: после обнаружения новой "карты" - нужно задать стандартные настройки.
Кроме стандартного ПО на смартфоне установлены такие программы как: облачное хранилище 4Sync, OfficeSuite, диспетчер файлов, планировщик, не густо, но и не пусто.

Итог. Безусловно производитель делал ставку на внешнее сходство своего аппарата с известным брендом, возможно, чтобы выделиться в среде недорогих смартфонов В-бренда, которых на рынке сегодня навалом. В некотором смысле телефон хорош, и даже во многом лучше основных конкуретов в своей "весовой категории", но нельзя сказать что над ним серьезно работали. Если вы давно искали телефон схожий по дизайну с Apple, с более демократичной, так сказать - ОС и по цене не выше 11 тысячи рублей - то Highscreen Alpha Ice - это оно. Ориентировочная цена как раз 340 долларов.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.