×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга у Оливера Стоуна
12-10-2013, 16:49
Bender 0 234
Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга у Оливера Стоуна
Студии DreamWorks и Warner начали переговоры с Оливером Стоуном насчет привлечения его к постановке безымянной биографической ленты о Мартине Лютере Кинге. Роль борца за права черного населения в США предложена Джейми Фоксу, который получил «Оскар» за воплощение на экране музыканта Рэя Чарльза.

В Голливуде постоянно находятся в разработке фильмы про Мартина Лютера Кинга. Достаточно вспомнить многострадальный «Мемфис» Пола Гринграсса и «Сельму», которую никак не может запустить Ли Дэниелс. Проект DreamWorks существует с 2009 года и с того времени неоднократно претерпевал изменения. Однако одно остается незыблемым: фильм делается при поддержке родственников активиста, что сильно облегчает его продвижение.

На сегодняшний день картина пока не получила зеленый свет, но участие Оливера Стоуна и Джейми Фокса этот процесс, несомненно, ускорит. Сценарий написал Карио Салем, на счету которого триллер «Медвежатник» и драма «Покорители волн». Среди продюсеров значится Стивен Спилберг.

Мартин Лютер Кинг стал первым активным борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За вклад в демократизацию американского общества был удостоен Нобелевской премии мира. Погиб 4 апреля 1968 года от пули Джеймса Эрла Рэя.

Отметим, что именно фильм DreamWorks и Warner обладает правами на знаменитую речь Кинга «У меня есть мечта», признанную американским сообществом ораторского искусства лучшей речью двадцатого столетия.

Для Оливера Стоуна работа над биографиями американских политиков хорошо знакома, достаточно вспомнить его драмы «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Никсон» и «Буш». Последний фильм Стоуна — экранизация романа Дона Уинслоу «Особо опасны», заработавшая в мировом прокате чуть меньше 83 миллионов долларов и вызвавшая бурю негатива от критиков.

Джейми Фокс сейчас снимается в новой версии мюзикла «Энни», а в будущем году его можно будет увидеть в роли злодея Электро в сиквеле «Нового Человека-паука».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.