×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Трилогия «Хоббит» обнародовала свой бюджет
9-10-2013, 15:41
Bender 0 210
Трилогия «Хоббит» обнародовала свой бюджет
Создание трилогии «Хоббит» Питера Джексона обходится продюсерам в два раза дороже, чем трилогия «Властелин колец». По обнародованным данным, на производство фильма был потрачен уже 561 миллион долларов, причем работа над картинами продолжается. На «Властелина» ушло 280 миллионов.

В приведенную сумму входят 266 съемочных дней, потраченных на «Хоббита» в прошлом году, но не входят дополнительные два месяца пересъемок, полученные Джексоном в этом году. Кроме того, к пресловутой сумме добавятся расходы на постпродакшн, когда будут выпущены вторая и третья части.

Впрочем, боссы студий Warner и MGM могут спокойно спать по ночам. Уже первый фильм трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» собрал в мировом прокате чуть больше миллиарда долларов. Учитывая, что трилогия «Властелин колец» только в прокате заработала почти 3 миллиарда, можно рассчитывать, что вложения студий окупятся.

Для работы над трилогией «Хоббит» Warner создала кинокомпанию 3 Foot 7 Ltd. Согласно ее документам, новозеландские налогоплательщики вложили в производство фильмов 98 миллионов новозеландских долларов.
Если кому-то стоимость «Хоббитов» покажется огромной, можно вспомнить бюджет двух фильмов серии «Пираты Карибского моря». «Сундук мертвеца» и «На краю Света» снимались параллельно и обошлись студии Disney в сумму от 450 до 525 миллионов. Эти части приключений капитана Джека Воробья считались самыми дорогими продолжениями на сегодняшний день. В то же время приквелы «Звездных войн» стоили 343 миллиона, а трилогия Сэма Рэйми о Человеке-пауке обошлась Sony почти в 500 миллионов долларов.

Почему «Хоббит» получается дороже «Властелина»? Одной из причин называется решение Питера Джексона снимать фильмы в формате 3D и со скоростью 48 кадров в секунду. Кто-то из блогеров шутит, что, возможно, питание на съемочной площадке стало лучше.

Во все вышеприведенные цифры не включен маркетинг фильмов.

«Хоббит: Пустошь Смауга» выходит в российский прокат 19 декабря.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.