×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Французский комикс Universal War One станет фильмом
6-10-2013, 04:39
Bender 0 237
Французский комикс Universal War One станет фильмом
Скип Вудс, приложивший руку к фильмам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Команда „А"» и «Хитмэн», займется сценарием фильма «Первая вселенская война» (Universal War One), в основе которого окажется одноименный французский комикс. Он оказался настолько популярным, что в свое время издательство Marvel приобрело на него права и издавало в переводе на английском в Штатах.

Автор и художник комикса — француз Дени Байрам, работавший над шестью книгами проекта с 1998 по 2006 год. «Первая вселенская война» являет собой образчик военной фантастики, героям которой приходилось сталкиваться с такими явлениями, как путешествия во времени и замедление времени. По комикс-стандартам Франции и Бельгии в каждой из частей «Первой вселенской» 50 страниц.

Действие начинается на заре гражданской войны между Объединенными Силами Земли (UEF) и Колонизацией Индустриальных Компаний (CIC), состоящей из различных аванпостов и колоний планеты Сатурн и за ней. Возле Сатурна появляется гигантская черная стена, разделяющая Солнечную систему напополам. Стена поглощает свет и материю и закрывает доступ ко всем планетам за Сатурном. Адмирал фон Рихтбург обнаруживает, что CIC планирует развязать гражданскую войну, и приказывает отряду солдат «Чистилище» исследовать стену. Все они осуждены трибуналом, поэтому бойцы вместо наказания выбирают опасную миссию. После того как «Чистилищу» удается прорваться сквозь стену, на них нападает корабль неизвестного противника. Адмирал приказывает флоту UEF прорваться сквозь стену и начинает войну.

Продюсирует проект международная кинокомпания uMedia, чьи офисы расположены в Брюсселе, Лондоне, Париже и Лос-Анджелесе. Среди проектов uMedia есть «Артист», «Пятая власть», «Принцесса Монако», «Белоснежка» и «Лучшее предложение».

Основатель uMedia Адриан Политовски считает Скипа Вудса идеальным сценаристом для «Первой вселенской войны»: «В работах Скипа есть необходимые для этого комикса жесткость и ум. Вне сомнения, он сможет воспроизвести приключенческий дух, благодаря которому работа Дени Байрама стала шедевром».

Французские комиксы регулярно напоминают о себе. В частности, летом прошлого года Люк Бессон присматривался к экранизации комикса «Валерьян и Лорелин», который издавался во Франции с 1967 по 2010 год, но о проекте пока ничего не было слышно.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.