×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Дэвид С. Гойер защищает права Супермена
29-09-2013, 05:24
Bender 0 251
Дэвид С. Гойер защищает права Супермена
На прошедшей недавно в Лондоне серии лекций сценаристов, устроенной Британской киноакадемией, выступил Дэвид С. Гойер, рассказавший, как ему пришлось объяснять каноны комиксов о Бэтмене Кристоферу Нолану и почему он решил поставить Супермена перед трудным моральным выбором в финале «Человека из стали».

Сейчас, когда трилогия Нолана о Темном рыцаре Готэма считается чуть ли не эталонной экранизацией комикса, работавший над сценариями Дэвид С. Гойер решил поделиться дополнительной информацией о создании фильмов. «Крис никогда не читал комиксы, — говорит Гойер. — Он не знал мира Бэтмена. Поэтому он полностью доверял мне. В случае с Суперменом я тоже объяснял ему, что такое канон, что можно менять, а что нельзя».

Гойер определил десять параметров истории о Бэтмене и Супермене, от которых Нолан, как режиссер трилогии о Брюсе Уэйне и как продюсер «Человека из стали», не мог отклоняться. «Я сказал ему: вот эти десять вещей должны быть в фильмах. Это твои десять заповедей. Пока мы их уважаем, все будет хорошо». Впрочем, этого оказалось недостаточно, и Гойер устроил Нолану двухдневную встречу с авторами комиксов о супергероях издательства DC.

Но даже встречи с авторами комиксов не удовлетворили Нолана, и он продолжал уточнять у Гойера многие вопросы. «Помнится, на этапе подготовки „Бэтмен: Начало" он спрашивал, обязателен ли Бэтмену пояс для инструментов. Я говорю: да. Потом показывает дизайн костюма с черным поясом. Я объяснил, что пояс должен быть желтым».

Далее в тексте спойлеры к фильму «Человек из стали», поэтому мы поставим тут трейлер ленты, а затем продолжим.


Всем поклонникам комиксов известно, что Супермен не убивает. Поэтому финальная сцена «Человека из стали» стала для многих причиной сильнейшего раздражения. Где это видано, чтобы сын Криптона сворачивал шею врагу? Во время лекции в Лондоне Гойер коснулся и этого момента.

«Есть один вопрос, в котором я не могу согласиться со своими коллегами, авторами комиксов, а я пишу комиксы, как вам известно. И это постулат „Супермен не убивает". Такое негласное правило, а я в такие правила не верю. Мне кажется, раз ты пишешь для кино и телевидения, то нельзя опираться на какие-то костыли и негласные правила. Так что ситуация была такая. Зод ставит Супермена перед фактом: он не остановится, пока не убьет Супермена или пока Супермен не прикончит его. Ни одна земная тюрьма не сдержит Зода, а на Луну в нашем фильме Супермен полететь не может. Да мы и не хотели его туда отправлять».

«Мы прекрасно понимали, что решение об убийстве Зода станет причиной множества споров, — рассказывает Дэвид. — В случае с Зодом мы хотели поставить нашего героя в невыносимую ситуацию, чтобы он смог сделать невыносимый выбор».

Сценарист отметил, что суровая реальность, с которой пришлось столкнуться героям в «Человеке из стали», отразится и в его продолжении «Бэтмен против Супермена». Так что поклонники этих героев могут заранее готовиться к некоторым сюрпризам.

«Бэтмен против Супермена» Зака Снайдера увидит свет 17 июля 2015 года.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.