×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Студия TWC переносит релиз «Принцессы Монако» на 2014 год
24-09-2013, 16:17
Bender 0 269
Студия TWC переносит релиз «Принцессы Монако» на 2014 год
Пока одни фильмы осваиваются в «оскаровской» гонке, другие из нее выбывают. Многие критики заранее прочили Николь Кидман номинацию на премию Американской кинокадемии за роль Грэйс Келли в драме Оливье Даана «Принцесса Монако». Однако братья Вайнштейн перенесли премьеру картины с ноября этого года на весну 2014-го.

«Принцесса Монако» вызывала интерес Голливуда еще на стадии своего зарождения. Сценарий Араша Амеля осенью 2011-го стал предметом интереса многих студий, но в итоге достался французскому продюсеру Пьер-Анжу Ле Пожаму.

Работа Амеля не является классической кинобиографией. Это история шести месяцев в жизни Грэйс Келли в бытность ее супругой правителя Монако. В 1962 году город-государство оказался в немилости у Франции. Князь Монако Ренье III, супруг Грэйс, отменил налоги на доходы, чем вызвал недовольство лидера Франции Шарля де Голля. Он дал князю полгода на реформацию налогового законодательства. Княгиня Монако Грэйс Келли, которой тогда было всего 33 года, окунулась в политику, чтобы спасти свою страну.

Постановщиком проекта стал режиссер драмы «Жизнь в розовом цвете» Оливье Даан. Благодаря ему, сыграв Эдит Пиаф, Марион Котийяр получила «Оскар», так что и актрисе, которая была бы утверждена на роль Грэйс, еще до съемок номинация была чуть ли не гарантирована. Многие актрисы претендовали на главную роль, но продюсеры выбрали Николь Кидман.

Фильм Даана должен был выйти в Штатах уже 27 ноября — в самый разгар гонки за «Оскаром». Первый отснятый материал был показан прокатчикам в мае во время Каннского кинорынка, причем сама Кидман, работавшая в жюри Каннского фестиваля, заскочила на показ, представить проект дистрибьюторам.

Харви Вайнштейн настолько уверен в своей ленте, что решил дать режиссеру больше времени на ее завершение. В конце концов у TWC в этом году уже есть кандидаты на высшую кинематографическую премию: «Станция „Фрутвейл"», «Дворецкий», «Великий мастер», «Долгая дорога к свободе», «Филомена», «Август» и «Мечты сбываются!» Вполне возможно, Харви будет продвигать на «Оскар» других актрис — Джуди Денч и Мэрил Стрип, как говорят инсайдеры. Видимо, по мнению братьев, вмешивать сюда еще и Кидман будет лишним.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.