×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Киноакадемикам начали рассылать фильмы для номинаций на «Оскар»
24-09-2013, 16:16
Bender 0 249
Киноакадемикам начали рассылать фильмы для номинаций на «Оскар»
Гонку за «Оскарами» можно считать официально открытой. На днях киноакадемики получили свой первый DVD-скринер фильма, претендующего на номинации. Это будет драма Джеффа Николса «Мад», премьера которой состоялась в прошлом году на Каннском фестивале. Картина вышла в американский прокат в апреле 2013-го и заработала на родине 21,5 млн долларов.

«Мад», который так и не добрался до российских экранов, стал одним из лучше всего принятых прессой фильмов 65-го Каннского фестиваля. Мэттью МакКонахи играет беглого преступника, который совершенно случайно заводит дружбу с двумя мальчишками. Эллис и Некбоун помогают ему отреставрировать катер, который наводнением занесло на ветви дерева. Вместе с этим, юный Эллис (Тай Шеридан) пытается разобраться в первой любви и никак не может понять, что в словах Мада правда, а что — ложь.

В основу сценария, который написал сам Николс легла книга любимого писателя режиссера Марка Твена. Джефф прочел «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» в восьмом классе, но никак не мог выкинуть из головы образ Тома. «Такие истории оставляют отпечаток в нашем подсознании и как-то отражаются на наших действиях», — считает постановщик, придерживающийся версии, что если и воровать идеи, то у лучших авторов.

До выхода в прокат драмы Вуди Аллена «Жасмин», «Мад» был самой успешной независимой лентой по кассовым сборам.
В прошлом году одним из первых скринеров стал диск с французской комедией «1+1», высланный киноакадемикам в середине октября компанией братьев Вайнштейн. В 2011-м гонку выиграла драма «Лучшая жизнь», что привело к номинации Демиана Бишира на приз Киноакадемии за лучшую мужскую роль. У «Мада» тоже есть шансы получить такую номинацию — для Мэттью МакКонахи, которого «Оскар» уже должен прекратить обходить стороной.

Однако у актера есть еще один шанс на номинацию, и он называется «Далласский клуб покупателей». По словам инсайдеров, студия Focus Features будет активно продвигать актера на соискание этой номинации. Для роли больного СПИДом человека МакКонахи сильно похудел, а киноакадемики любят, когда актеры жертвуют своим телом ради ролей (см. фильмы «Бешеный бык» с Де Ниро, «Монстр» с Шарлиз Терон).

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.