×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Леонардо ДиКаприо подастся в президенты
19-09-2013, 09:32
Bender 0 239
Леонардо ДиКаприо подастся в президенты
Warner Bros. пытается заполучить права на адаптацию книги «Вильсон» пулитцеровского лауреата А. Скотта Берга. Леонардо ДиКаприо уже изъявил желание сыграть главную роль в картине, основанной на этой биографии 28-го президента США.

Актер планирует продюсировать фильм вместе с Дженнифер Дэвиссон, его деловым партнером из производственной компании Appian Way. Сам писатель также собирается курировать проект.

Издание было выпущено на прилавки всего неделю назад и успело получить в целом положительные отзывы критиков. Книга рисует тонкий портрет Вудро Вильсона, который дважды становился президентом Соединенных Штатов Америки, причем во время первой предвыборной борьбы за этот пост он обошел Уильяма Тафта и Теодора Рузвельта.

Хотя политик по-прежнему считается многими историками довольно противоречивой фигурой, Берг предпочел сосредоточиться на прогрессивных достижениях главы США.
В частности, автор подчеркнул то, как Вильсон, принявший решение о вступлении страны в Первую мировую войну, активно участвовал в мирном урегулировании конфликта и внес предложения в текст Версальского договора. Кроме того, 28-й американский президент, первым из своих коллег посетивший Европу с официальным визитом, выступил одним из инициаторов создания Лиги Наций, в поддержку которой ездил по Соединенным Штатам в 1919-м и выступал перед гражданами. При Вильсоне в США была учреждена Федеральная резервная система, выполняющая роль центрального банка.

Книга, так заинтересовавшая Warner и ДиКаприо, предлагает нескольких ярких драматических эпизодов из жизни политика, которые могут стать хорошей основой для ленты. Помимо военной кампании и упомянутого тура 1919 года, в фильм просится история о романе президента с Эдит Гальт и их свадьбе в Белом доме.

Вильсон был последним главой страны, женившимся в своей вашингтонской резиденции.
Звезда «Начала» уже воплощала на экране образы выдающихся американских деятелей. Леонардо играл директора ФБР Эдгара Гувера в киноработе Клинта Иствуда и эксцентричного промышленного магната Говарда Хьюза в «Авиаторе» Мартина Скорсезе. В этом году актера можно было видеть в экранизации «Великого Гэтсби».

Ранее Голливуд уже посвящал как минимум одну большую картину Вудро Вильсону. В 1944-м в прокат вышел поставленный Генри Кингом биографический фильм, где роль президента исполнил Александр Нокс. Фильм получил пять «Оскаров».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.