×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Джей Джей Абрамс и Джонатан Нолан воскресят «Западный мир»
3-09-2013, 12:03
Bender 0 313
Джей Джей Абрамс и Джонатан Нолан воскресят «Западный мир»
Классическая картина Майкла Крайтона «Западный мир», рассказывающая о футуристическом парке развлечений для взрослых с отбившимися от рук андроидами, получит вторую жизнь в виде телесериала на канале HBO. Написанием сценария займутся Джонатан Нолан и Лиза Джой. Нолан также поставит пилотный эпизод. Они же будут продюсировать сериал наряду с Джерри Вайнтраубом и Джей Джей Абрамсом с его компанией Bad Robot.

Создатели описывают переосмысление «Западного мира» как «мрачную одиссею о закате искусственного сознания и новой эре грехопадения».

Оригинальный фильм, написанный и поставленный Майклом Крайтоном, вышел на экраны в 1973 году. Он рассказывает об одноименном тематическом парке, населенном роботами. За 1000 долларов в день любой турист может делать с ними все, что ему заблагорассудится, в том числе убивать и заниматься сексом. Программа одного из роботов, который специализируется на дуэлях (его роль исполнил Юл Бриннер), дает сбой, и он начинает истреблять посетителей. В мире существуют еще два подобных парка — средневековый и древнеримский. Подобные метаморфозы с андроидами начинают происходить и в них.

В 1976 году увидел свет сиквел картины «Мир будущего» со все тем же Юлом Бриннером и Питером Фондой. Кроме того, в 1980 году на телеканале CBS был запущен сериал Beyond Westworld («За гранью западного мира»), продолжающий историю первых двух фильмов. Однако он не стал успешным и был отменен уже после третьего эпизода.

Продюсер Джерри Вайнтрауб уже долгие годы не оставляет попыток сделать ремейк «Западного мира». С проектом в разное время связывали имена Квентина Тарантино, Тарсема Сингха и Арнольда Шварценеггера.
Джонатан Нолан в данный момент продолжает работу над сериалом «В поле зрения», продюсером которого опять же выступает Джей Джей Абрамс. Кроме того, он помогает своему брату Кристоферу Нолану в написании сценария к фантастической картине «Интерстеллар».

Сценарист Лиза Джой, известная по работе над сериалами «Мертвые до востребования» и «Черная метка», сейчас также занимается созданием нового драматического сериала для телеканала USA Network. Помогает ей в этом Брайан Фуллер, один из создателей телесериала «Ганнибал».

Последней успешной продюсерской работой Джерри Вайнтрауба является телефильм Стивена Содерберга «За канделябрами», который в этом году получил 15 номинаций на премию «Эмми».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.