×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Седьмые «Звездные войны» снимут на пленку
24-08-2013, 11:20
Bender 0 271
Седьмые «Звездные войны» снимут на пленку
Оператором седьмого эпизода «Звездных войн» станет Дэниэл Миндел, работавший с Джей Джей Абрамсом над большей частью его полнометражных фильмов («Миссия: невыполнима 3», «Звездный путь» и «Cтартрек: Возмездие»). Миндел собирается снимать новую серию франшизы на пленку.

Блики в кадре, столь любимые Абрамсом, стали результатом ошибки, выявленной во время просмотра отснятого за день материала во время работы над третьей «Миссией». Миндел показал режиссеру кадр, который счел бракованным, но Абрамс остался доволен результатом и попросил показать, как дальше создавать подобные блики.

Оператор плотно сотрудничал с покойным Тони Скоттом, снимал с ним фильмы «Враг государства», «Шпионские игры» и «Домино». Среди новых крупных проектов Миндела «Джон Картер» и «Новый Человек-паук 2».

Интересно, что изначально Абрамс и Миндел собирались снимать «Стартрек: Возмездие» на цифровую камеру и в 3D, но затем изменили решение и вернулись к олдскульной пленке. «Я никогда не хотел снимать кино в 3D, но студия настаивала», — говорил потом Абрамс. Убедить Paramount работать с пленкой удалось, показав конвертированные в трехмерный формат сцены из оригинального «Звездного пути». Качество студию устроило.
Дэниэл Миндел считает, что пленка дает более качественное изображение и лучшее разрешение.
Стоит вспомнить, что лента «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» Джорджа Лукаса, вышедшая в 1999 году, была последним фильмом франшизы, снятым на пленку. Там же впервые в кино применили съемку на цифру (сцена, в которой отравляющий газ проникает в помещение, где ждут Оби-Ван и Квай-Гон). «Скрытая угроза» также стала первым фильмом, который показывался в цифре.

На прошедшем недавно конвенте Star Wars Celebration Europe II в Эссене продюсер «Звездных войн» Кэтлин Кеннеди обещала, что новый фильм будет совмещать в себе классический олдскульный подход и новейшие технологии. Джей Джей Абрамс ранее признавался в любви к пленке: «Я еще не снял на цифру ни одного фильма. Удобнее всего мне работается с пленкой. Если пленка уйдет, то уйдут и высочайшие стандарты качества».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.