×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Даррен Аронофски перейдет от Ноя к современной России
16-08-2013, 12:56
Bender 0 289
Даррен Аронофски перейдет от Ноя к современной России
Проект мечты Даррена Аронофски «Ной» завершен, и режиссер начинает подбирать для себя новую работу. Весной прошлого года считалось, что Аронофски примется за фильм о Джордже Вашингтоне, но на этой неделе постановщик начал переговоры со студией Fox насчет экранизации шпионского романа Джейсона Мэттьюза «Красный воробей» (Red Sparrow).

Права на адаптацию книги студия вырвала в затянувшейся битве с конкурентами, заплатив семизначную сумму. «Красный воробей» выпорхнул из печати только в июне этого года, но моментально стал бестселлером и получил немало положительных рецензий. USA Today сравнивает книгу с произведениями Яна Флеминга и Джона Ле Карре, а The New York Times называет роман «невероятно хорошим».

Действие «Красного воробья» начинается в современной России, президента которой писатель даже не стал выдумывать. Офицер ФСБ Доминика Егорова пытается выжить в системе после развала Союза. Девушка поневоле становится «воробьем», профессиональной соблазнительницей, и должна обработать молодого агента ЦРУ Натаниэля Нэша, который курирует важного русского «крота» в Москве.

Постепенно действие переходит в страны Европы — Финляндию, Грецию, Италию — и в США. Егорова и Нэйт постоянно противостоят друг другу, но со временем между молодыми людьми вспыхивают чувства, представляющие угрозу не только для них самих, но и для других людей. Поскольку Доминика задумала отомстить своему начальнику, отправившему ее на задание против ее воли, она становится двойным агентом, соглашаясь работать на Вашингтон.

Причину интереса Аронофски понять нетрудно: режиссеру нравятся сильные женские персонажи (см. «Черный лебедь»), а сам он давно уже присматривался к коммерческим проектам. Постановщик был прикреплен к ремейку «Робокопа» и флиртовал с новой серией «Росомахи».

На сегодняшний день «Красный воробей» находится в зачаточном состоянии. У него пока даже нет сценариста, но если Даррен Аронофски даст добро, то его шпионский триллер моментально запустится в производство.

Среди продюсеров экранизации романа Мэттьюза значится Стивен Зеллиан, лауреат премии «Оскар» за сценарий «Списка Шиндлера».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.