×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Сценаристы двух «Стартреков» напишут третий
7-08-2013, 11:56
Bender 0 252
Сценаристы двух «Стартреков» напишут третий
Алекс Куртцман и Роберто Орси вернутся во вселенную капитана Кирка и Спока. Они уже работали с Джей Джей Абрамсом над фильмами «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие» и напишут сценарий третьей части. Учитывая то, что Абрамс не вернется в режиссерское кресло из-за «Звездных войн», уже поползли слухи о возможных кандидатах на его место.

Paramount и Skydance Productions начали переговоры со сценаристами. Учитывая, что информация об этом появилась в трейдах вроде The Hollywood Reporter, скорее всего, Куртцман и Орси дали свое предварительное согласие (в противном случае специздания Голливуда молчат). Для тех, кто не любит Дэймона Линделофа, приложившего руку к сценариям «Прометея» и «Стартрека», сообщаем, что, согласно инсайдерам, о его возвращении к франшизе речи не идет.
Как сообщает THR, несмотря на сборы в 451 миллион долларов, «Cтартрек: Возмездие» до сих пор не принес прибыли благодаря своему бюджету в 190 миллионов.
Несмотря на отсутствие Абрамса, проект все равно затевается в обстановке повышенной секретности. Относительно недавно промелькнуло сообщение, что Paramount хочет привлечь других авторов и провела переговоры с авторами экранизаций комиксов «Тор» и «Люди Икс: Первый класс» Эшли Миллером и Заком Стенцем. Затем назывались другие молодые команды, но на неделе студия решила вернуться к хорошо проверенному варианту.

Большой вопрос, найдут ли Куртцман и Орси время для третьего «Стартрека» (или как там наши локализаторы на сей раз назовут проект?). У дуэта не только активная работа над телепроектами, но и контракт со студией Universal, согласно которому они должны перезапустить «Мумию» и «Ван Хельсинга».
Ожидается, что третий фильм франшизы «Звездный путь» выйдет в 2016 году, к 50-летию сериала.
Кто же займет режиссерское кресло, осиротевшее после ухода Джей Джей Абрамса в империю «Звездных войн»? Сегодня ночью появились сразу два имени: Джон М. Чу, ставивший боевик «Бросок кобры 2», и Руперт Уайатт, режиссер «Восстания планеты обезьян».

В июне этого года Paramount объявила, что Чу продолжит работу над франшизой G. I. Joe. Кроме того, постановщик прикреплен к полнометражному фильму по сериалу «Хи-Мэн и властелины Вселенной». В связи с этим кандидатура Уайатта кажется более реалистичной. Режиссер отказался снимать «Рассвет планеты обезьян» из-за сжатых временных рамок, которые не смутили его коллегу Мэтта Ривза.

Учитывая, что Руперт Уайатт удачно вдохнул жизнь в одну классическую франшизу 1960-х, есть вероятность, что он хорошо покажет себя и в случае со «Стартреком». Но пока что разговоры о кандидатурах на пост режиссера третьего фильма ничем не подкреплены.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.