×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Кристофер МакКуорри официально подписался на пятую «Миссию»
6-08-2013, 13:22
Bender 0 238
Кристофер МакКуорри официально подписался на пятую «Миссию»
Пятый фильм франшизы «Миссия: невыполнима» снимет Кристофер МакКуорри. Разговоры об участии режиссера «Джека Ричера» в проекте ходили еще в ноябре прошлого года, но только сейчас МакКуорри подписал договор. Том Круз в мае этого года подтвердил свое участие в образе Итана Ханта.

Напомним, что Кристофер МакКуорри начинал свою карьеру в Голливуде как сценарист. Среди его работ историческая драма «Операция „Валькирия"» и фэнтези «Джек — покоритель великанов». За сценарий криминальной драмы «Подозрительные лица» Кристофер получил премию «Оскар». МакКуорри приложил руку к адаптации манги «Все, что тебе нужно, — это убивать», в которой также снялся Том Круз (теперь фильм называется «На краю будущего»). В режиссуре сценарист дебютировал 12 лет назад криминальной драмой «Путь оружия» по собственному тексту.

Во время работы над «Валькирией» МакКуорри начал активно общаться с Томом Крузом, что вылилось в триллер «Джек Ричер». Фильм, снятый за 60 миллионов долларов, заработал в мировом прокате 216,5 миллиона, однако франшизу по романам Ли Чайлда пока запустить не удалось.

После «Ричера» МакКуорри флиртовал с разными проектами. Он то собирался снять ремейк триллера 1960-х «Полярная станция „Зебра"», то подумывал о киноверсии британского мини-сериала «Непрощенная». Впрочем, все эти планы ему придется отложить до лучшего времени: фильмы с Томом Крузом всегда имеют право первой ночи.
Ради пятой «Миссии» Том отказался от роли в шпионской драме Гая Ричи «Человек из U.N.C.L.E.».
Сценарий боевика «Миссия: невыполнима 5» пишет Дрю Пирс, работавший над сериалом «Антигерои», а также над фильмом «Железный человек 3».

«Миссия: принята», — написал в своем твиттер-аккаунте Кристофер МакКуорри. Ему предстоит непростая работа, ведь четвертая лента франшизы, снятая Брэдом Бёрдом, стала не только самой кассовой «Миссией», но и самым кассовым фильмом Тома Круза. «Протокол „Фантом"» заработал в мировом прокате 694 миллиона долларов.

Финансировать пятую часть «Миссии» будет компания Дэвида Эллисона Skydance Productions вместе с Paramount. Этот же альянс присутствовал при создании «Джека Ричера».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.